Как бы сделать так... чтобы магнитола работала... когда ключа в замке зажигания нет... а то как слушать музыку и жарить шашлычки на природе... или пойти купаться... не дело ключ оставлять в замке...
Я конечно понимаю... как можно это сделать... кинуть провод с аккумулятора и делов... но как правильно... :???:
Собственно говоря правильно ни как... Только как ты сам описал :) Вообще можно просто сделать как написал и например вывести кнопку какую-нить еще, типа чтоб включать/выключать плюс...
Цитата(SMILE)
Собственно говоря правильно ни как... Только как ты сам описал :) Вообще можно просто сделать как написал и например вывести кнопку какую-нить еще, типа чтоб включать/выключать плюс...
Я уже думал... есть две кнопочки пустые на центральной консоли... а в салоне... что под напряжением остается без ключа?
p.s. Скоро лето... надо что-то думать...
Цитата(Vanashi)
Как бы сделать так... чтобы магнитола работала... когда ключа в замке зажигания нет... а то как слушать музыку и жарить шашлычки на природе... или пойти купаться... не дело ключ оставлять в замке...
Я конечно понимаю... как можно это сделать... кинуть провод с аккумулятора и делов... но как правильно... :???:
Сейчас магнитола подключена плюсовым проводом на провод
"аксесуары"(в подходящем жгуте) и работает при 1-м и 2-м положении
ключа в замке зажигания. При выключении замка зажигания разрывается цепь "аксесуары"(магнитола, прикуриватель), поэтому плюсовой провод магнитолы надо перебросить на "+"подходящего жгута. :thk:
Надо ехать в сервис... может... там... чего подскажут... тем более... что у меня скоро первое ТО... :roll:
Есть вариянты без переставы проводов:
В комплекте же 2 ключа. :idea: Один пусть торчит для музыки в замке зажигания, другим запирать двери.
Или ключ оставить в замке для музыки, а машину запереть сигналкой (там есть разновидности запирания). :grin:
Цитата(Vanashi)
Надо ехать в сервис... может... там... чего подскажут... тем более... что у меня скоро первое ТО... :roll:
В любом сервисе скажут то, что было сказано выше :old:
Цитата(ahsel)
Есть вариянты без переставы проводов:
В комплекте же 2 ключа. :idea: Один пусть торчит для музыки в замке зажигания, другим запирать двери.
Или ключ оставить в замке для музыки, а машину запереть сигналкой (там есть разновидности запирания). :grin:
Ни катит... музыку не слышно... когда двери все закрыты... полюбому должны все двери быть открыты и багажник тоже... я уж думаю не прикупить ли... мне отдельно один большой динамик с усилителем и положить его в багажник... а в случае необходимости открывать багажник или доставать его на улицу... надо бы для этой цели розеточку в багажнике сделать… ;-)
OleLukoe
16.2.2005, 14:52
А у меня в БМ
специально спросили, мол вам как, чтоб только с ключом, или чтоб все время, я выбрал последнее. Заботливые они
Цитата(Vanashi)
Ни катит... музыку не слышно... когда двери все закрыты... полюбому должны все двери быть открыты и багажник тоже... я уж думаю не прикупить ли... мне отдельно один большой динамик с усилителем и положить его в багажник... а в случае необходимости открывать багажник или доставать его на улицу... надо бы для этой цели розеточку в багажнике сделать… ;-)
Дык, если шашлык рядом - какие проблемы, можно окошечки приоткрыть. :alc: А если до машины метров 200 от места пикника, тут и выносной динамик стибрют за 5 сек, пока сообразишь. :au:
Цитата(ahsel)
Дык, если шашлык рядом - какие проблемы, можно окошечки приоткрыть. :alc: А если до машины метров 200 от места пикника, тут и выносной динамик стибрют за 5 сек, пока сообразишь. :au:
Стыбрют... это одно... можно на цепь посадить... а вот если решат без тебя покататься... когда ты купаешься... ;-)
Цитата(Vanashi)
Ага, нырнуть, и чтоб слышно музыку было
Pavel_L(h)
16.2.2005, 20:51
Цитата(Vanashi)
Если усилителя нет, то советую запитать от аккума..это нормальная практика вполне и не нужно ничего придумывать, только см за 20 от клемы поставь коблу с предохранителем
Пересадить плюс на любой провод под рулем на который постоянно идет плюс. Например на габариты идет плюс постоянно. Но так делать не правильно все равно.
