Полная версия этой страницы:
Вопрос по рулевому
грохотайло
19.5.2010, 20:25
Если при заглушенном двигателе поболтать с усилием рулём в пределах люфта, слышится стук. Глухой, но явно отдаёт в ноги стоящие у педалей.
Это проблема и стоит ли домогаться до гарантийки?
Пробег 53 тысячи километров.
КИРИЛЛ ИВАНОВ
1.6.2010, 7:43
Цитата(грохотайло @ 19.5.2010, 21:25)

Если при заглушенном двигателе поболтать с усилием рулём в пределах люфта, слышится стук. Глухой, но явно отдаёт в ноги стоящие у педалей.
Такая же проблема пробег 21.000 км ,при покачивании рулем слышится отчетливый глухой стук ,как при заведенном так и при заглушенном автомобиле .Вопрос -что это может быть и как с этим бороться ? Жду ответов ,предложении .Машина гарантийная
Похоже на рейку или тяга рулевая возможно поизносилась.
Если на гарантии, то однозначно к диллеру.
Скорее всего рейка. Проблема распространенная. И не только на Гетц,а и на более дорогих машинах.
И у меня такой же стук. Собираюсь ехать на ТО-4, сделают ли официалы чтонибудь или не будут? Слышал что вроде подтянуть можно рейку, только вот как?
Я бы проверил втулки стабилизатора.
- у меня такое было !!!
= люфт в рулевой рейке !!!
- делали по гарантии ! был пробег 29000
Цитата(WADIE @ 3.6.2010, 16:47)

- у меня такое было !!!
= люфт в рулевой рейке !!!
- делали по гарантии ! был пробег 29000
А что именно делали?
Цитата(dinamik @ 1.6.2010, 11:01)

Скорее всего рейка. Проблема распространенная. И не только на Гетц,а и на более дорогих машинах.
+100500
M65Viktor,
- подтягивать не стали !!! - замена всего узла целиком ...
Цитата(WADIE @ 1.3.2011, 17:18)

M65Viktor,
- подтягивать не стали !!! - замена всего узла целиком ...
без приперательств или через претензию,лично мне предложили замену за 40руб.
Цитата(КИРИЛЛ ИВАНОВ @ 1.6.2010, 9:43)

Такая же проблема пробег 21.000 км ,при покачивании рулем слышится отчетливый глухой стук ,как при заведенном так и при заглушенном автомобиле .Вопрос -что это может быть и как с этим бороться ? Жду ответов ,предложении .Машина гарантийная
и по теме
31.000 теже симптомы,но они слышны были летом.Сейчас не слышно ни стука,ни по валу не отдаёт ни чего.Вот....,так может все дело либо в валу(в шлицевой) или карданчиках всетаки????
Andre_72,
- бесплатно !!! - даже за мойку не взяли !
- пришел - заявил - описАл проблему : стук при подергивании руля , отдающий в педали ...
- вышел мастер по гарантии ...
- сказал что уехать не смогу - или оставлять или только на эвакуаторе ...
= через 3 дня заменили и я уехал ...
Цитата(КИРИЛЛ ИВАНОВ @ 1.6.2010, 9:43)

volodyk50
12.4.2011, 21:47
Был с такой же проблемой у ОД, поржал - два мастера пытались завести на положении коробки N (это на автомате то),машина не гарантийная,нашли стук в рулевой рейке, порекомендовали замену с дальнейшей диагностикой. цена вопроса 31 тыс.руб рейка + 7,5 руб работа.
Поржал еще раз. Кстати про подтягивание - кто в курсе тянется она или нет и как не снимая и разбирая можно определить (и можно ли вообще) под замену или еще походит.К сожалению ответственных и честных мастеров днем с огнем не найти (кстати парень который диагностировал начал было что то рассказывать, но под "шиканием" мастеров приемщиков замолчал и начал покорно кивать головой поддакивая "рейка рейка") а у ОД космические цены.
volodyk50
12.4.2011, 22:02
Andre_72
16.4.2011, 17:45
Цитата(WADIE @ 1.3.2011, 20:27)

Andre_72,
- бесплатно !!! - даже за мойку не взяли !
- пришел - заявил - описАл проблему : стук при подергивании руля , отдающий в педали ...
- вышел мастер по гарантии ...
- сказал что уехать не смогу - или оставлять или только на эвакуаторе ...
= через 3 дня заменили и я уехал ...
Помогло,Сколько уже прошло-проблема не появляется???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.