Всем здравствуйте!Владельцы Гетцев 1.4 с механикой :), поделитесь информацией о автомобиле, т.е какие были проблемы с авто и т.д.
Вот например мне сказали что
выжимной слабоват и быстро выходит из строя

, и еще у 1.4 два распредвала и вместо ремня ГРМ там цепь!- это правда?. Если правда, то хорошо это или плохо???
И еще меня интересует ABS+EBG

.
Заранее спасибо!!!
Тьфу! Тьфу! Но никаких проблем нет.
ABS+EBG Что ето?
Цитата(MGXPOWER @ 13.5.2010, 10:06)

Всем здравствуйте!Владельцы Гетцев 1.4 с механикой :), поделитесь информацией о автомобиле, т.е какие были проблемы с авто и т.д.

, и еще у 1.4 два распредвала и вместо ремня ГРМ там цепь!- это правда?. Если правда, то хорошо это или плохо???

.
Заранее спасибо!!! Выжимной и сцепление - ето да, жесть. сча пробег 60 тыщ и уже как 10 тыщ 1п и з\х(особенно) не всегда с первого раза втыкаются.
Serge Squaer
16.5.2010, 23:48
2,5 года Пробег 27 000 км. Проблем нет!! Задняя передача, и будет включатся с трудом, т.к. нету
синхронизатора!! Антипробуксовачной системы и Системы курсовой устойчивости тоже нету!
(мне их замещает торможение с вкл. передачей( перехожу на пониженную и торможу) как зимой) очень эффективно и
к тому же экономится топливо!! Но если живёшь в большом городе(Москва) лучше автомат!
А на счет остального по деньгам!
У меня 1.4 МКПП в комплектации GLS (ABS + EBD)
за время эксплуатации проблем со сцепухой (3*тьфу) не было. Да, выжимной шелестит, особенно слышно на сильном морозе, но пока менять не собираюсь.
ГРМ менялся на 60 тысячах - проблем вроде тоже нет.
В целом считаю, машина надежная, езли использовать ее по назначению, т.е. для нормальной городской езды, а не для off-road'а или drug-racing'а.
Пробег - 135 000 км
Цитата(MGXPOWER @ 13.5.2010, 10:06)

.
Заранее спасибо!!! Есть и ремень и цепь, вот такая фигня:)))
53000 GL Ничего не делал и не собираюсь!! (не мешайте машине работать! )
MGXPOWER
17.5.2010, 12:06
Т.е есть и ремень и цепь???
Сегодня был у офицалов, они утверждают, что все Гетцы только на ремнях и никакой цепи там нет. Цепь только у Hyundai i20...
Кайсар87
17.5.2010, 12:58
ремень крутит один распредвал,а второй р/в крутится цепью от первого.а машина впринципе без подводных камней,55 тыщ за год с небольшим и ттт никаких нареканий,в графе поломки:ремень безопасности водителя при пробеге 300 км,гарантия соответственно.езжу и радуюсь.ремень рекомендуется менять раз в 60 тыщ,я штоб не рисковать поменяю на 55,т.к делаю все сам и печати в книжке меня не интересуют
Машина вполне надёжная. Выжимной действительно слабоват (особенно по Московским пробкам), заменил после 85000 км. Распредвала два. Ремень ГРМ (хуже конечно, чем цепь, но если вовремя менять, то никаких проблем). (ABS + EBD) не во всех комплектациях. В GLS есть точно.
67000 пробега-переборка коробки и скоро умрет выжимной!но я так езжу! отсечка на 7000 и почти постоянно кручу до 6000 и более бывает=)
такую езду не каждая машина выдержит!
1,4 GLS пробег 29000, из проблем - только те, что присущи данной машине (задние стойки, опора двига у машин 2007-2008, "детские болезни" типа скрипа жабо), остальное все гуд! Никаких проблем с КПП и сцеплением не было. ABS выручал не раз, EBD хорош зимой.
Randall_spb
24.5.2010, 12:52
Пробег 59к, были проблемы со стопорами тросов на кпп - ерунда.
Остальное расходники.
Надежный пепелац.
Цитата(Serge Squaer @ 17.5.2010, 0:48)

и Системы курсовой устойчивости тоже нету!
поправка
Системы распределения тормозных усилий (EBD от англ. Electronic brakeforce distribution) нету :)
Цитата(ADWizard @ 8.9.2010, 10:02)

поправка
Системы распределения тормозных усилий (EBD от англ. Electronic brakeforce distribution) нету :)
У меня 1,4 GLS МТ 2005 г. Есть ABS + EBD. Вот чего нет, так это ESP. Но её нет на всех Getz`ax. Проблем в коробкой и выжимным нет.
Цитата(ADWizard @ 8.9.2010, 10:02)

поправка
- нет не на всех .... - там где есть АБС - там есть и ЕБД !
- а система курсовой устойчивости это немного другое ... ( покупайте майбах ... там есть все что надо и ненадо ... )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.