Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Решение проблемы жёсткого сцепления, хруста при выжимании и дёргания при трогании...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
leonid20
значит так, проблема появилась около года назад. при нажимании на педаль сцепления, она была жёсткой и при недогазовке двигатель и коробку трепало со стороны в сторону (чувствовалось по кузову). машина теряла приёмистость. всё это очень раздрожало меня при езде. машинка стала больше жрать. ездить было не выносимо, постоянно приходилось перегазовывать и казалось что она вот вот поломается!!!! данная проблема решается простым смазыванием подшипника включения сцепления. там где вилка сцепления встречается с штоком рабочего цилиндра сцепления нужно отодвинуть пыльник вилки и шприцом или чем нибыдь другим впрыстнуть на подшипник масла (я лил моторное). если нет возможности видеть куда льёшь то на шприц одевается трубка от капельницы и по всем сторонам вилки аккуратно льётся масло(посмотрите устройство сцепухи и подключение подшипника к вилке в коробке и вы всё поймёте!!!!! ТАКИМ ОБРАЗОМ ОТТЯГИВАЕТСЯ ЗАМЕНА СЦЕПУХИ (ОБЫЧНО ПРОБЛЕМЫ С ПОДШИПНИКОМ ПРОИСХОДЯТ ОКОЛО 60 Т.КМ. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЭТО ЗНАЕТ И МОЛЧИТ Т.К. ЗАМЕНА СЦЕПЛЕНИЯ ИМ ВЫГОДНЕЕ ЧЕМ ПРОСТО СМАЗАТЬ ПОДШИПНИК .... удачи кто опробовал пишите свои впечатления
ABars
Такой способ лечения приводит к тому, что на лепестках корзины сцепления появляется кольцевая выработка от постоянного контакта с умирающим подшипником и замене полного комплекта сцепления (выжимной, корзина и, до кучи, чтоб потом не лазить диска).
WADIE
- еще надо добавить последствия :

- выжимной нагревается, клинит, срезаются лепестки корзины, выжимной перекашивается и остатками лепестков через выжимной отрывает направляющую втулку от корпуса коробки в районе сальника первичного вала ...

- выжимной разлетелся на куски ... половины лепестков корзины нет ... направляющая втулка - на куски ...- около сальника первичного вала трещина ...

как итог - поиск корпуса коробки и перестановка содержимого в новый корпус ... = очень недешево ...
meg@
на самом деле замена выжимного подшипника стоит не очень больших денег(у официалов в райне 6-7тыс, в "гаражах" вдвое дешевле).
dinamik
Решение проблемы временное,а последствия могут быть очень серьезными. + к тому,на смазку оседает пыль,что еще быстрее приближает гибель сцепления.
WADIE
meg@
мне за 2 тыс меняли корзину сцепления + выжимной ....
bravo
что-то картина не радостная. У меня пробег 60, появились скрипы в сцеплении + иногда рывки при включении, это = подыхает сцепление или возможны варианты? что-то рано, если честно.
WADIE
bravo,
- а это как часто нажимать на педаль ... и ездить с пробуксовкой сцепления ....
Rad&K
2Leonid20:
Все точь в точь было и у меня, еще на гарантии. Два раза ругался с официалами - они ни в какую! Показать достаточно сложно, т.к. эффект "гуляющий". Да, шток иногда втыкался с задержкой, вместо того, чтобы входить свободно.
2Bravo:
Возможно вышесказанное и регулировка педали сцепления.
маратм
Пробег 60000 стукнуло и появилась такая же проблема:
1) тугое нажатие педали
2) ощущение поскрипывания педали при нажатии и отжатии в самом утопленном положении педали
3) не плавное трогание с места, т.е. рывками
Так что делать то? Менять полностью сцепление? Или есть другой какой-то выход?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.