Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не убираются задние сидения
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
ватрушка
При покупке менеджер показывал как легко и просто складываются вперед задние сидения, образуя грузовую платформу. Собираясь в АШАН попробовала так сделать - не получилось! В смысле они поднялись но опускаться вперед не захотели - мешают передние сидения. Вопрос - это по росту корейцев так спроектировано или я что-то не так делаю blush.gif
Dancer
не очень понял, кто куда поднялись, но не опустились unsure.gif если вы про всё конструкцию целиком (спинка задняя и диван) то они остаются в вертикальном положении и цепляются за передние подголовники, чтобы не опрокинулись обратно.
xupypr1983
Цитата(ватрушка @ 5.5.2010, 12:29) *
При покупке менеджер показывал как легко и просто складываются вперед задние сидения, образуя грузовую платформу. Собираясь в АШАН попробовала так сделать - не получилось! В смысле они поднялись но опускаться вперед не захотели - мешают передние сидения. Вопрос - это по росту корейцев так спроектировано или я что-то не так делаю blush.gif

фото в студию!  rolleyes.gif
•JuveliR•
1. Прочитать инструкцию к автомобилю слабо?
Если слабо, то:
2. Задвинуть подголовники
3. Сложить спинки(!)
4. Только потом, дёрнув за рычаг сзади сидений, откинуть сложенное сидение вперёд.
5. Если они туды доконца не поднимаются, подвиньте немного передние сидения вперёд.

аминь...
Ренмус
Блондинко? rolleyes.gif
•JuveliR•
Цитата(Ренмус @ 5.5.2010, 20:31) *
Блондинко? rolleyes.gif

Флудерастия? angry.gif
fs0l
Ватрушка

Переднее сиденье может мешать, если оно сильно назад сдвинуто. Скорее всего у вас проблема в этом.
Александр23
Именно в этом На пару щелчков вперед, спинку наклонить немного. После складывания можно назад немного подать передние.
dinamik
Сори за офф alendron, милости прошу в серьезные темы,там и пообщаемся.
ватрушка
1. Специально для JuveliR - нет, прочитать не СЛАБО! angry.gif Вообще-то я сначала инструкцию читаю а потом уже лезу куда надо.
2. Для остальных - похоже дело труба - я пробовала передвинуть передние вперед, только вот дело 2-3 щелчками не обходится - его надо слишком вперед сдавать и как потом машиной управлять я не представляю blush.gif . Ладно, обойдусь blush.gif
Александр23
ватрушка,
Т. е. ты выше 190 см? Тогда может быть. Мне не мешает, зеркала только чуток поправить.
•JuveliR•
Цитата
только вот дело 2-3 щелчками не обходится

обходится!
Цитата
спинку наклонить немного

...читаем и пробуем.

Да, в развалочку как генгстер у себя на квартал прокатиться не получиться laugh.gif . Не забываем - в гетце по сути автобусная посадка biggrin.gif

ватрушка
Цитата(•JuveliR• @ 6.5.2010, 0:10) *
Цитата
только вот дело 2-3 щелчками не обходится

обходится!
Цитата
спинку наклонить немного

...читаем и пробуем.

Да, в развалочку как генгстер у себя на квартал прокатиться не получиться laugh.gif . Не забываем - в гетце по сути автобусная посадка biggrin.gif

angry.gif ЗНАЮ!!! Спинка практически вертикально! вперед задвигаю почти до упора, можно конечно совсем задвинуть - а дальше что?!?
Рост, извините нормальный - 170, но длинные ноги и короткие руки, так что здорово пожалела что не взяла комплектацию gls с выдвигающимся рулем...
Меня в ваших комментариях вот что волнует собственно - ну, допустим, задвинула передние до упора, все таки задние опустила, а потом что? На сколько назад можно возвращать передние сидения?
Александр23
Почти до конца назад. А руль по длине и в GLS не регулируется
•JuveliR•
А дальше ничего biggrin.gif Ничего дальше никуда не отодвинется - такова конструкция. Это вам не микроавтобус с салоном трансформатором.
ватрушка
Цитата(•JuveliR• @ 6.5.2010, 13:44) *
А дальше ничего biggrin.gif Ничего дальше никуда не отодвинется - такова конструкция. Это вам не микроавтобус с салоном трансформатором.

Да как то заметила rolleyes.gif, но по нынешним временам это самая дешевая иномарка с АКПП, к тому же это моя первая машина... Все-таки учится ездить надо на автоматике, потом можно (если есть желание) пересесть на механику...
Лос Бандитос
Цитата(ватрушка @ 5.5.2010, 11:29) *

У всех также,приходится чуть вперед сдвигать пердние сидения и спинку ставить в вертикальное положение!
Union_Jack
Странно, у меня заднее сидение спокойно складывается при полностью отодвинутых назад передних :)
•JuveliR•
Union_Jack, Жень, никто не спорит, значит у тебя сильно вертикально стоит спинка.
Тут выбор либо наклон вниз, но сидения вперёд, либо наоборот - сидения назад, спинку вертикально. Другого не дано
Union_Jack
•JuveliR•, точно, спинка почти вертикально :)
Алеф
Ничего не понимаю...

