Приблизилось время первого ТО и я позвонил в Автомир; позвонил воскресенье, записался на вторник на 12.00 т.е за 2 (два) дня.
(Тут периодически проскакивают сообщения от любителей проходить ТО в Рольфе с возможностью записаться за 2 месяца) :smile:
Приехал я в сервис в 8.30, сдал машину (15 минут) договорился что заберу вечером.
Из ТО вычеркнул замену салонного фильтра и сход-развал. Мастер поворчал немного на предмет необходимости сход развала, но не настаивал :smile:
Звонок раздался в 11.15 - "приезжайте, Ваша машина готова"
Забрал автомобиль как и собирался вечером, вся процедура заняла также не много времени, минут 15-20.
Сделали всю программу + по гарантии поменяли задние тормозные цилиндры. Жалобы моей на это не было да и утечки тормозной жидкости я не заметил, но им виднее.
Масло залили Castrol 5w-30, канистру с остатками положили в багажник, машинку помыли.
Ремарка для любителей делать ТО-0: никто ни разу меня не спросил о прохождении этого самого ТО и ни упомянул о нем ни разу, к слову сказать я его и не проходил. А то у нас что ни день, так на форуме сообщение о том что угрожают снять с гарантии при не прохождении ТО-0. Еще раз подтверждаю - это не так
И напоследок -цена вопроса с учетом всех моих скидок (наклейка Автомир и дисконтная карта) сумма ТО-1 составила 4266.29 руб, включая мойку и с/у защиты картера.
Словом, мне все понравилось, оценка Автомиру 5 из 5 возможных :smile:
Pasha
Я на сегодня на четыре был записан и несмотря на все недобрые отклики я собирался в автомир, но потом глянул в кошелёк и понял что не охота что-то туда!!
Но ведь есть разница 4200 или 1200, по моему есть!!
Dff
ТО-1 за 1200 Вам никто не сделает :smile:
Dff
С чего это цены на ТО-1 упали до 1200 рублей. Может, с ТО-0 перепутали? Так и его стоимость самая дешевая порядка 1500 рублей...
TheManWhoSoldTheWorld
19.10.2005, 11:50
Pasha
Если вы не проходили ТО-0, то может масло сами меняли? Или вообще ничего не делали?
TheManWhoSoldTheWorld
менял :smile:
Цитата(Pasha)
Приблизилось время первого ТО и я позвонил в Автомир; позвонил воскресенье, записался на вторник на 12.00 т.е за 2 (два) дня.
(Тут периодически проскакивают сообщения от любителей проходить ТО в Рольфе с возможностью записаться за 2 месяца) :smile:
Приехал я в сервис в 8.30, сдал машину (15 минут) договорился что заберу вечером.
Из ТО вычеркнул замену салонного фильтра и сход-развал. Мастер поворчал немного на предмет необходимости сход развала, но не настаивал :smile:
Звонок раздался в 11.15 - "приезжайте, Ваша машина готова"
Забрал автомобиль как и собирался вечером, вся процедура заняла также не много времени, минут 15-20.
Сделали всю программу + по гарантии поменяли задние тормозные цилиндры. Жалобы моей на это не было да и утечки тормозной жидкости я не заметил, но им виднее.
Масло залили Castrol 5w-30, канистру с остатками положили в багажник, машинку помыли.
Ремарка для любителей делать ТО-0: никто ни разу меня не спросил о прохождении этого самого ТО и ни упомянул о нем ни разу, к слову сказать я его и не проходил. А то у нас что ни день, так на форуме сообщение о том что угрожают снять с гарантии при не прохождении ТО-0. Еще раз подтверждаю - это не так
И напоследок -цена вопроса с учетом всех моих скидок (наклейка Автомир и дисконтная карта) сумма ТО-1 составила 4266.29 руб, включая мойку и с/у защиты картера.
Словом, мне все понравилось, оценка Автомиру 5 из 5 возможных :smile:
А вот я только что позвонила в Автомир на Беломорской и мне насчитали 5000р со скидками без фильтра или 6300р. с фильтром. В Дим+Ко токо с заменой фильтра и стоить это будет 6200р. Понятно, что туда-сюда, всплывут еще какие-нибудь сотни рублей на что-нибудь... В общем, даже и не знаю, что делать. В автомире, кстати, сказали, что в случае отказа от замены салонного фильтра, сделают соответствующую отметку о том, что ТО пройдено не в полном объеме и гарантию на вентиляцию, радиатор и т.д. (у меня нет кондиционера) снимут. Как быть? Что пить?
Цитата(TheManWhoSoldTheWorld)
Pasha
Если вы не проходили ТО-0, то может масло сами меняли? Или вообще ничего не делали?
Я тоже масло сам менял
5w50 залил + фильтр 120 руб
съемник масл фильтра или наждачку или газовый ключ иметь под рукой крайне желательно
Pasha
Тимка
Ноя же заранее говорил про ТО-0, нафига мне замену масла и т.д. делать такой дорогой как в филях, а это как мне сказали3500(3480).
Я думал на счёт остального, вот ТО-1 наверно уже не в Автомире буду проходить!! Не знаю. По сути если в Диме такие цены действительно ради привлечения клиента и только, то надо тем более туда идти, поскольку по той же причине(привлечение) они и обслужат так сказать в коленях выкланиваясь.
В любом случае субъективный вопрос.
Цитата(Эрика)
В автомире, кстати, сказали, что в случае отказа от замены салонного фильтра, сделают соответствующую отметку о том, что ТО пройдено не в полном объеме и гарантию на вентиляцию, радиатор и т.д. (у меня нет кондиционера) снимут. Как быть? Что пить?

