Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: mp3 в машине с внешнего HDD?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Uriah
Люблю много музыки в машине и захотелось подключить к автомагнитоле внешний HDD, но не вышло у меня с магнитолой panasonic deh-500ub и Seagate external hdd 250 gb sad.gif. И не делали такого в Новосибирске нашем ни в одной кар-аудио фирме sad.gif.
Fanis
Ну во первых panasonic deh-500ub такого не бывает. Сокрее всего это Pioneer DEH-5000UB
Во вторых В инструкции заявлено до 250 гигов. Не все винты подходят - банально не хватает тока.
efko
Uriah, есть человеческое решение.
Берется yampp3 HDD и через эмулятор подключается к IPBUS Пионера сзади в синий разъем.
Видится как внешний MCD Changer. У меня такой два года уже катается.
http://vitat.spb.ru/index.php?PHPSESSID=f2...0uj5&cat=18

Есть решение по проще, так как есть у вашей магнитолки USB - то просто делаем внешнее питание для переходника USB-HDD и втыкаем в пионер. Стабилизатор подойдет любой на 12->5В.
Fanis
efko, Это все хорошо, но с винта идет аналог не с лучшего ЦАП. А по USB цифра, что по любому лучше happy.gif
bumbaka
винт - механика, лучше твёрдотельные накопители =)))
efko
Fanis, согласен с тобой Фанис. Но если делать хай енд, тогда уж совсем отказываться от mp3. Разницу даже 320mp3 c хорошим AudioCD отчетливо слышно на хорошей системе. Уверен что у тебя именно такая скоро и получится!
Я просто предложил варианты автору:)

Кстати да:) зачем винт если сейчас есть 32G флешки?
Uriah
To Fanis

Верно, Pioneer DEH-5000UB, до 250 Gb в FAT32.
Вот и хочу я узнать, какие магнитолы к каким винтам подходят и у каких для каких тока и прошивки хватает. :)

To efko

Спасибо за вариант, но он не совсем мой.

Пытался воплоить похожий на описанный Вами способ с HDD для ноутбука во внешнем боксе с дополнительным питанием, но то ли дело было в путанице полярности (на внешнем боксе схема полярности гнезда питания 5/12 В не была отражена), то ли еще в чем, но только HDD этот мгновенно перестал работать вообще (и с компом) и я его успешно вернул в магазин "по гарантии", не упоминая о моем эксперименте с его подключением к магнитоле и доп. питанием от гнезда прикуривателя (и какая там полярность??). :)
Сейчас винт у меня внешний USB seagate model: 9sd2a2-500 250 Gb и гнезда доп. питания на нем нет, а это значит, что ему должно хватать 2,5 Вт. Есть ли такая мощность в USB гнезде магнитолы - вопрос, надо проверить приборно. Но берут меня сомнения: а будет ли работать при достаточном питании/ а в питании ли дело?? Может прошивка магнитолы контроллер HDD не понимает?

HDD дешевле, а кроме того, нет уверенности что любая flash 32 Gb с любой магнитолой работать будет, т.к. брал, пробовал - не вышло, а у друга работала sad.gif Обидно еще и то, что ему 4 Gb хватает, по его словам. :)

Меня качество mp3 устраивает, а объем usb носителей - нет, вот и маюсь с внешним HDD, тем более, что производитель магнитолы не уточняеты или модели USB носителей, а лишь говорит: "USB-storage up to 250 Gb with FAT 32 file system". При связи с представительством Pioneer в России говорит: "нужен HDD с внешним питанием", но что-то мне подсказывает, что отговорка это, т.к. в англоязычной инструкции ничего о необходимости внешнего питания нет, а как работают наши "представительства" ИХ фирм - знаю.. sad.gif

Итогом пока вижу необходимость провести опрос соклубников на тему:

"У кого какая магнитола с каким USB устройством максимального объема работала?"

, т.к. все "кар-аудио" фирмы в Новосибирске нашем "никогда ничего такого не делали!.. А вам флешки не хватает чтоли?.. Ну если производитель магнитолы пишет, что должно работать, значит должно... " :) Буду искать истину от частного к общему.
Twin Peaks
Укажите точнее модель HDD, какой адаптер использовали, и какой провод (от адаптера к магнитоле).
У меня есть внешний HDD WD Sata, к нему простенький адаптер за 300 р.
Если к адаптеру цеплять неродной провод, то HDD отказывается запускаться, т.к. родной провод короче и видимо сечение проводника побольше.
Может еще HDD в NTFS отформатирован?
Uriah
Цитата(Twin Peaks @ 29.4.2010, 20:25) *
Укажите точнее модель HDD, какой адаптер использовали, и какой провод (от адаптера к магнитоле).
У меня есть внешний HDD WD Sata, к нему простенький адаптер за 300 р.
Если к адаптеру цеплять неродной провод, то HDD отказывается запускаться, т.к. родной провод короче и видимо сечение проводника побольше.
Может еще HDD в NTFS отформатирован?

