Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (Спб).Опасные,неприятные места на улицах Спб.
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2
vladiator
Начну что приметил недавно.
1)http://maps.yandex.ru/-/CFE94fs Руставелли по направление к Суздальскому пр.
чуть не попал на разделитель Разделяющий направление на Суздальский и Кад.

2)http://maps.yandex.ru/-/CFE9mrR
Нелогично что большой пр.Просвещение считается второстепенной дорогой к небольшому боковому карману Руставелли.

3)Поворот с Выборгского на Песочное шоссе.

4)http://maps.yandex.ru/?um=UUSf8kMia9VY2Z65A3SgziWPNkQPbjdw&l=map.
Поворот с Суздальского пр. на ул.Композиторов,не до конца сделали,место проезжаемое но лучше поаккуратней там.

(Немного не по теме но всё же.по Суздальскому на промежутке от Ушинского до Демьяна Бедного частенько ловят за скорость.1 раз там попался с превышение на 37км.)
Ициксон Илья
Перекресток Бокового проезда Петергофского шоссе и Пр. Маршала Жукова. Страшное место, но я там уже приноровился проезжать.
vika2707
Южное шоссе, дорога под ж/д мостами. Огромные ямы, но вроде начали заделывать
Ициксон Илья
Может немного и не в тему, но Киевская трасса в Псковской области полный атас. Итог: погнул диск, благо штамповка.
Уна
Вчера ехали по Индустриальному - от ш.Революции до моста - просто КОШМАР!!!
Повыгрызали куски асфальта - вчера колеса меняли машин 20 по обеим сторонам дороги!!! Жуткое зрелище!!!
МаZZай
По радио слышал, что на праздники улица Рубинштейна станет односторонней, и Щербаков переулок в очередной раз поменяет направление движения. Так что аккуратнее в том районе, смотрим на знаки внимательно!
-xXx-
Петроградка разбита вся практически. По возможности объезжаем или едем аккуратно!!! Бережём своих ГЕТЦов=))))))))
vika2707
улица Кржижановского, рядом с автоцентром "ДАКАР" - просто в хлам убитая дорога!!! ежели кому туда надо - аккуратненько... unsure.gif
vladiator
участок Приморского шоссе который на реконструкции 16-45 км.Там надо аккуратней по 2 причинам.
1 причина не до конца закончившийся ремонт в эти выходные была замечена стройтехника на проезжей части и без предупреждающих знаков и заранее выставляемых конусов
2 причина ловят на скорость,в районе 21 и 32-33 км часто стояли в эти выходные.Стоят даже в позднее время меня пытались поймать где-то в 0:15,не остановился они не погнались.
Максим
все представляют как добраться с улицы Б.Пушкарской до телебашни? Поворачиваем на Каменноостровский, затем по площади направо на Льва Толстого, затем налево на Петропавловскую улицу и т.д. Так вот, поворачивая с площади на Льва Толстого, держитесь правее.. езда по "третьему ряду" обошлась мне в 10 000 руб, как выезд на встречку.. кто бы знал..
Striker
Цитата(Максим @ 11.5.2010, 0:14) *
... поворачивая с площади на Льва Толстого, держитесь правее.. езда по "третьему ряду" обошлась мне в 10 000 руб, как выезд на встречку...

А там разве не одностороннее движение?
Максим
Striker,
Цитата

это первое что я спросил у гайца.. оказалось нет, не одностороннее... информация эта была платной..
Ashikh
Максим, дорого что то они взяли... обычно раза в 2 меньше... хотя такие знаменитые места отъема прав надо знать =)

Striker
Цитата(Максим @ 11.5.2010, 11:12) *
Striker,
Цитата

это первое что я спросил у гайца.. оказалось нет, не одностороннее... информация эта была платной..

Значит СитиГайд врет зараза blush.gif
Будем знать теперь ph34r.gif
МаZZай
Striker,
Цитата

Да, там не односторонее - с Петропавловской улицы можно поворачивать направо на площадь.

Странно, но там разметки по полосам нет вроде. А раз нет разметки - то физиономию кирпичом и говорим, что видим две полосы движения (туда и обратно). Да, выехал на встречку, но для объезда стоящих ТС, что не запрещено, если полос всего две и нет сплошной. А вот если размечено три полосы - тогда все, приплыли.

В подтверждение моих слов - там по обеим сторонам Льва Толстого запаркованы авто, причем 90% - явно приехали с площади. Но тех, кто запаркован на левой стороне (по ходу движения от площади) - никто не штрафует и не эвакуирует. А они 100% на встречку заезжали когда парковались
ADK-XXI
Striker,
Цитата

http://maps.yandex.ru/?ll=30.311061%2C59.9...651%2C27.650809

Классная кормушка! Движение двухстороннее, но без возможности выезда на площадь.
МаZZай
Цитата(ADK-XXI @ 13.5.2010, 11:04) *
Striker,
Цитата

http://maps.yandex.ru/?ll=30.311061%2C59.9...651%2C27.650809

Классная кормушка! Движение двухстороннее, но без возможности выезда на площадь.