Если у вас нет кондиционера, то и фильтра салонного тоже нет.
Сам по себе салонный фильтр ни на что, кроме качества воздуха в салоне не влияет.
У меня, например, его с изнова не было. Собрался на 11000 км самомстоятельно поменять - сунулся - а фильтра нет :smile:
Цитата(Pasha)
Цитата(Эрика)
В автомире, кстати, сказали, что в случае отказа от замены салонного фильтра, сделают соответствующую отметку о том, что ТО пройдено не в полном объеме и гарантию на вентиляцию, радиатор и т.д. (у меня нет кондиционера) снимут. Как быть? Что пить?

Если у вас нет кондиционера, то и фильтра салонного тоже нет.
Сам по себе салонный фильтр ни на что, кроме качества воздуха в салоне не влияет.
У меня, например, его с изнова не было. Собрался на 11000 км самомстоятельно поменять - сунулся - а фильтра нет :smile:
Я уже замучила всех мастеров с этим салонным фильтром. Да и не только их... В общем, самая свежая инфо по этим фильтрам - если кондера нет, то и фильтра нет, но их всем ставят обязательно. Бред бредовый, но настаивают и ругаются. А у некоторых, кстати, и без кондера стоял фильтр, а у некоторых нет. Черте что!
Эрика
:smile:
В этой истории объективно одно - за отказ от замены салонного фильтра с гарнтии Вас не снимут. :smile:
Цитата(Pasha)
Эрика
:smile:
В этой истории объективно одно - за отказ от замены салонного фильтра с гарнтии Вас не снимут. :smile:
Это да. А вдруг он у меня там есть? Или как будто был? :grin:
Для Pasha
Замена масла в Дим+Ко (3 литра 10W40 Mobil) стоила мне меньше 1000 рублей. Сюда входит замена масла, масляного фильтра и установка новой прокладки пробки. Сейчас у них зимняя программа скидок, так что 1 литр масла можно получить бесплатно!
[quote="Dff"]Pasha
Тимка
Ноя же заранее говорил про ТО-0, нафига мне замену масла и т.д. делать такой дорогой как в филях, а это как мне сказали3500(3480).
Ни чего не поняла :sad: На всякий случай скажу-ТО-0 (замену масла) делала в Автомире на Алексеевской. Обошлось так же как на моей девятке 1500,00 рублей.
2Эрика
Если нет кондиционера, то салонник и поставить некуда - непредусмотрено там место для этого фильтра!
Цитата(Эрика)
В общем, самая свежая инфо по этим фильтрам - если кондера нет, то и фильтра нет, но их всем ставят обязательно.
Дорогая Эрика! Не мучайтесь! Если кондиционера нет, то салонного фильтра нет не потому, что его не поставили, а потому, что его НЕКУДА поставить. :smile:
По поводу "отказов в гарантии" из-за неустановки салонного фильтра - это бредни девочек из приёмки. Никаких отметок об этом не делается. Карнет-2000 множество раз уже подтверждал, что самостоятельная замена салонного фильтра (читай - отказ от замены во время ТО) на гарантию никак не влияет.
Цитата(Spirit)
Цитата(Эрика)
В общем, самая свежая инфо по этим фильтрам - если кондера нет, то и фильтра нет, но их всем ставят обязательно.
Дорогая Эрика! Не мучайтесь! Если кондиционера нет, то салонного фильтра нет не потому, что его не поставили, а потому, что его НЕКУДА поставить. :smile:
По поводу "отказов в гарантии" из-за неустановки салонного фильтра - это бредни девочек из приёмки. Никаких отметок об этом не делается. Карнет-2000 множество раз уже подтверждал, что самостоятельная замена салонного фильтра (читай - отказ от замены во время ТО) на гарантию никак не влияет.
Спасибо большое за поддержку! Тока это бредни не девочек, а мастера, с которым я разговаривала. Что мне сунуть им в нос? Какой документ? Я еду в среду.... :sad:
Вот и наступило время для ТО-2...
По порядку: позвонил в АвтомирФили 3.07.06, записаться удалось только на 17.07.06. За это время накатал лишние 1500 км, так что ТО-2 случилось при пробеге 31515 км.
Само ТО:
Сначала о хорошем:
1. Накануне вечером перезвонили и уточнили мои планы о посещении сервиса.
2. Приехал в 8.00, машину приняли без проблем за 15 минут.
3. Перезвонили в 11.00 - сказали, что все готово; машину забирал вечером.
4. Цена вопроса (ТО-2 без замены салонного фильтра + мойка двигателя + замена лампочки в подсветке номера) 6902 руб
Само по себе все культурно, хорошо как обычно, остатки масла отдали, замененные детали вернули (фильтр воздушный и свечи).
Ремарка о свечах: после 31515 км выглядят неплохо, чек-енжин ни разу не загорался, зимой машина заводилась, бензин только BP
Первые 12тыс. км - АИ-92, далее АИ-95. Так что берите на заметку ;-)
Теперь о грустном:
1. Слегка перетянули ручник
2. Не согласовали со мной замену лампочку (пустячок, а неприятно), подозреваю что лампочка была исправна, а неисправен контакт.
3. Езжу уже 2 недели с текущим радиатором, очень надеялся на ТО поменять...
Ан нет... :sad: Нет у них радиаторов, хотя все известно, что на Гетсе это самое больное место и накрывается он очень часто (мой ухитрился 30000 км прожить).
В итоге, радиаторы придут недели через 2-3. Позвонил в Леон и договорился на вечер воскресенья.
Итого, на сей раз больше 4-х баллов поставить не могу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.