и

вы всё так сделали как на картинках? У меня рост 180, сидения до упора назад и заднее сидение я спокойно "пристёгиваю" к переднему крючками.
ватрушка
Цитата(Алеф @ 6.5.2010, 14:29) *
Ничего не понимаю...

и

вы всё так сделали как на картинках? У меня рост 180, сидения до упора назад и заднее сидение я спокойно "пристёгиваю" к переднему крючками.

По первой картинке - да, до второй дело не дошло... Ладно попробую еще раз...
Alma37
ручка складывания почти болтается из стороны в сторону, в результате чего спинка вообще на неё никак не реагирует и не хочет складываться =(
было у кого-нибудь такое?
MICMAC
При складывании заднего сиденья не забывайте предварительно снимать СРЕДНИЙ подголовник, т.к. он упирается в задний подстаканник и не даёт полностью зафиксировать поднятое сиденье.
kott
Цитата(Алеф @ 6.5.2010, 14:29) *
У меня рост 180, сидения до упора назад и заднее сидение я спокойно "пристёгиваю" к переднему крючками.

Анадогично, никогда проблем не было, ну иногда пододвину на пару см вперед сиденье, а когда пристегну, отодвигаю назад.

Цитата(MICMAC @ 5.7.2011, 22:05) *
При складывании заднего сиденья не забывайте предварительно снимать СРЕДНИЙ подголовник, т.к. он упирается в задний подстаканник и не даёт полностью зафиксировать поднятое сиденье.

Подголовники СНИМАТЬ НЕ НАДО, надо просто отпустить их вниз (все), т.е нажав на кнопочку надавить на подголовник и он прижмется к спинке сидения, и ничего мешать не будет.

Хотя может у меня какая нибудь другая машина или комплектация to_pick_ones_nose3.gif
Александр23
Не мешает. Проверено не раз.
MICMAC
Мешает, проверено один раз. Сиденье не складывалось, я посильней надавил и.... треснул подстаканник!
•JuveliR•
Цитата(MICMAC @ 6.7.2011, 2:06) *
Мешает, проверено один раз. Сиденье не складывалось, я посильней надавил и.... треснул подстаканник!

Твоя проблема. Об этом даже в мануале ни слова. У всех всё нормально.
MICMAC
Поэтому и предупреждаю, чтобы это было только моя проблема.
Ratmir
MICMAC,
странно всегда складывал не убирая среднего подголовника ( он был полностью опущен просто )-и все тип топ, гошан превращается в мини-грузовичек!)
Александр23
Цитата(Ratmir @ 6.7.2011, 8:52) *
он был полностью опущен просто

Ключевая фраза. Необхадимое и достаточное условие.
HarDarK
Не опускается спинка заднего сиденья, та которая пошире; защелка у подголовника двигается свободнее, чем на опускаемой спинке, видимо сломался механизм, не знаю как - не при мне было дело. Даже не знаю как его разобрать, чтоб посмотреть, где что сломано.. или это только сервисмены сделают? кстати гарантийный ли случай?
P.S. подголовники пробовал убирал вообще или задвигал полностью, когда полностью задвигаешь должен быть щелчок?
•JuveliR•
HarDarK, http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=20640
HarDarK
Цитата(•JuveliR• @ 25.1.2013, 8:41) *

Спасибо, натолкнул правильно, действительно, снимается обшивка сиденья сзади(приподнимал весь диван, чтоб удобнее было ковыряться) и под ней простейший механизм тяги, как оказалось у меня треснула пластмасса, которая соединена с прутом и он и выскользнул... Заклеил, чем было, не знаю сколько сие чудо продержится, главное не рвать резко защелку.
P.S. сначало ездил к дилеру, даже подойти к машине отказались(может я вообще нуб и не знаю, как откидывается спинка), сказали записывайтесь на диагностику и только потом вам скажут гарантийно или нет( процедура "ремонта" заняла минут 10 на морозе.
Gtzdrvr
объясните мне в чем отличия насчет заднего сидения в гл и глс
WADIE
в складывании сидушки
на гл - она цельная
на глс - из двух частей ( 2:3 ) которые можно сложить по-раздельности
Gtzdrvr
Цитата
сидушки
это всмысле не спинки а самого сидения куда попой садишься да??? потому как у меня гл и спинка задней сидухи разделена...
WADIE
заднее сиденье состоит из :
сидушка - это то , на чем сидит попец ...
спинка - это то , на что опирается спина
подголовник - это то , во что упирается голова при откидывании назад
Gtzdrvr
понял благодарю Вадим
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.