Полная версия этой страницы:
провисла дверь
Маргарита82
12.5.2010, 17:56
Добрый день! У гетца провисла передняя пасажирская дверь, закрывается хуже чем остальные. Когда дверцу подводишь к кузову, видно что ее угол опущен миллиметра на 4-5, если прижать хорошенько, дверь закравается. Машине еще нет года, пробег 14000 км. Я вторая хозяйка, т.е. как было изначально не знаю, но мне авто досталось уже таким. Пробовала снизу поднимать дверцу, люфта вроде бы и нет. Может кто-нибудь знает что это и в чем причина. И подлежит ли это гарантийному ремонту/замене?
Viktor22
12.5.2010, 17:58
Цитата(Маргарита82 @ 12.5.2010, 18:56)

Добрый день! У гетца провисла передняя пасажирская дверь, закрывается хуже чем остальные. Когда дверцу подводишь к кузову, видно что ее угол опущен миллиметра на 4-5, если прижать хорошенько, дверь закравается. Машине еще нет года, пробег 14000 км. Я вторая хозяйка, т.е. как было изначально не знаю, но мне авто досталось уже таким. Пробовала снизу поднимать дверцу, люфта вроде бы и нет. Может кто-нибудь знает что это и в чем причина. И подлежит ли это гарантийному ремонту/замене?
По гарантии должны сделать
Александр23
12.5.2010, 18:00
Если гарантия есть и не было аварии.
Маргарита82
12.5.2010, 18:02
Цитата(Viktor22 @ 12.5.2010, 21:58)

По гарантии должны сделать
Я не сильна в кузовном ремонте, но если там нет люфта, тоесть подтягивать-затягивать нечего, что они могут сделать? Заменить дверь полностью?
Viktor22
12.5.2010, 18:02
[quote name='Маргарита82' date='12.5.2010, 18:56' post='1085463']
Машине еще нет года, пробег 14000 км.
[quote]
Одно "если" отпало
Маргарита82
12.5.2010, 18:07
Цитата(Александр23 @ 12.5.2010, 22:00)

Авто на гарантии, было пройдено ТО-0 на 7500 км., в июне предстоит ТО-1, покупалось у официального дилера и было сдано этому же дилеру по trade in. Никаких видимых признаков того, что авто было в аврии нет.
У кго-нибудь была подобная проблема?
Viktor22
12.5.2010, 18:12
Цитата(Маргарита82 @ 12.5.2010, 19:07)

Цитата(Александр23 @ 12.5.2010, 22:00)

Авто на гарантии, было пройдено ТО-0 на 7500 км., в июне предстоит ТО-1, покупалось у официального дилера и было сдано этому же дилеру по trade in. Никаких видимых признаков того, что авто было в аврии нет.
У кго-нибудь была подобная проблема?
Да вообще редкая проблема. Но Вы не переживайте- в ашем случае, должны выправить по гарантии, а уж что выправлять- им виднее
Маргарита82
12.5.2010, 18:35
Viktor22
в том то и дело, боюсь как бы хуже не сделали. Барнаул это очень далеко от Москвы и сервис также далек от должного. Знакомому на ТО 45000 в гранд-витаре радиатор завоздушили, в -25 во время езды у него вентилятор сработал, первый раз за все время эксплуатации авто, вернулись к официалам, мастер "погазовал" на ней и сказал что все ок, типа исправили. Поехали домой-тоже самое, срабатывает вентилятор на ходу. На следующий день опять к официалам. Мастер утверждает что если вентилятор срабатывает, значит с системой охлаждения все в порядке. Хотя трубка которая идет от радиатора при этом холодная. Объясняли как могли что ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
Viktor22
12.5.2010, 18:39
Придется с ними бодаться. У Вас выбор- оставить все как есть или потратить личное время на борьбу с официалами, а может Вам нормально сделают(просто, прежде чем акт приемки подписать Вы все внимательно проверьте).
Было аналогичная ситуация у знакомого на Ланцере правда с задней дверью, проблема решилась легко, в сервисе ему разобрали и собрали дверь.
•JuveliR•
12.5.2010, 18:51
Из его слов я понял что ему сняли дверь не разбирая обшивку посмотрели ее ни чего криминального не нашли, собрали обратно и о чудо дверь как новая . Покрайне мере ему так обьяснили мастера. Я ни чего не придумываю, мне это самому кажется моразмом.
•JuveliR•
12.5.2010, 19:13
Сняли и разобрали две разные вещи!
casha12345
12.5.2010, 21:03

Конечно 4-5мм это многовато, навесы не регулируются они приварены к двери, к кузову прикручены только для снятия двери поэтому такие вещи тянут домкратом или ломом, открывают дверь на всю подставляют домкрат под дверь ( через деревяжку) и подымают и так раз 10 или больше пока не войдёт в размер, бывает провисание от того когда выходит пассажир то подтягивается на дверь, когда влетаешь в люк или авария, но что-бы не мучить себя догадками аварии проверь зазоры между капотом и крыльями вообшем все зазоры , везде должны быть одинаковы, ничего страшного нет, это провисание жестянщики тянут без проблем.
Александр23
12.5.2010, 22:59
А почему прошлый хозяин продал машину? Не после восстановления ли?
Маргарита82
13.5.2010, 4:44
Цитата(casha12345 @ 13.5.2010, 0:03)