С этими фотками видно, что Максим мягко говоря лопухнулся, отдав 10 штук ... мдя ...
Максим
МаZZай,
Цитата
С этими фотками видно, что Максим мягко говоря лопухнулся, отдав 10 штук ... мдя ...

честно говоря, ничего не понял.. с чего такой вывод? Там реально встречка, и отсутствие разметки ни о чем не говорит.. Знака "одностороннее движение" же нет?
МаZZай
Цитата(Максим @ 13.5.2010, 19:56) *
МаZZай,
Цитата

честно говоря, ничего не понял.. с чего такой вывод? Там реально встречка, и отсутствие разметки ни о чем не говорит.. Знака "одностороннее движение" же нет?

Ну и что, что встречка?

Ты когда обгоняешь кого-нить на двухполосной дороге без сплошняка (по полосе встречного движения конечно) - у тебя сразу права отбирают? Нет? Ну так тут - та же ситуация.

Но это - если доказать, что ты считаешь, что дорога двухполосная wink.gif Потому как на трехполосной дороге выезжать в крайнюю левую полосу на двустороннем движении - никак нельзя, даже если разметка полос будет прерывистая.

Тут же разметки нет - соответственно делаешь морду кирпичом и "считаешь дорогу двухполосной". Да, выехал на полосу встречного движения - для обгона/объезда траспортных средств. И дальше что? Сплошной нет, знака обгон запрещен - нет. За это отбирание прав не полагается....
МаZZай
Более того, я уже пример приводил - ты мог на этой "встречной полосе" даже запарковаться носом навстречу движению - и гаец бы ни слова тебе не мог сказать... Соответственно можно было говорить, что выехал не для обгона, а для парковки на встречной полосе двухполосной дороги. Имел полное право.

Тебе за такое поведение он не смог бы даже штраф прилепить... Ну только если за создание помех движению встречного транспорта только ... Но я так понимаю - навстречу никто не ехал ...

Вот ссылки:
по п.9.1. Правил при отсутствии разметки число полос на дороге водитель определяет самостоятельно: http://www.gazu.ru/pdd/?page=9

Если посчитал что полос всего две, то п.9.2. и 9.3. к тебе не относятся (там же)

Условия п.11 (обгон http://www.gazu.ru/pdd/?page=11 ) - не нарушены

Остановка и стоянка "на встречке" двухполосной дороги по п.12.1 также допускаются http://www.gazu.ru/pdd/?page=12
Максим
МаZZай, есть нюанс.. я ехал не по третьей, а по четвертой полосе. И второе - на видео зафиксировано, как я из этой четвертой полосы повернул на перекрестке налево..
vika2707
Калининская продовольственная база!!! Гоняют джигиты без прав по 80 км/час, при правилах движения по базе 20 км/час

Видео моей вчерашней аварии тут

http://www.youtube.com/watch?v=dpKkfcjLmrg
vika2707
Цитата(vika2707 @ 20.5.2010, 0:54) *
Калининская продовольственная база!!! Гоняют джигиты без прав по 80 км/час, при правилах движения по базе 20 км/час

а это его объяснение в ГАИ (хоть поржала немного)

http://s003.radikal.ru/i201/1005/b8/1fdd0636fabf.jpg
Baks
Цитата(МаZZай @ 13.5.2010, 21:05) *
по п.9.1. Правил при отсутствии разметки число полос на дороге водитель определяет самостоятельно: http://www.gazu.ru/pdd/?page=9

Если посчитал что полос всего две, то п.9.2. и 9.3. к тебе не относятся (там же)

Если ширина проезжей части больше 14м (полоса 3,5) то дорога 4х полосная и за виртуальную осевую выезжать низя, даже при отсутствии разметки, даже одним колесом, даже если правый ряд забит припаркованными машинами. При наличии видеофиксации можно прощаться с правами или деньгами....
Максим
Baks,
Цитата
При наличии видеофиксации можно прощаться с правами или деньгами....

что, собственно, и произошло...

vika2707, сочувствую. Но объяснительная - шедевр.. гайцы долго ржали?
vika2707
Цитата(Максим @ 20.5.2010, 11:18) *
Baks,
Цитата
При наличии видеофиксации можно прощаться с правами или деньгами....

что, собственно, и произошло...

vika2707, сочувствую. Но объяснительная - шедевр.. гайцы долго ржали?

