Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как ЗАФИКСИРОВАТЬ происшествие в ГИБДД?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Alvik
Жена ездила на дачу и при выезде вечером с стоянки не заметила бетонный столб в траве, в результате машина получила вмятину на правом пороге + с перепугу вывернула колёса и задела бампером дерево.

ГИБДД вызывать не стала (был уже вечер и пострадавших нет, кроме машины).

Вопрос:

Может ли она теперь приехать в ГИББД и зафиксировать происшествие? И как всё оформить?

Справки нужны для получения страховки по КАСКО.

Ведь согласно п. 2.6 Правил дорожного движения, если нет пострадавших то место происшествия она имела право покинуть...
Алеф
Если стоимость ремонта не превышает 15000 рублей, то справок их ГИБДД не нужно. Договор по каске почитайте. Должно выть прописано. Какая страховая?
Strekot
Если уехала с места ДТП, то теперь не получится получить справку от ГИБДД официально.
У меня был похожий случай. На даче друзей ворота от калитки упали на машину. Вызывали не ГИБДД а местную милицию для составления акта о случившемся происшествии. И обязательсно надо было позвонить страховщику и зафиксировать что случилось.
Если сумма вашего ущерба не значительна и в договоре прописано, что вы можете отремонтировать машину без справок на определнную сумму, то можно и без справок попробовать подъехать в Страховую.
На мой взгляд надо подъехать на то место где было ДТП, позвонить в страховую, вызвать ДПС или милицию, и по договоренности с сотрудником получить желаемую справку!!
Levsha
Цитата(Alvik @ 18.5.2010, 9:18) *
Ведь согласно п. 2.6 Правил дорожного движения, если нет пострадавших то место происшествия она имела право покинуть...

все правильно, только надо быть готовым к неприятию данной ситуации сотрудниками ГИБДД и их возможному увещеванию Вас в том, что Ваша жена теперь попадает под лишенческую статью. Надо обязательно, как того и требует п. 2.6 составить схему происшествия со всеми возможными замерами, быть уверенным, что владелец пострадавших столба и дерева:)(замечательно будет, если они располагались именно на Вашем дачном участке) ничего не имеет против урона нанесенного машиной Вашей супруги. То-есть, при подобной позиции надо быть твердым до конца и ни в коем случае не проявлять те качества, которые позволили Вашей супруге еще наехать и на дерево. При отказе сотрудников оформлять такое ДТП требовать с них письменный отказ.
Jarlacks
Может проще вызвать участкового и договориться с ним? )) С гаи связываться в этом случае-себе дороже,либо ремонтировать самому и впредь быть внимательнее или же действовать сразу так как положено и предписано в таких случаях.
Alvik
Цитата(Алеф @ 18.5.2010, 9:30) *
Если стоимость ремонта не превышает 15000 рублей, то справок их ГИБДД не нужно. Договор по каске почитайте. Должно выть прописано. Какая страховая?

Цитата
Справки из ГИБДД не требуются в случае незначительного повреждения (не более одного элемента, стекла или детали) лакокрасочного покрытия, остекления кузова, приборов внешнего освещения, зеркал, антенны. Однако, если Вы сомневаетесь в оценке повреждений, лучше вызвать сотрудников милиции и оформить документы.

А тут получается 2 элемента
Alvik
Так и не нашёл пока однозначного ответа на свой вопрос. Единственный вариант поставить машину где всё и было и вызвать ГАИ, но уж очень далеко и для меня и для ГАИ (просто столб не пойдёт, такое место ещё поискать надо). Завтра поедем в ГАИ сдаваться... Посмотрим или штрафанут или...)
Alenk@
Мое мнение: лучше поехать на участок и вызвать ГИБДД, ведь следы на столбике и дереве от Вашей машины остались.

PS На первом году жизни моей первой машинки на парковке, зацепившись брызговиком о камень, выдернула бампер с креплений. Обнаружила только дома. Бампер отошел от крыла в самом широком месте на 0.5 см. При звонке в свою СК девушка оператор сказала, что 1 деталь делают без справок (сумма у меня не оговорена), ОДНАКО посоветовала вызвать ГИБДД на всякий случай ("если ехать далеко найдите подходящий бордюрный камень..."). ГИБДД вызвала, камень поисследовали, следов не обнаружили, выписали квитанцию на 200р (типа поканула место ДТП), но далее все протоколы и постановления для СК выдали (экспертиза показала:замена заднего брызговика, реморт и покраска крыла в местах вырова креплений и еще что то, уже не помню). С тех пор при наличии КАСКО, согласно совету оператора call-центра, всегда вызываю ГИБДД при любом ДТП (лучше будет в наличие лишняя бумажка, если что), хотя время и жалко
Viktor22
Цитата(Alvik @ 18.5.2010, 9:18) *
Жена ездила на дачу и при выезде вечером с стоянки не заметила бетонный столб в траве, в результате машина получила вмятину на правом пороге + с перепугу вывернула колёса и задела бампером дерево.

