Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сбои в системе безопасности
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
kat76
Всем привет! Заехала на диагностику,т.к. стала часто загораться желтая лампа СЕ. Выявилось сразу несколько сбоев в системе управления преднатяжителями ремней,системе отключения пассажирской подушки (я этой функцией еще не пользовалась).Мастер обнулил компьютер и сказал, что для детальной проверки надо снимать панель приборов.Делать пока не стала, но сегодня лампа снова зажглась ,и вот вопросы:
1.Это только мне так повезло, или болезнь характерна для Гешика?
2.Если кто-то уже с этим сталкивался,скажите, надо ли срочно устранять или можно отложить до след. ТО (где-то осенью)? Были ли случаи самосрабатывания подушек или конструктивно это исключено?
Заранее спасибо!
Александр23
kat76,
Что такое лампа СЕ?
1. Бывает. Попробуй при выкл. зажигании постучать по пластику средней стойки в р-не нижнего крепления ремней.
Это, скорее всего, плохой контакт в преднатяжителях.
2. От этого не срабатывает. Более того, когда горит лампа SRS, подушки вообще не сработают.
Konf
CE вероятно Check Engine...
МаZZай
Цитата(kat76 @ 17.5.2010, 14:14) *
системе отключения пассажирской подушки (я этой функцией еще не пользовалась).

Это что еще такое? Сборка 2009/2010 года что ли?

А по теме: самоcрабатывание подушек - это что-то нереальное. Обычно они НЕ срабатывают, если какие-то сбои есть. Комп просто не даст команды на поджиг подушки, если есть какие-то проблемы. Так - конструктивно безопаснее.

Хотя если ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ - то подушку конечно можно и поджечь. Но о таких случаях "случайных" во время эксплуатации - я лично не слышал. Обычно поджигают подушку при проведении безграмотного ремонта
Александр23
МаZZай,
1,6 имеет отключение подушки для перевозки ребенка в кресле.
kat76
Цитата(Александр23 @ 17.5.2010, 22:03) *
kat76,
Что такое лампа СЕ?
1. Бывает. Попробуй при выкл. зажигании постучать по пластику средней стойки в р-не нижнего крепления ремней.
Это, скорее всего, плохой контакт в преднатяжителях.
2. От этого не срабатывает. Более того, когда горит лампа SRS, подушки вообще не сработают.

СЕ-Check Engine.
1.Спасибо, попробую.
2.Лампа SRS не загоралась ни разу, но все равно благодарю, а то стала бояться ездить.Траты на дорогостоящий ремонт мне сейчас очень некстати...
ГётцОднако
Цитата
если ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ - то подушку конечно можно и поджечь. Но о таких случаях "случайных" во время эксплуатации - я лично не слышал. Обычно поджигают подушку при проведении безграмотного ремонта

Пороговое напряжение для электродетонатора - чтото около 2 вольт. Можно её "сработать", просто прозвонив цепь омметром наприме :-D
Александр23
ГётцОднако,
Просто - не получится. Там защита - при снятии разъема контакты замыкаются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.