Полная версия этой страницы:
Переднее пассажирское стекло
Здравствуйте!
Ночью какие-то уроды разбили переднее пассажирское стекло.
Выдрали магнитолу (панель магнитолы и воткнутую в неё USB флешку я не снимал. Теперь буду.)
Встал вопрос об установке стекла.
У оффициала срок поставки фирменного стекла 14 дней. Долговато с учетом того, что в машину без стекла могут забраться, кинуть хабарик и т.д.
Звонки по различным автомагазинам дали следующие результаты - предлагают некие российские( подешевле) и китайские варианты (подороже) стекол. Китайские с неким зеленоватым (???) оттенком.Всё под заказ.
В наличие в магазинах ничего нет. Такое ощущение, что продавцы сами не в теме, какое стекло везти.
В общем, как грамотно заказать сабж, чтобы привезли то, что нужно ?
лучше подождать оригинал, чем потом снова искать стекло+безопасность (неизвестно что с ним будет когда какой-нить камешек на скорости попадёт)!!!
а машину Вам нуна оставить у кого-нить в крытом гараже (у знакомых, в гараже автокомбината, таксомоторного парка) или какой-нить закрытой охраняемой территории где мало людей ходит.
а стекло по страховке или сами менять будете???
мне в 2007г по страховке официалы меняли. я ничё не платил, но видел счёт. точно цифр не помню, но примерно стекло - 5000р, работа по замене - 7000-8000р.
P.S. правильно заказать стекло - узнайте у официалов по VIN номер стекла - по нему и ищите!!!
StarS,
- на короткое время можно заклеить пленкой ...
- на по-дольше резал и вставлял орг-стекло ... резал по-месту ...
- на установку - 40 минут ушло с разборкой-сборкой двери ...
=======
- резинку монтажную которая стекло держит и стекло смазывал глицериновой смазкой ( на водной основе "интим гель")
и впихивается невпихyемое и резину не портит и скользит хорошо ... а потом водой смывается ...
С оргстеклом интересная идея.
Надо будет подумать.
лучше купи стекло , поищи в инете в своеём городе, по любому где-нибудь будет в наличие оригинал, а поставить любой нормальный тонировщик сможет рублей за 500
Чтобы было понятнее, опишу ситуацию :
1. Застраховал по КАСКО с франшизой. 9 тыр. мои проблемы, сверху доплачивает страховая.
Езжу аккуратно, поэтому франшиза (страховка меньше на 7,5 тыр. была оправдана).
Про уголовку, которая случилась, не думал.
2. По условиям страховки ремонт по направлению страховой, то есть у неоффициалов.
Стекло можно заказать у оффициалов.
3. У машины кроме разбитого стекла и вырваной магнитолы немного помяли дверь и сломали дефлектор.
4. Магнитола и дефлектор в принципе не попадают под страховку так как это не заводские элементы.
5. Стекло у неоффицилов от 900 руб. до 3 тыс, быстрая поставка, но подойдёт оно или нет никто из не знает.
6. У оффициала 2,5 тыр (!!!) - удивительно мало. С гарантией, что всё будет O'k, но поставка минимум 2 недели.
7. Справку из милиции по уголовке можно ждать месяц, затем направление на ремонт, затем минимум 2 нед. стекло, то есть около 2-х месяцев.
Вот и думай, как сделать лучше.
Похоже, нужно узнать стоимость работ по стеклу и дверям. Отсюда делать выводы.
Каско - классная штука, но без разницы с франшизой или нет, пару месяцев без тачки походи и подожди.
Или делай за свои (если цена вопроса невысока, я так и сделаю).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.