Полная версия этой страницы:
Езда без ГУРа?
Доброго времени суток, собственно сам вопрос..
Полетел насос ГУРа. Сначала шумел. Потом чуть подвклинивать стало... Снял разобрал и о чудо:1) соответственно подшипник, 2) какая то силуминовая деталька отломана
с внутренней стороны.. Я так понимаю нужен новый насос, смысла чинить (варить аргоном) нет.
И собственно сам вопрос, можно ли ездить с отключенным насосом ГУРа?
можно не долго. только руль фиг повернешь
И второй вопрос...P№ 57110-1C311. Можно ли использовать другой насос например 310? а то разница у них дай боже в 3.5 тыс. руб.
Вопрос про езду без гура снят...долго мыкался по теме и нашел...
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=37435Вопрос по устанвке аналога насоса остается актуален...
Подойдет ли насос 57110-1C501 вместо 57110-1C311 ???
Eugene Drive
19.5.2010, 18:08
После замены рейки руль стал на много тяжелее крутиться что это может быть?
даже после замены шаровых руль крутиться тяжелее. а тут рейка новая. может просто не притерлась ещё.
Eugene Drive
21.5.2010, 17:09
что то долго притерается почти год уже!
Народ, ХЕЛП!!!!
Сначала начал Гур работать с перерывами (толчками - то легко вращается, то с усилием) если крутить руль в крайнее положение, то почемуто налево тяжелее (на стоячем авто)рывки с амплитудой до1сек. НО, сейчас ГУР сошол с ума - чуть качнешь мизинчиком руль - руль сам докручивается в крайнее положение.
В сервисе сказали, что ГУР работает в полную силу - мол не работает какой то клапан!!! И лечится эт только заменой ГУРа.
Можно ли это починить самому????????
Цитата(AlexRed @ 6.5.2010, 21:03)

Итак поматавшись по магазинам реальным и интернет. Выяснилось следующее: Что насос ГУР 57110-1C311 идет только с завода с новым авто. В случае поломки, его заменяют 57110-1С301. Может кому то и понадобиться инфа.
По поводу клапана. Помоему он идет вместе с корпусом, а точнее внутри корпуса насоса, то есть если и менять, то весь насос ИМХО.
Сегодня поставил насос ГУР. Да вот это разница скажу я вам. Руки без ГУРа прокачались не хило. Теперь руль просто пушинка
А у меня сильно шумит машина...Сначала грешили на подшипники и помпу...Подшипники поменяла, помпа сказали нормальная..Говорят ГУР менять..Не подскажете по стоимости примерно..на сколько нужно раскошелиться?
DemchevVN
26.8.2010, 15:10
Цитата(AlexRed @ 25.5.2010, 20:03)

Цитата(AlexRed @ 6.5.2010, 21:03)

Итак поматавшись по магазинам реальным и интернет. Выяснилось следующее: Что насос ГУР 57110-1C311 идет только с завода с новым авто. В случае поломки, его заменяют 57110-1С301. Может кому то и понадобиться инфа.
По поводу клапана. Помоему он идет вместе с корпусом, а точнее внутри корпуса насоса, то есть если и менять, то весь насос ИМХО.
Речь идет о клапане не в насосе. И насос тут совсем не причем. Клапан этот стоит в самом гидравлическом узле, который толкает колеса.
Цитата(Annet03 @ 26.8.2010, 15:48)

А у меня сильно шумит машина...Сначала грешили на подшипники и помпу...Подшипники поменяла, помпа сказали нормальная..Говорят ГУР менять..
а может сервис сменить. они вам так пол машины поменяют
Цитата(Шурик71 @ 26.8.2010, 16:54)

А у меня сильно шумит машина...Сначала грешили на подшипники и помпу...Подшипники поменяла, помпа сказали нормальная..Говорят ГУР менять..
То что сказали в сервисе подтвердилось тремя объезами и консультациями знакомых...так же узнавала, что ГУР можно отдельно купить
Цитата(Шурик71 @ 26.8.2010, 16:54)

А подшипники в генераторе менять было реально уже пора...в сервисе их не меняла..меняла на авторынке у нас(Ребята там знающие и хорошие)..сказали, что девушка генератор у вас ни к черту уже (может его потом тоже надо будет менять).Мне кажется предыдущий хозяин не следил нифига((((
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=31729вот тут у человека тоже ГУР воет.
кстати на некоторых машинах от гула помогает замена жидкости и прочистка фильтра.
У меня Выл. Было описано выше в нескольких темах. Воет из-за подшипника. Можно подшипник поменять 6203 маркируется (от ВАЗов подходит), но не факт, что на долго... Мне не пришлось менять подшипник, у меня был скол так сказать внутри насоса. Менял весь насос... Ждал долго почти месяц. 7000 рублей.
Цитата(AlexRed @ 6.9.2010, 2:56)

У меня Выл. Было описано выше в нескольких темах. Воет из-за подшипника. Можно подшипник поменять 6203 маркируется (от ВАЗов подходит), но не факт, что на долго... Мне не пришлось менять подшипник, у меня был скол так сказать внутри насоса. Менял весь насос... Ждал долго почти месяц. 7000 рублей.
спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.