Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: провисла дверь
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Маргарита82
Добрый день! У гетца провисла передняя пасажирская дверь, закрывается хуже чем остальные. Когда дверцу подводишь к кузову, видно что ее угол опущен миллиметра на 4-5, если прижать хорошенько, дверь закравается. Машине еще нет года, пробег 14000 км. Я вторая хозяйка, т.е. как было изначально не знаю, но мне авто досталось уже таким. Пробовала снизу поднимать дверцу, люфта вроде бы и нет. Может кто-нибудь знает что это и в чем причина. И подлежит ли это гарантийному ремонту/замене?
Viktor22
Цитата(Маргарита82 @ 12.5.2010, 18:56) *
Добрый день! У гетца провисла передняя пасажирская дверь, закрывается хуже чем остальные. Когда дверцу подводишь к кузову, видно что ее угол опущен миллиметра на 4-5, если прижать хорошенько, дверь закравается. Машине еще нет года, пробег 14000 км. Я вторая хозяйка, т.е. как было изначально не знаю, но мне авто досталось уже таким. Пробовала снизу поднимать дверцу, люфта вроде бы и нет. Может кто-нибудь знает что это и в чем причина. И подлежит ли это гарантийному ремонту/замене?

По гарантии должны сделать
Александр23
Если гарантия есть и не было аварии.
Маргарита82
Цитата(Viktor22 @ 12.5.2010, 21:58) *

По гарантии должны сделать

Я не сильна в кузовном ремонте, но если там нет люфта, тоесть подтягивать-затягивать нечего, что они могут сделать? Заменить дверь полностью?
Viktor22
[quote name='Маргарита82' date='12.5.2010, 18:56' post='1085463']
Машине еще нет года, пробег 14000 км.
[quote]
Одно "если" отпало
Маргарита82
Цитата(Александр23 @ 12.5.2010, 22:00) *

Авто на гарантии, было пройдено ТО-0 на 7500 км., в июне предстоит ТО-1, покупалось у официального дилера и было сдано этому же дилеру по trade in. Никаких видимых признаков того, что авто было в аврии нет.

У кго-нибудь была подобная проблема?
Viktor22
Цитата(Маргарита82 @ 12.5.2010, 19:07) *
Цитата(Александр23 @ 12.5.2010, 22:00) *

Авто на гарантии, было пройдено ТО-0 на 7500 км., в июне предстоит ТО-1, покупалось у официального дилера и было сдано этому же дилеру по trade in. Никаких видимых признаков того, что авто было в аврии нет.

У кго-нибудь была подобная проблема?

Да вообще редкая проблема. Но Вы не переживайте- в ашем случае, должны выправить по гарантии, а уж что выправлять- им виднее
Маргарита82
Viktor22
в том то и дело, боюсь как бы хуже не сделали. Барнаул это очень далеко от Москвы и сервис также далек от должного. Знакомому на ТО 45000 в гранд-витаре радиатор завоздушили, в -25 во время езды у него вентилятор сработал, первый раз за все время эксплуатации авто, вернулись к официалам, мастер "погазовал" на ней и сказал что все ок, типа исправили. Поехали домой-тоже самое, срабатывает вентилятор на ходу. На следующий день опять к официалам. Мастер утверждает что если вентилятор срабатывает, значит с системой охлаждения все в порядке. Хотя трубка которая идет от радиатора при этом холодная. Объясняли как могли что ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
Viktor22
Придется с ними бодаться. У Вас выбор- оставить все как есть или потратить личное время на борьбу с официалами, а может Вам нормально сделают(просто, прежде чем акт приемки подписать Вы все внимательно проверьте).
С***ру
Было аналогичная ситуация у знакомого на Ланцере правда с задней дверью, проблема решилась легко, в сервисе ему разобрали и собрали дверь.
•JuveliR•
А что именно разбирать, ручку с кнопками стеклоподъёмников? Или обшивку, ну или стелко снять? Ну я так, чиста поржать над сказанной фигнёй... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
С***ру
Из его слов я понял что ему сняли дверь не разбирая обшивку посмотрели ее ни чего криминального не нашли, собрали обратно и о чудо дверь как новая . Покрайне мере ему так обьяснили мастера. Я ни чего не придумываю, мне это самому кажется моразмом.
•JuveliR•
Сняли и разобрали две разные вещи!
casha12345

Конечно 4-5мм это многовато, навесы не регулируются они приварены к двери, к кузову прикручены только для снятия двери поэтому такие вещи тянут домкратом или ломом, открывают дверь на всю подставляют домкрат под дверь ( через деревяжку) и подымают и так раз 10 или больше пока не войдёт в размер, бывает провисание от того когда выходит пассажир то подтягивается на дверь, когда влетаешь в люк или авария, но что-бы не мучить себя догадками аварии проверь зазоры между капотом и крыльями вообшем все зазоры , везде должны быть одинаковы, ничего страшного нет, это провисание жестянщики тянут без проблем.
Александр23
А почему прошлый хозяин продал машину? Не после восстановления ли?
Маргарита82
Цитата(casha12345 @ 13.5.2010, 0:03) *

