Вчера заехал на заправку и как обычно попросил полный бак. Обычно я сам заливаю, а тут была тетенька, которая делает все сама. Так вот, когда я заправляю сам, делаю так: лью на полную катушку до первой отсечки(как правило до первой отсечки заходит ~ 38 литров), потом еще пару раз нажимаю до отсечки. Ну еще пара литров заходит. Сказал тетке, что бы она после первой отсечки ливанула еще. Так вот после отсечки, которая произошла на 40 литрах, она залила туда еще 7.... Я конечно удивился, но шуметь не стал, т.к. читал здесь что 47 без проблем входит.
Сегодня машина весь день стояла во дворе на солнце, я никуда не ездил. Так вот бензин начал капать под левой задней дверью. Там на дне идет усиление в виде прямоугольника, капало из него. Открыл бак(открылся с пшыком), капать перестало. Судя по всему из за нагрева на солнце бензин расширился маленько и начало сочится. Так вот вопрос - мне ехать в сервис или это в порядке вещей и в следующий раз не заливать больше 40 литров?
Может лучше заливать 38, а если критично количество возить канистрочку литров на 10, и безопаснее и ничего не течет.
Цитата(Veter0k @ 3.5.2010, 19:27)

Вчера заехал на заправку и как обычно попросил полный бак. Обычно я сам заливаю, а тут была тетенька, которая делает все сама. Так вот, когда я заправляю сам, делаю так: лью на полную катушку до первой отсечки(как правило до первой отсечки заходит ~ 38 литров), потом еще пару раз нажимаю до отсечки. Ну еще пара литров заходит. Сказал тетке, что бы она после первой отсечки ливанула еще. Так вот после отсечки, которая произошла на 40 литрах, она залила туда еще 7.... Я конечно удивился, но шуметь не стал, т.к. читал здесь что 47 без проблем входит.
Сегодня машина весь день стояла во дворе на солнце, я никуда не ездил. Так вот бензин начал капать под левой задней дверью. Там на дне идет усиление в виде прямоугольника, капало из него. Открыл бак(открылся с пшыком), капать перестало. Судя по всему из за нагрева на солнце бензин расширился маленько и начало сочится. Так вот вопрос - мне ехать в сервис или это в порядке вещей и в следующий раз не заливать больше 40 литров?
на сервис там клапан в крышке похоже не работает должен стравливать избыточное давление
Александр23
3.5.2010, 19:52
nonstop,
Так давление ушло, потом пошел бензин. Все по физике. Не делай много отсечек. Под землей бензин холодный, и у него большой коэф. теплового расштрения.
Цитата
на сервис там клапан в крышке похоже не работает должен стравливать избыточное давление
Имеется ввиду крышка бензобака? Так может ее просто заменить? И самый главный вопрос - откуда текло?
Александр23
3.5.2010, 20:12
Veter0k,
Ну ты лючек открой, дренажное отверстие увидишь.
значит так: если есть адсорбер то возможно он неисправен, если его нет то крышка.
Александр23
3.5.2010, 20:34
nonstop,
При чем здесь крышка, когда перелив бензина через верх пошел. Не пугай человека, все нормально у него. 10 км проедет, и все в норме будет.
Я так понимаю это перелив через отверстие для выхода газов? Можно не парится судя по всему..... Правда терь заливать больше 40 литров не буду.
Не зря для перевозки бензина, есть норма заполнения цистерны в 85% от общего объёма.
ГётцОднако
5.5.2010, 9:19
х.з. но помоему исправный клапан, который из бака в адсорбер - не должен жидкий бензин на улицу выливать. Иначе теряется смысл системы улавливания паров бензина (которая какраз Евро-3 собственно и есть).
постоянно заливаю бензина под самое горлышко, никаких "потекло из под задней двери" не наблюдал! да и с т.н. "пшиком" на гетце бак никогда не открывался.. утверждать не берусь, но видимо с вентиляцией чтото не в порядке, может быть и в крышке бензобака дело
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.