Внешний USB HDD Seagate модель (P/N): 9SD2A2-500 250 Gb без какого-либо адаптера, т.к. он сам USB и провод обычный: в винт штеккер мини-УСБ, в магнитолу или комп обычный УСБ. Дополнительного питания у HDD нет. Отформатирован в FAT 32.
Я писал, что такой вариант как у Вас, у меня закончился мгновенным перегоранием, видимо, блока дополнительного питания адаптера, или винта при попытке включить доп. питание от прикуривателя в машине, и я их скоренько сдал "по гарантии".
Ответьте пожалуйста, у Вас это все работает в машине? Если да, то какая модель магнитолы в сочетании с какой моделью HDD? Какоя полярность питания адаптера (минус внутри, а плюс снаружи, или наоборот)? Есть еще один аспект, который, как мне кажется, может иметь значение. Это Размер кластера fat 32 - какой он в Вашем случае?
Шаманизм вечен! Спасибо.
Twin Peaks
У меня внешний винт WD, просто он иногда от старых машин (компов) не запускается.
Вот я и предположил, что недостаточное напряжение на HDD приходит, из-за большого активного сопротивления. Попробуйте проводд покороче и побольше сечением, если есть возможность.
USB в моем пионере нет.
Так что вот такое предположение.
Доп питание совать не надо в авто - 12 В, а в стандарте USB - 5 В, так что гореть будут.
Попробуйте еще раз форматнуть и для начала много треков не записывайте, еще есть ограничение на объем HDD, может поэтому есть проблема?
NetworkClown
Сам хотел такую штуку сделать, но... Сейчас юзаю флэшку на 16 Гигов и могу сказать, что большой объём не очень удобен. У меня более 150 альбомов на неё записано. Найти желаемый, да ещё на ходу практически невозможно.
Uriah
Цитата(Twin Peaks @ 1.5.2010, 22:03) *
У меня внешний винт WD, просто он иногда от старых машин (компов) не запускается.
Вот я и предположил, что недостаточное напряжение на HDD приходит, из-за большого активного сопротивления. Попробуйте проводд покороче и побольше сечением, если есть возможность.
USB в моем пионере нет.
Так что вот такое предположение.
Доп питание совать не надо в авто - 12 В, а в стандарте USB - 5 В, так что гореть будут.
Попробуйте еще раз форматнуть и для начала много треков не записывайте, еще есть ограничение на объем HDD, может поэтому есть проблема?

Жаль, я думал, что Вам удалось все это подключить к магнитоле в машине... Ваш совет по поводу кабелей разной длины я непременно попробую.
На адаптере, в котором находился первый винчестер было указано 5/12 В, и потому я и запитал его от 12 В в прикуривателе. Я не был уверен только в правильной полярности подключения.
За совет по ограничению объема тоже спасибо - будем копать..
Uriah
Цитата(NetworkClown @ 2.5.2010, 15:29) *
Сам хотел такую штуку сделать, но... Сейчас юзаю флэшку на 16 Гигов и могу сказать, что большой объём не очень удобен. У меня более 150 альбомов на неё записано. Найти желаемый, да ещё на ходу практически невозможно.

Согласен, искать один альбом из 30 легче, чем 1 из 150 и более, но не имея его в машине, включить его еще труднее, чем искать... :) Кроме того, принципиальная возможность подключения тоже важна и интересна, т.к. многие производители магнитол заявляют о такой возможности, но in vivo я этого ни у кого не видел, а посему предлагаю продолжить опрос по теме:
"Какое USB-устройство максимального объема к какой магнитоле подключали?"
BALU-olenevod
Цитата(Uriah @ 2.5.2010, 15:11) *

Внешний жесткий диск в корпусе, на 120 гигов.
Подключал к JVC
Uriah
Цитата(BALU-olenevod @ 2.5.2010, 20:18) *

Внешний жесткий диск в корпусе, на 120 гигов.
Подключал к JVC

Буду благодарен, если укажите модель магнитолы и диска. Спасибо.
Еще, использовали ли Вы дополнительное питание HDD?
NetworkClown
Согласен, искать один альбом из 30 легче, чем 1 из 150 и более, но не имея его в машине, включить его еще труднее, чем искать... :) Кроме того, принципиальная возможность подключения тоже важна и интересна, т.к. многие производители магнитол заявляют о такой возможности, но in vivo я этого ни у кого не видел, а посему предлагаю продолжить опрос по теме:

Лучше иметь несколько флэшек с музыкой разных стилей, чем один винт, на котором залито всё. У меня на домашнем компе на 22Гб дискового пространства залито 360 альбомов (3400 песен). Можно, конечно, залить всё это в машину, но... Лучше выбрать то, что слушаешь чаще, иначе искать любимую песню будешь всю поездку. biggrin.gif
Юзаю Clarion DXZ788RUSB с флэшкой 16Гб.
Kostiks
На сайте фирменного интернет-магазина JVC касательно описания совместимости с портативными HDD сказано следующее (причем данная фраза встречается не везде, а при описании только самых новых моделей):
Цитата(JVC-Кода)
- Совместимость с портативными HDD-дисками (кроме файловой системы NTFS, максимальный ток 0.5А, при создании разделов читается только первый раздел)
Uriah
to NetworkClown
После тщательного и строгого отбора групп и альбомов из всей коллекции, было установлено, что минимальный требуемый объем для меня 32 Гб, но купленная флэшка на 32 Gb не видилась моей магнитолой, а с другой магнитолой работала. sad.gif ИМХО тема опроса остается актуальной и в отношении flash-устройств, т.к. их совместимость с магнитолами производитель тоже не поясняет. Модель вашей flash на 16 не известна?
NetworkClown
Uriah, я юзаю TRANSCEND и KINGSTON DataTraveler. Точнее модель не скажу, т.к. на них не написано. Покупал самые дешевые, которые были на рынке. smile.gif
meg@
Имеем pioneer 5000ub и seagate 500gb, покупал по какойто акции в мвидео за 2500рублей, разбил на два раздела, 100гб fat32 и остальное в ntfs. ограничение в 250гб из инструкции только на размер раздела! Винт лежит в бардачке, за сохранность особо не переживаю - гарантия два года. Уже месяцев 5 катаюсь, проблем нет. Единственный косяк в сравнении с обычной флешкой, так это долго включается балалайка, пока шпиндель у хдд раскрутиться.. Пробовал внешние винты wd, 3q и еще какой-то - не работает из-за нехватки питания.

модель винта на всякий случай ST305004EXD101-RK 500
Uriah
to meg@

:) "Ай Спасибо! Хорошо, положу-ка на комод!.."
Отдельный плезир Вам за конкретный P/N винта.
meg@
прощу прощения, но я указал неверный part number! корректный номерок - ST905004EXD101-RK !
з.ы. спасибо Uriah
Uriah
Цитата(meg@ @ 5.5.2010, 2:41) *
прощу прощения, но я указал неверный part number! корректный номерок - ST905004EXD101-RK !
з.ы. спасибо Uriah

Друзья, спасибо всем, кто пытался помочь, но СВЕРШИЛОСЬ - ВСЕ САМО ЗАРАБОТАЛО!! Должно быть дело было в размере кластеров, выбранном для форматирования раздела HDD в FAT 32 и активности этого раздела.
Итак, магнитола Pioneer DEH-50UB видит и крутит активный раздел FAT 32 с кластером на 512 кб объемом 180 Gb на внешнем USB-HDD Seagate model: 9sd2a2-500 250 Gb. Однако, стоит оговориться, что в инструкции к магнитоле указано, что она способна воспроизводить (видеть - прим. автора) с USB-mass storage device до 15000 тысяч композиций, расположенных в 500 папках с уровнем вложенности папок не более 8. Проверил - так и есть - видит до 500 папки, а больше - нет. Что ж sad.gif не наврали в инструкции. При структуре катологизации музыкального контента по принципу "название группы / название альбома" и среднем содержании в альбоме 10 композиций, у меня выходит, что в 500 "максимальных" для данной модели магнитолы (Pioneer DEH-50UB) папках содержится примерно 5000 песен и занимает это все на винчестере примерно 25-30 Гб.
ВЫВОД: для магнитолы Pioneer DEH-50UB использовать внешний HDD можно (проверено для USB-HDD Seagate model: 9sd2a2-500 250 Gb), но не целесообразно, т.к. максимальное для прошивки данной магнитолы количество mp3-треков, умещается на 25-30 Гб дискового пространства, а ради такого объема удобнее использовать флеш-устройство на 32 Гб.
Похоже, что тема закрыта, если только ее не продолжат в переименованном виде, как ветку форума для сбора информации о совместимости различных магнитол и USB-носителей.
NetworkClown
Uriah, прочитать мануал магнитолы стоило в первую очередь. smile.gif Большинство (если не все) магнитолы имеют ограничение по количеству трэков на внешнем носителе. Кроме этого, далеко не все нормально работают, если на этом носителе записаны разные типы файлов. Сталкивался с глюками и зависаниями магнитол Mistery, когда к ним подключали флэшки с MP3 и JPG файлами. Раздумья на тему, что делать - то ли картинки показывать, то ли музыку играть, вводили их в ступор. biggrin.gif
shms01
Цитата
У кого какая магнитола с каким USB устройством максимального объема работала?

вообще 16 Гб флешка, но тупило страшно на разных магнитолах JVC (оооочень долгая индексация) и я пошел немного по другому пути.
JVC KD-R707 с выходом AUX на передней панели и втыкаю cowon d2, оттуда flac-треки. Работает гораздо быстрее. Акустика JBL просто взамен штатных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.