Ага, валялись просто все, включая нас biggrin.gif
Цтег
Цитата
на видео зафиксировано, как я из этой четвертой полосы повернул на перекрестке налево..

А разве выезд на встречку, сопряжённый с поворотом или разворотом, это не 1000-1500р.?
Максим
Цтег, не, не прокатило бы.. я ж по этой "встречке" метров 200 ехал..
Цтег
Максим, да, улочка эта странная. Сам недавно парковался на ней. Зачем там организованно 2-х стороннее движение, совсем не понятно, если учесть, что перед выездом на площадь висит "кирпич". Чистой воды "кормушка". А ещё если машины припаркованы по направлению встречного движения, и на встречу как правило, никто не ездит, то легко можно быть сбитым с столку. Да и менты на площади вроде часто пасутся.
111irina111
Цитата(vika2707 @ 9.5.2010, 19:59) *
улица Кржижановского, рядом с автоцентром "ДАКАР" - просто в хлам убитая дорога!!! ежели кому туда надо - аккуратненько... unsure.gif

а я там живу недалеко. и по этой дороге езжу очень часто.
либо я уже привыкла к ней и знаю как ямки объехать, либо вы преувеличиваете... дорога конечно не ахти но явных чм нет- просто очень неровная дорога...
Navigator
Цитата(111irina111 @ 20.5.2010, 14:52) *
Цитата(vika2707 @ 9.5.2010, 19:59) *

а я там живу недалеко. и по этой дороге езжу очень часто.
либо я уже привыкла к ней и знаю как ямки объехать, либо вы преувеличиваете... дорога конечно не ахти но явных чм нет- просто очень неровная дорога...

Ну не знаю........... я тоже там очень близко живу. Там кусочек дороги, как раз напротив Дакара, ну просто в "мясо" уштампована wacko.gif . Кароч я объезжаю, только когда в Дакар надо, приходится по ней "промчаться".
Levsha
молодец, Максим, не даешь ребятам из ГИБДД умереть с голоду. Платные уроки берешь... Хорошо когда есть такие заботливые граждане. Я тебе совершенно бесплатно подскажу: прочитай вот это постановление: http://www.rg.ru/2008/11/19/vs-izmenenia-dok.html , а потом то, которое оно изменяет: http://www.rg.ru/2006/11/08/adminkodeks-primenenie-dok.html

и если все еще возникают вопросы, то выделю тебе вот такие цитатки:
Цитата
12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
...
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ.";

из этого постановления четко следует необходимость двойной сплошной на четырехполосной дороге, или других знаков и разметки, запрещающих тебе оказываться на встречной половине двухполосной дороги.
Есть там и такая цитатка:
Цитата
б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);

Трехполосных дорог без разметки вообще не бывает, потому что ПДД: "9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева"

, нелепо, согласитесь делить среднюю полосу на пополам, половина которой предназначена для встречного, а половина для попутного движения?
bars
warning
В СПб началась акция! Гибдд собирается в отпуск!

Поэтому уже была куча случаев по городу - привлечение к ответственности за остановку на рельсах!
Выглядит это следующим образом.
Допустим пробка сразу после рельс. Под рельсами, в данном случае, понимаются все подъездные пути к различным территориям, заводам, которые обозначены знаками или жд светофорами.
Штраф мы все понимаем какой за остановку на рельсах(лишение).
Поэтому Одноклубники - давайте быть внимательнее!

P.S. Случаи были зафиксированы на Дальневосточном\Новоселов в сторону Народной, Бабушкина - в сторону Ивановской.
МаZZай
Цитата(Baks @ 20.5.2010, 10:32) *
Цитата(МаZZай @ 13.5.2010, 21:05) *

Если ширина проезжей части больше 14м (полоса 3,5) то дорога 4х полосная и за виртуальную осевую выезжать низя, даже при отсутствии разметки, даже одним колесом, даже если правый ряд забит припаркованными машинами. При наличии видеофиксации можно прощаться с правами или деньгами....

На самом деле - неверно. По стандарту в РФ полоса шириной 3,5 метра - это так. Вот только правая полоса может быть шириной до 4,5 метров по тому же стандарту. А (3,5+4,5)*2=16 метров, а не 14 . Кроме того, на этой улочке ни 16, ни 14 метров проезжей части не наскрести все равно.
Levsha
не 3.5, а 3.75 наш стандарт
Цтег
bars, речь идёт, как я понял лишь о железнодорожных путях, а не о трамвайных? А то, немного не понятно из сообщения.
На самом деле, это очень жёстко. То есть получается, если я остановлюсь в пробке на путях на ул. Бабушкина, на которых раз в 10 лет, а может и реже, проезжает какой-нибудь непонятный паровоз, то у меня за это отнимут права? Мне кажется, что конкретно на этой улице рельсы уже не предназначены для того, что бы по ним кто-то рельсовый передвигался.
vladiator
На пр.Энгельса на мосту около Гранд каньона в сторону Меги ремонт на правой полосе.
bars
Цитата(Цтег @ 20.5.2010, 16:09) *
bars, речь идёт, как я понял лишь о железнодорожных путях, а не о трамвайных? А то, немного не понятно из сообщения.
На самом деле, это очень жёстко. То есть получается, если я остановлюсь в пробке на путях на ул. Бабушкина, на которых раз в 10 лет, а может и реже, проезжает какой-нибудь непонятный паровоз, то у меня за это отнимут права? Мне кажется, что конкретно на этой улице рельсы уже не предназначены для того, что бы по ним кто-то рельсовый передвигался.

