Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не включаются передачи. Помогите советом
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
bigdu
Люди добрые подскажите совет.
Проблема следующая.
Ездил день, заглушил на ночную стоянку, утром завелся-прогрел, включил заднюю проехал 5 метров, включил первую проехал 3 метра и тут беда.
Выжимаю сцепление, чтобы выключить передачу, не выключается... как заклинило... никак вобщем. Глушу, вырубаю передачу.
При заглушенном двигателе все передачи включаются-выключаются на ура.
При заведенной машине не включается ни одна, причем на задней слышен хруст. С первой по пятую просто никак.
Первое предположение было, что не хватает рабочего хода сцепления. Регулировка-прокачка ничего не дали.
Затем люди подсказали, что бывает что нажимной и ведомый могли "слипнутся". Таскали глушеную машинку на тросе с включенной передачей... ничего не дало, хотя нажимной должен был отойти.

Есть мнение, что проблема в подшипнике, но неужели так резко и на раз... сомневаюсь.

Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с подобным или может дельные мысли есть?

Getz 1.1 MT, 35 000 км
mega1
УНИКАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ... думаю только разборка поможет
Алеф
у меня такое было на другой, японской машине Ниссан Урван (микроавтобус)... банально сломалась вилка....
Александр23
На 2141 сломалась демпферная пружина и заклинила диск. Симптомы те же.
Йарик
Да фик ё знает чего там.
У меня вот 2-я, 4-я на выскоих оборотах не включались, и задняя тоже плохо включалась некоторое время. При интенсивном разгоне не включались 2-я и 4-я. Со 2-й, 3-й попытки включалась задняя. Оказалось все элементарно, идиоты, которые мне сцепеление и кпп меняли за пару месяцев до повления проблем, не вставили хомуты крепления тросов выбор передач (фиксаторы).
Надо смотреть. Снимать м.б.
Лос Бандитос
Или вилка сцепления или подшипник или корзина...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.