Конечно 4-5мм это многовато, навесы не регулируются они приварены к двери, к кузову прикручены только для снятия двери поэтому такие вещи тянут домкратом или ломом, открывают дверь на всю подставляют домкрат под дверь ( через деревяжку) и подымают и так раз 10 или больше пока не войдёт в размер, бывает провисание от того когда выходит пассажир то подтягивается на дверь, когда влетаешь в люк или авария, но что-бы не мучить себя догадками аварии проверь зазоры между капотом и крыльями вообшем все зазоры , везде должны быть одинаковы, ничего страшного нет, это провисание жестянщики тянут без проблем.

Если они так правят, то лучше наверное не связываться, как-то это по-колхозному. Еще вопрос: останутся ли потом видимые следы вмешательства в авто?
Маргарита82
Цитата(Александр23 @ 13.5.2010, 1:59) *
А почему прошлый хозяин продал машину? Не после восстановления ли?

Нет, машина почти в идеальном состоянии, есть одна небольшая пошарканность на заднем крыле, ее не закрасили, чтобы не вызывать лишних предложений. Менеджер сказал, что предыдущий хозяин сдал гетца и взял себе i20. Позже я созванивалась с хозяином, он сказал тоже самое, появилась возможность взять авто подороже и он сдал гетца по trade-in/
Маргарита82
Зазоры все ровные, под капотом, в багажнике никаких вмешательств не было, везде заводская покраска
Лос Бандитос
Цитата(Маргарита82 @ 13.5.2010, 4:53) *
Зазоры все ровные, под капотом, в багажнике никаких вмешательств не было, везде заводская покраска

Если не найдут следы механического воздействия,то попробуют отрегулировать по гарантии петли или их заменят...
galileo
На новой машине дверь провисла на 4 мм это бред. Пусть хозяин признается что случилось, проще будет чинить. Машину надо показать хорошему жестянщику-маляру, он скажет где есть косяки. Недавно была машинка на переподажу (лансер), хозяйка говорит, что купили с мужем в автосалоне поддержаных автомобилей. Им сказали пробег 90, не битая. Приезжаю и вижу это чудо... уведеный правый пистолет, покрашены почти все навесные, нет подушки пасажира, пробег явно больше (предположительно такси). Вот такая история
casha12345
Маргарита82
Цитата
Если они так правят, то лучше наверное не связываться, как-то это по-колхозному. Еще вопрос: останутся ли потом видимые следы вмешательства в авто?

Как-бы не было это колхозно но так правят и никаких следов нет.
Маргарита82
Сегодня еще раз поизучала свою дверь. Оказывается до меня уже пытались что-то с ней сделать. С болтов краска содрана.
Александр23
Маргарита82,
К сожалению, чудес не бывает...((
lemmus
А чего гадать "сделают/не сделают по гарантии"? Надо ехать и узнавать. В зависимости от ответа думать что делать дальше.
Маргарита82
Цитата(lemmus @ 17.5.2010, 11:29) *
А чего гадать "сделают/не сделают по гарантии"? Надо ехать и узнавать. В зависимости от ответа думать что делать дальше.

В начале июня поеду на ТО, там все и узнаю. Вопрос еще и в том, а стОит ли вообще ее делать? Не будет ли хуже?
blackfox
Цитата(Маргарита82 @ 15.5.2010, 19:06) *
Сегодня еще раз поизучала свою дверь. Оказывается до меня уже пытались что-то с ней сделать. С болтов краска содрана.
видимо, предыдущий владелец (или кто-либо еще) пытался выровнять дверь подтягиванием болтов. но не помогло. про колхозный метод: вы меня извините, но даже у официалов дверь "поднимать" будут примерно тем же "колхозным" способом... может быть инструменты при этом другие будут, способ тот же...

Дверь могла провиснуть от того, что кто-то, "немаленьких" габаритов при выходе из машины использовал дверь, как единственную опору.
Бандитский творог
да банально подтянут дверь и все. если она не битая была.
Маргарита82
Отписываюсь. Сегодня посетила оф.дилера, указала на проблему с дверью. Вопросов не было, сделали по гарантии.
Banderas
Ну вот:), а вы боялись. У меня после шумки дверей на акценте примерно через месяц передние двери здорово просели, немножко открутил петли, поднял немножко дверь одной рукой, другой начал потихоньку закручивать, ну и все нормально, больше не сталкивался с данной проблемой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.