ГИБДД вызывать не стала (был уже вечер и пострадавших нет, кроме машины).

Вопрос:

Может ли она теперь приехать в ГИББД и зафиксировать происшествие? И как всё оформить?

Справки нужны для получения страховки по КАСКО.

Ставите машину на место происшествия и вызываете ГАИ. Говорите- только что произошло. Моя мама так делела- прокатывает.
Alvik
Чем больше я исследую просторы тем больше прихожу к мысли, надо ехать в ГАИ.

«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

В нашем случае ущерб только машине и столбу и назвать это ДТП сложно. Позвонил в СК сказали едите в ГАИ и возьмите справку.

Но с другой стороны могут ведь и припаять жене скрытие с места ДТП))) Пойду завтра сам ... посмотрим. Всем спасибо и удачи!
Alvik
Цитата(Viktor22 @ 18.5.2010, 18:53) *
Ставите машину на место происшествия и вызываете ГАИ. Говорите- только что произошло. Моя мама так делела- прокатывает.

Второе такое место трудно найти, а в первое думаю долго будет ехать и с ГАИ там совсем туго) Понимаю, что можно и поискать, но если ГАИ -ик не дурак, легко всё поймёт. Ситуация не совсем стандартная и просто поставить машину к дереву или бордюру)))
Viktor22
Цитата(Alvik @ 18.5.2010, 19:21) *
думаю долго будет ехать и с ГАИ там совсем туго)

Тут выбор- или пошевелиться или ремонтировать на свои деньги. Уж лучше время подсуетиться, чем в лужу сесть.
Jarlacks
во двор поставил,потом вызвал участкового и говоришь-выхожу,а тут такое... всё. А дальше от итогов вашей беседы будет зависеть,даст он справку или нет. Какая разница с каких сторон машина побита? Тут же только вмятина на пороге и малость коцаный бампер... Гайцы даже слушать не будут. Убегаешься..
Стешка
У меня было практически всё как у вас! В другом городе не вызвали никого и уехали. В москве вызвали гибдд. они приехали, накалякали протокол ( я им ничего не предложила(() И потом я намаялась с этим!
Мой совет. Вызвать именно участкового!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если повреждения минимальны, на чай можно не давать, а если больше 15 тысяч, то дайте ему пару тысяч и объясните честно, что и где. От гибдд страховая может и не принять справки!!! так было именно у меня.
Я прошла большой урок, побегала я много. Почти до суда дошла. Так что справка от гайцев ещё не панацея!
Если нужна инфа более подробная, пишите в личку.
Levsha
участковый - это если порча имущества. Но отличить произошло ли данное повреждение автомобиля в движении или нет - для профессионала не составит труда.
Alvik, конечно же это ДТП. Еще раз прошу лишь соблюсти формальности из пункта 2.6 - подробная схема происшествия с уверениями о бесхозности столба и дерева. Разводить на лишение Вашу супругу будут пытаться - к бабке не ходи, просто надо четко знать свои права и не стесняться их отстаивать, а то так и будете послушно отслюнявливать купюры, как Вам тут советуют слабые на собственную позицию люди.
Цтег
Цитата
Разводить на лишение Вашу супругу будут пытаться - к бабке не ходи,

Вы серьёзно? А если я по лесу ехал, по грунтовке и наехал на выступающий корень дерева и повредил бампер, а потом от туда уехал, то что, я покинул место ДТП и меня лишат прав?
Кому там нанесён ущерб, бетонному столбу в траве?
Jarlacks
В гаи могут быть любые приколы,ситуация у топикстартера щекотливая,поэтому надо быть готовым ко всему. В том числе и к упомянутому "лишению прав". А методы противодействия этому уже будут зависеть от конкретной ситуации и людей.

Так что пока думаю далее не стоит разводить дискуссию о том , кто виноват,кому ущерб и.т.д. Если после похода в гаи появятся новые факты,тогда и обсудим.
Alvik
Всё решается, но уже через третьих лиц. честно говоря хотел всё решить оф.. но связавшись понял - это по русски)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.