Именно так!!! Речь конечно только о ЖД путях (не трамвайных)
Где в правилах прописано что жд пути различаются на два типа 1.по которым часто ездят поезда 2.поезда ездят раз в 10 лет.
Здесь основной упор на то есть знаки и семафоры или нет!
Baks
Вроде должен быть знак переезда....

Знакомых лишали за выезд на встречку на 4х полостных без разметки, адвокаты не помогали....
Так что рисковать вам:)
Alenaz
Цитата(vika2707 @ 20.5.2010, 0:57) *

а это его объяснение в ГАИ (хоть поржала немного)

http://s003.radikal.ru/i201/1005/b8/1fdd0636fabf.jpg

Вика, с тобой я надеюсь все в порядке? КАСКА у тебя есть? с этого джигита наверно и взять-то нечего, кроме "Объяснительной"
vladiator
Кстати как сейчас Пулковка до Гатчины?
Navigator

Даааааа............ смотреть страшно. Главное живы, а железку починят.
Kostiks
Цитата(vladiator @ 20.5.2010, 18:29) *
Кстати как сейчас Пулковка до Гатчины?
Приемлемо. Кроме часа-пик. Большая пробка перед пересечением с Волхонкой, где идет сужение дороги и светофор. Качество дорожного покрытия нормальное почти на всем протяжении, от Волхонки до Красносельского машины едут уже по новому участку (а старый закрыт на ремонт).
МаZZай
Если едете из центра на север транзитом через Петроградку - будьте аккуратнее. Каменноостровский открыли, но только частично - от Троицкого моста до площади Льва Толстого. Петропавловская улица перекрыта, поэтому на Медиков/Кантемировский мост не уехать. Всех все равно заворачивают по Льва Толстого на Гренадерский мост. Поэтому лучше сразу принимать решение о выборе пути - либо направо к Авроре и далее по набережной, либо налево на Кронверкский и дворами
Doki
vika2707 да,посмотрел запись, что сказать водила газели-урод,олень и м....дак,извини за сленг, жаль,что ты пострадала от его дебильности, даже не о становился, как дальше было?чем закончилось?
vika2707
Цитата(Doki @ 31.5.2010, 0:12) *
vika2707 да,посмотрел запись, что сказать водила газели-урод,олень и м....дак,извини за сленг, жаль,что ты пострадала от его дебильности, даже не о становился, как дальше было?чем закончилось?

пока ничем(( его вернули (охрана на выезде не выпустила), вину свою не признал,машинка стоит на стоянке, он к дознавателю не является... вот перенесли "разборку" на 15.06, сказали что срок рассмотрения до 2-х месяцев, еще сказали - привести свидетелей. если не явится 3 раза, то будут рассматривать на основании того что есть...

реально, ребята, осторожнее если кто на эту базу мало ли по работе ездит - там настоящая мафия таких вот... все друг за друга, все "схвачено"
Ициксон Илья
Порачивая на Седова в сторону Славы с Пл. Бехтерева ВСЕМ осторожнее, большой провал асфальта. Результат у меня в багажнике очень печальный:-(
Будьте осторожны, лично я чуть на обочину не вылетел...
Цтег
Ициксон Илья, сочувствую. Каждый день там езжу и стараюсь объезжать это место. Главное, что там почти всегда лужа и ожидать в ней такую подставу не каждому придёт в голову. В этом месте съезжать с кольца надо по крайним полосам, т.к. яма вроде в средней.
Kostiks
Цитата(Ициксон Илья @ 30.7.2010, 2:02) *
Порачивая на Седова в сторону Славы с Пл. Бехтерева ВСЕМ осторожнее, большой провал асфальта. Результат у меня в багажнике очень печальный:-(
Блин, а я как раз в него вчера влетел вечером. Темно, дождь, просто не видел. Вроде все живо, но очень жалко подвеску, как раз в повороте, ступичные очень быстро так накроются(
Irina_K
Ициксон Илья
Kostiks

+1, вчера тоже там влетела, но вроде без последствий(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.