Конечно 4-5мм это многовато, навесы не регулируются они приварены к двери, к кузову прикручены только для снятия двери поэтому такие вещи тянут домкратом или ломом, открывают дверь на всю подставляют домкрат под дверь ( через деревяжку) и подымают и так раз 10 или больше пока не войдёт в размер, бывает провисание от того когда выходит пассажир то подтягивается на дверь, когда влетаешь в люк или авария, но что-бы не мучить себя догадками аварии проверь зазоры между капотом и крыльями вообшем все зазоры , везде должны быть одинаковы, ничего страшного нет, это провисание жестянщики тянут без проблем.
Если они так правят, то лучше наверное не связываться, как-то это по-колхозному. Еще вопрос: останутся ли потом видимые следы вмешательства в авто?
Маргарита82
13.5.2010, 4:49
Цитата(Александр23 @ 13.5.2010, 1:59)

А почему прошлый хозяин продал машину? Не после восстановления ли?
Нет, машина почти в идеальном состоянии, есть одна небольшая пошарканность на заднем крыле, ее не закрасили, чтобы не вызывать лишних предложений. Менеджер сказал, что предыдущий хозяин сдал гетца и взял себе i20. Позже я созванивалась с хозяином, он сказал тоже самое, появилась возможность взять авто подороже и он сдал гетца по trade-in/
Маргарита82
13.5.2010, 4:53
Зазоры все ровные, под капотом, в багажнике никаких вмешательств не было, везде заводская покраска
Лос Бандитос
13.5.2010, 7:08
Цитата(Маргарита82 @ 13.5.2010, 4:53)

Зазоры все ровные, под капотом, в багажнике никаких вмешательств не было, везде заводская покраска
Если не найдут следы механического воздействия,то попробуют отрегулировать по гарантии петли или их заменят...
На новой машине дверь провисла на 4 мм это бред. Пусть хозяин признается что случилось, проще будет чинить. Машину надо показать хорошему жестянщику-маляру, он скажет где есть косяки. Недавно была машинка на переподажу (лансер), хозяйка говорит, что купили с мужем в автосалоне поддержаных автомобилей. Им сказали пробег 90, не битая. Приезжаю и вижу это чудо... уведеный правый пистолет, покрашены почти все навесные, нет подушки пасажира, пробег явно больше (предположительно такси). Вот такая история
casha12345
13.5.2010, 17:27
Маргарита82Цитата
Если они так правят, то лучше наверное не связываться, как-то это по-колхозному. Еще вопрос: останутся ли потом видимые следы вмешательства в авто?
Как-бы не было это колхозно но так правят и никаких следов нет.
Маргарита82
15.5.2010, 18:06
Сегодня еще раз поизучала свою дверь. Оказывается до меня уже пытались что-то с ней сделать. С болтов краска содрана.
Александр23
15.5.2010, 19:20
Маргарита82,
К сожалению, чудес не бывает...((
А чего гадать "сделают/не сделают по гарантии"? Надо ехать и узнавать. В зависимости от ответа думать что делать дальше.
Маргарита82
18.5.2010, 4:44
Цитата(lemmus @ 17.5.2010, 11:29)

А чего гадать "сделают/не сделают по гарантии"? Надо ехать и узнавать. В зависимости от ответа думать что делать дальше.
В начале июня поеду на ТО, там все и узнаю. Вопрос еще и в том, а стОит ли вообще ее делать? Не будет ли хуже?
Цитата(Маргарита82 @ 15.5.2010, 19:06)

Сегодня еще раз поизучала свою дверь. Оказывается до меня уже пытались что-то с ней сделать. С болтов краска содрана.
видимо, предыдущий владелец (или кто-либо еще) пытался выровнять дверь подтягиванием болтов. но не помогло. про колхозный метод: вы меня извините, но даже у официалов дверь "поднимать" будут примерно тем же "колхозным" способом... может быть инструменты при этом другие будут, способ тот же...
Дверь могла провиснуть от того, что кто-то, "немаленьких" габаритов при выходе из машины использовал дверь, как единственную опору.
Бандитский творог
18.5.2010, 9:02
да банально подтянут дверь и все. если она не битая была.
Маргарита82
30.5.2010, 15:35
Отписываюсь. Сегодня посетила оф.дилера, указала на проблему с дверью. Вопросов не было, сделали по гарантии.
Banderas
23.6.2010, 22:37
Ну вот:), а вы боялись. У меня после шумки дверей на акценте примерно через месяц передние двери здорово просели, немножко открутил петли, поднял немножко дверь одной рукой, другой начал потихоньку закручивать, ну и все нормально, больше не сталкивался с данной проблемой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.