была аналогичная проблемка! если посмотреть на схему подключения магнитолы (идет в комплекте) то видно, что там есть два провода питания - основной и сервисный. при подключении в автосалоне мне эти провода, как и положено, подключили отдельно к соответствующим проводам в машине. но если быть похитрее, то можно самостоятельно сервисный провод (обычно рыжий) подключить напрямую к основному и..... вуаля ;-)
...что я самостоятельно это сделал за 12, 5 мин.
удачи всем!
У меня магнитолка Сони. В инструкции по подключению описаны три варианта подключения электропитания (проводки по-разному состыковываются).
1. постоянно подключёна магнитола
2. питание только при вставленном и повёрнутом ключе
3. (вариант у кого нет положения ACC в замке зажигания)
А на старой нашей магнитоле (тоже Сони), по-моему, был переключатель на днище магнитолы, меняющий эти режимы.
Провод,который обычно идет на замок зажигания(Remote магнитолы) вешается на плюс(основное питание).Все просто.
Цитата(Pavel_L(h))
Цитата(Vanashi)
Как бы сделать так... чтобы магнитола работала... когда ключа в замке зажигания нет... Я конечно понимаю... как можно это сделать... кинуть провод с аккумулятора и делов... но как правильно...
Если усилителя нет, то советую запитать от аккума.. не нужно ничего придумывать, только см за 20 от клемы поставь коблу с предохранителем
С усилом тем более нужно от акумма напрямую, причем кабелем с сечением не менее 4-5 G... Предохранитель ставиться не далее 40 см. от клеммы... А вот магнитолу можно запитывать кабелем 8-10 G...
ГётцОднако
20.5.2005, 7:25
если вам магнитолу подключили "как положено" - т.е. через ISO-разъем (а не обрезкой/пайкой разъема), то впринципе можно залезть рукой со стороны бардачка, отстегнуть этот разъем и перекоммутировать на нём одну клемму с сервисного + на постоянный (они там рядом) ... это чтобы панель по новой не разбирать ;-)
простите, если глупость спрошу
поставили магнитолу, так она теперь работает постоянно. с ключом без ключа. все бы хорошо, но даже при снятой панели на ней кесть огоньки которые моргают постоянно. не привлечет ли это внимание всяких темных личностей? и не сажает ли это аккумулятор?
PS/ а еще у часов подсветка не выключается. светиться стали постоянно :cry:
Переделывать?
buzun4ik
У часов подсветка не выключается? Похоже, что при вынутом ключе сохраняется питание, будто ключ зажигания находится в положении "Acc". Рекомендую проверить прикуриватель - если он работает при вынутом ключе - то скорее всего так и есть.
Kostiks скорее всего так и есть, надо проверить.
а чем мне это грозит?
buzun4ik
Чтобы не моргало ничего на магнитоле при снятой панельке, необходимо в настройках выключить режим "Security"!!! ;-) Такая ф-ция есть например в Панаслониках ;-)
Цитата(buzun4ik)
Kostiks скорее всего так и есть, надо проверить.
а чем мне это грозит?
Грозит разряженным аккумулятором.
buzun4ik
Да перед снятием морды, выключайте питание магнитолы(кнопочка питания) и проблем будет меньше.
Цитата(buzun4ik)
простите, если глупость спрошу
PS/ а еще у часов подсветка не выключается. светиться стали постоянно :cry:
Переделывать?
Переделывать. Это говорит о том, что сервисный провод либо замкнут с постоянным +, либо перепутан с ним местами при подключении.
buzun4ik
18.9.2007, 16:27
ВКВ
да уж пробовала, не помогает :smile:
Вовка
спасибо, в настройках посмотрю еще разок, хотя такого не встречала ( магнитола prology)
Owl
вот аккумулятор то и жалко. лучше переделать
Цитата(...)
Пересадить плюс на любой провод под рулем на который постоянно идет плюс. Например на габариты идет плюс постоянно. Но так делать не правильно все равно.
Это почему не правильно?
Надо просто подключать к цепи, где одновременно на одном предохранителе не висят обогревы, дальний свет, прикуриватель..
Ну а по-хорошему - конечно протянуть отдельный плюс от аккумулятора (разумеется с предохранителем в колбе около аккумулятора).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.