Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: легкое подвывание на холостых оборотах
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
xp1989
Вообщем такая проблема, после того как двигатель прогреваестя excl.gif появляется легкое подвывание на холостых оборотах звук похож на завывание от подшипника, если нажать на газ, то сразу проходит. При выжиме сцепления реакции никакой т.е наврятли это выжимной подшипник. Звук отчетливо слышен только в салоне, думаю или на помпу или на выхлопную систему.Что это? Как лечить? Может у кого было подобное?
aleksei_m
Цитата(xp1989 @ 13.5.2010, 12:17) *
Вообщем такая проблема, после того как двигатель прогреваестя excl.gif появляется легкое подвывание на холостых оборотах звук похож на завывание от подшипника, если нажать на газ, то сразу проходит. При выжиме сцепления реакции никакой т.е наврятли это выжимной подшипник. Звук отчетливо слышен только в салоне, думаю или на помпу или на выхлопную систему.Что это? Как лечить? Может у кого было подобное?

Какой пробег?
Скорее всего подшипник, хотя возможно и помпа. При нажатии на газ звук не пропадает, его просто заглушает звук мотора.
xp1989
Пробег 82000км раньше звук появлялся редко и исчезал сам посебе, сейчас как только двигатель доходит до рабочей температуры, появляется и не пропадает. Даже если на газ нажать слегка 1100-1200об гул прекращается, это отчетливо слышно. Выжимной наверное гудел бы и на холодной на выжим сцепления реакции никакой, может быть какая нибудь прокладка в системе выпуска отошла?
Лос Бандитос
Цитата(xp1989 @ 13.5.2010, 13:30) *
Пробег 82000км раньше звук появлялся редко и исчезал сам посебе, сейчас как только двигатель доходит до рабочей температуры, появляется и не пропадает. Даже если на газ нажать слегка 1100-1200об гул прекращается, это отчетливо слышно. Выжимной наверное гудел бы и на холодной на выжим сцепления реакции никакой, может быть какая нибудь прокладка в системе выпуска отошла?

может и прокладка,а может помпа или натяжной ролик...
t1811
Вариантов много, может и подшипник генератора. Надо слушать...
Benp
А может и подшипник насоса ГУРа

Возьми палку и слушай все подшипники - генератор, ГУР, помпу
joying
на 80000км. обычно умирает помпа.. или какой нибудь натяжной если при т.о.60 не поменял (кондиционера например)
зеленый жаб
Цитата(joying @ 23.8.2010, 12:21) *
на 80000км. обычно умирает помпа.. или какой нибудь натяжной если при т.о.60 не поменял (кондиционера например)

"обычно"... бред какой то)))) полно машин с пробегом под 200 тыс. и ни у кого с помпой ничего не было sarcastic_hand.gif
dinamik
Ремень ГРМ давно менял?
sprit.ab
Возможно у меня такая же проблема (пробег 81500)...
Ездил в сервис, сказали что шумит цепь распредвала (эта та что сцепляет 2 распредвала вместе )

У меня встала делемма - когда именно менять эту цепь. в сервисе сказали что когда станет гул невыносимый....
но вот как-то страшновато ездить - а друг рванет - что тогда?

P.S.: ГРМ - менял на 80т.км, двигатель G4ED
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.