Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу измененить скорость вращения вентилятора
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
PeterOfLight
Известно, что в нашей любимой машине 4 скорости вращения салонного вентилятора. Но практически полезны две-три. Четвертую никогда не использовал.
На 1-й скорости его вообще не слышно, но первой скорости уже становится недостаточно в солнечную погоду. А на второй заметно шумит, особенно после полной шумки салона.

Я бы очень хотел перенастроить схему управления вентилятором, чтобы на 2-е положение сделать другую скорость (среднюю между текущими первой и второй), а бывшую вторую перевести на 3-положение, а 3-ю на 4-е деление.

Насколько реально это сделать?
Александр23
Вынуть блок спиралей, измерить сопротивление и колхозить со спиралями от тазов. Но 4-ю не выкинешь, она напрямую на мотор. И работает всегда, даже если спирали сгорят. ИМХО - не стоит заморачиваться. 2-я тихая все-таки. Слышно только пока стоишь.
PeterOfLight
Не, конечно в Гетце НАМНОГО тише вентилятор через на ВАЗе. Просто после полной шумоизоляции стал солировать вентилятор :)

Жаль, что так сложно.
ГётцОднако
а чтоб не шумел - его надо вынести под капот (как на зубилах). :D
Подобрать корпус-улитку, и куданить под бампер. А оттуда толстой гофрой.
DimaSys
Может попробовать сделать вот так, только под вентилятором?

mike350
а ещё можно реостат вколхозить...
Keldar
А быть может стоит его почистить. А то я в своем за 2 года столько листвы нашел!!!! И теперь я вроде даже на 2й его не слышу :)
лёха.vrn
Цитата(Keldar @ 8.5.2010, 0:42) *
А быть может стоит его почистить. А то я в своем за 2 года столько листвы нашел!!!! И теперь я вроде даже на 2й его не слышу :)

да да да и фильтр поменять,я даже собирался разбирать всю систему так-как гудело и вибрировало,а надо было просто поменят фильтр салона(когда достал ужаснулся,оба цвета земли и листвы как в лесу)
Лос Бандитос
Цитата(ГётцОднако @ 5.5.2010, 10:48) *
а чтоб не шумел - его надо вынести под капот (как на зубилах). :D
Подобрать корпус-улитку, и куданить под бампер. А оттуда толстой гофрой.

можно зашумить корпус вентилятора-будет тише...обклей его материалом со стороны салона,вокруг шумит не стал-перегреваться будет...
restmon
Вот народ пошел избалованный, передачи подобраны очень грамотно, вы на на калине не ездили. Там тоже 4 скрости, на 2 шумит как у нас на 4. На четвёртой скорости(в калине) тешишь себя мыслью, что вентилятор работает всё же тише, чем взлетающий боинг 747 :).
Попробуй корпус вентилятора обклеить вибропластом, шума должно стать меньше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.