To Fanis
Верно, Pioneer DEH-5000UB, до 250 Gb в FAT32.
Вот и хочу я узнать, какие магнитолы к каким винтам подходят и у каких для каких тока и прошивки хватает. :)
To efko
Спасибо за вариант, но он не совсем мой.
Пытался воплоить похожий на описанный Вами способ с HDD для ноутбука во внешнем боксе с дополнительным питанием, но то ли дело было в путанице полярности (на внешнем боксе схема полярности гнезда питания 5/12 В не была отражена), то ли еще в чем, но только HDD этот мгновенно перестал работать вообще (и с компом) и я его успешно вернул в магазин "по гарантии", не упоминая о моем эксперименте с его подключением к магнитоле и доп. питанием от гнезда прикуривателя (и какая там полярность??). :)
Сейчас винт у меня внешний USB seagate model: 9sd2a2-500 250 Gb и гнезда доп. питания на нем нет, а это значит, что ему должно хватать 2,5 Вт. Есть ли такая мощность в USB гнезде магнитолы - вопрос, надо проверить приборно. Но берут меня сомнения: а будет ли работать при достаточном питании/ а в питании ли дело?? Может прошивка магнитолы контроллер HDD не понимает?
HDD дешевле, а кроме того, нет уверенности что любая flash 32 Gb с любой магнитолой работать будет, т.к. брал, пробовал - не вышло, а у друга работала

Обидно еще и то, что ему 4 Gb хватает, по его словам. :)
Меня качество mp3 устраивает, а объем usb носителей - нет, вот и маюсь с внешним HDD, тем более, что производитель магнитолы не уточняеты или модели USB носителей, а лишь говорит: "USB-storage up to 250 Gb with FAT 32 file system". При связи с представительством Pioneer в России говорит: "нужен HDD с внешним питанием", но что-то мне подсказывает, что отговорка это, т.к. в англоязычной инструкции ничего о необходимости внешнего питания нет, а как работают наши "представительства" ИХ фирм - знаю..
Итогом пока вижу необходимость провести опрос соклубников на тему:
"У кого какая магнитола с каким USB устройством максимального объема работала?", т.к. все "кар-аудио" фирмы в Новосибирске нашем "никогда ничего такого не делали!.. А вам флешки не хватает чтоли?.. Ну если производитель магнитолы пишет, что должно работать, значит должно... " :) Буду искать истину от частного к общему.