Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [СПб] Поездка в Швецию
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
meehalych
Хотел открыть эту тему в разделе "Путешествия", но оказалось, что нет прав, поэтому пишу здесь.
Хотелось бы до конца Мая съездить в Швецию на машине через Финляндию, но нужны еще люди (т.к. поезда-то не из дешевых выйдет) у кого есть и время и желание.
Единственная проблема сейчас - это размещение, обратился к своему знакомому шведу с просьбой найти доступное жилье на время, т.к. гостиницы в Швеции не дешевые, по сравнению с Европой, единственное что сам знакомый располагается не в самом Стокгольме, а в городке Маршта, близ аэропорта Арланда, от туда можно добраться до центра столицы Швеции за час электричкой (транспорт не проблема если купить Стокгольмскую карточку, дающую право на бесплатный проезд и проход в музеи, время действия карты от 1 до 3 дней).
Когда бывал в Швеции всегда жил возле аэропорта и проблем с поездкой в Стокгольм не было, утром уезжал, вечером возвращался.
Simbus
Такие вопросы (особенно если не бюджетная поездка) за неделю до отъезда решают не многие.
Планировали поезду по фьердам на август, но отказались в виду большого бюджета (~80 т.руб на человека).
Дабы выправить ситуацию летим самолетом и на меньший срок, кто хочет велкам. Едем к 14 августа 2010 (концерт Roхette), до и после свободная программа.
meehalych
Цитата(Simbus @ 17.5.2010, 14:57) *
Такие вопросы (особенно если не бюджетная поездка) за неделю до отъезда решают не многие.
Планировали поезду по фьердам на август, но отказались в виду большого бюджета (~80 т.руб на человека).
Дабы выправить ситуацию летим самолетом и на меньший срок, кто хочет велкам. Едем к 14 августа 2010 (концерт Roхette), до и после свободная программа.

Ну, недели 3 еще есть, правда сейчас на руках green card на машину которая заканчивается 1 Июня.
Если никого не найду, то полечу на самолете - для меня это бесплатно.
Simbus
Цитата(meehalych @ 17.5.2010, 15:27) *
Ну, недели 3 еще есть, правда сейчас на руках green card на машину которая заканчивается 1 Июня.
Если никого не найду, то полечу на самолете - для меня это бесплатно.

Если бы для меня перелет тоже был бы бесплатно я даже не сумневался, как ехать...
Удачного путешествия
Small
Я бы с удовольствием съездила.
Ru
Почему поездка выходит "не из дешевых" мне не очень понятно... мы 3 раза уже ездили в Швецию на машине - ничего особенно дорогого не было... разве что мы были зимой... Но все-таки хочется уточнить:
- Откуда планируете плыть паромом в Стокгольм? если из Хельсинки, то это намного дороже, чем из Турку. А до Турку ехать теперь и не намного дольше, т.к. теперь Хельсинки-Турку - новая дорога с большим кол-вом тоннелей и большой разрешенной скоростью (от погодных условий зависит)
- Отели можно заказывать разными способами. Если заказывать, например, tckb так, то можно вполне найти гостиницу в переводе на рубли около 1000 р с человека за ночь... нужно только понять, что напрямую в гостинице бронировать дороже, чем через агентство (их много разных), но не всякое агентство позволяет расплатиться в инете картой...
- еще можно посоветовать поискать отель, например не в Стокгольме, а в Упсале ("древняя" столица Швеции) - это не сильно дальше Арландо и там тоже есть что посмотреть.

Ну а что касается питания, то в Швеции вообще очень "гуманные" цены в "непафосных" заведениях, если с нашими сравнивать... Да и продукты в простых супермаркетах по цене не сильно от наших отличаются - ну а качетсвом - сильно biggrin.gif) (только хлеб у них стоит значительно дороже... но лично я хлеба почти не ем, так что мне "фиолтево")
Simbus
RU
Спасибо, ссылочку обязательно посмотрим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.