Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регистрация в САО
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Alsu
Как правильно регистрировать своего Гешу если Вы прописаны в САО г. Москва.

1. За 2-3 дня до приезда в ГАИ №5 настоятельно рекомендую предварительно записаться по телефону 483-12-16, записывайтесь на утро не позднее 10:00, тогда есть шанс пройти все процедуры до обеда. Если Вы не запишитесь, то рискуете оказаться в конце ой какой длинной очереди.................

2. Перед поездкой проверьте наличие всех необходимых документов, ксерокопий и аксессуаров для ГАИ:

Регистрация транспортного средства, прибывшего из другого государства и прошедшего соответствующее таможенное оформление:
- заявление собственника или представителя собственника;
- паспорт транспортного средства;
- документы на право собственности (справка-счёт, удостоверение ввоза, грузовая таможенная декларация);
- паспорт личности гражданина РФ, свидетельство о регистрации по месту пребывания, справка (форма 9);
- доверенность нотариальная, если производится оформление по доверенности;
- двухсторонняя ксерокопия ПТС 2 шт., ксерокопия ГТД;
- полис обязательного страхования автогражданской ответственности;
- отметка на заявлении райвоенкомата (если грузовой, пассажирский или грузопассажирский, автомобиль отечественного производства повышенной проходимости);
- квитанция об оплате регистрационных действий;
- действующая медицинская справка в перечне не указана, но при осмотре инспектор ее у меня спросил.

не забудьте набор ГАИ (аптечка, огнетушитель, аварийный знак,)

также список можно посмотреть тут:

http://gai.ru/articles/?art=33

3. В назначенный день приезжаете в ГАИ БЕЗ ОПОЗДАНИЙ. Наше отделение расположено по адресу: ул. Лобненская д. 20 и идете сразу же на второй этаж. Точно в назначенное время (я подошел на 2 минуты раньше инспектор сказал ожидать ) с каменным лицом подходите к окну 2 или 3 (какое работает) и сдаете туда документы (оригиналы) (лицо каменное должно быть, чтобы не побили другие водилы при виде этого "произвола" ). После сдачи документов ждете когда объявят Вашу фамилию и окно куда подойти...подходите там Вам выдадут заявление, 3 квитанции, диагностический лист и несколько справок (по моему 3 шт.) с проверкой на угон.

4. Берете все эти документы и бегом в банк (если Вас приедет двое, то лучше если один человек займет очередь в окно приема готовых документов это была самая продолжительная операция в моем случае). Для читеров не едем в банк который указан внизу на входной двери ГАИ, а направляемся в отделение расположенное по адресу Коровинское ш. д.20 (это совсем рядышком) там есть шанс оплатить все вообще без очереди...когда в отделении СБ по указанному адресу человек 20 стоит...ух

5. С оплаченными квитанциями направляетесь обратно на Лобненскую 20 и там недоезжая до ГАИ метров 200 (если двигаться со стороны центра) поворачиваем на площадку осмотра (там 2 въезда есть) это площадка для САО не перепутайте с площадкой для СВАО она находиться на Вагоноремонтной улице д. 27 там ничего не получится. Другими словами площадка для САО находится справа если смотреть на фасад здания ГАИ №5, а для СВАО слева. На площадке паркуетесь по возможности в первый ряд напротив синего вагончика инспекторов открываете капот ищете номер двигателя и кузова (на всякий случай у меня инспектор знал где чего, а вот у соседа на заморской машине не нашел сразу и сказал ему искать и ушел) подготовьте следущие документы:

- Заявление
- Диагностическую карту
- Медицинскую справку

после того как Вашу машину посмотрит инспектор (или криминалист) ждете того, кто еще не посмотрел (криминалиста или инспектора) В итоге должны посмотреть оба и натыкать в заявление печатей и росписей всяческих.

6. После того, как прошли осмотр отправляйтесь на второй этаж и встаете в очередь к любому работающему окну с номером 4,5,6 (уточните чем они там занимаються ибо могут не принять по неизвестнам причинам ) или сразу к окну если вас было двое и один занял очередь. Сдаете все документы (давайте побольше лишнее отдаст ) и ждете когда вас вызовут (я ждал минут 40).

7. Вызвали? Подходите к нужному окну (его номер вам скажут) и забираете номера, талон ТО, сидетельство о регистрации и ПТС

...ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы сэкономили немножко денюшек и сделали это сами! УРЯ!

З.Ы.

Надеюсь, что это описание прохождения процедуры регистрации в ГАИ Вам поможет сэкономить свое время и нервы. Прошу поправить неточности или поделиться своим опытом регистрации в САО г. Москвы отличным от моего в этом топике.

Я прошла эту процедуру за 3 часа 15 минут и вам того же желаю

PS Отдельное спасибо моему другу эланроводу который написал эту инструкцию и которая мне очень помогла
Asar
Пасиб, будем использовать...
First Step
Alsu
второй вариант

150 уе инспектору
и еще номера предложат выбрать
Naty
Для меня - бездна полезной инфы :grin: спасибо....
Юлия
Alsu
Спасибо. очень помогло в субботу... оформляли Форд. мама просила личную благодарность передать. :smile: она прям с этой распечаткой не расставалась - все по пунктам... :grin: 3,5 часа и номера на машине..
Alsu
Всегда рада помочь мне это инфа тоже помогла поставить на учет моего малыша за 3,15 часа :smile:
Naty
А мой брат пару недель назад рассказывал о каких-то кошмарах - что и ночью перекличку устраивают и прочее...
А про сбботу интересно - во сколько подъезжали? по записи?
Юлия
Дозвонились на запись в четверг. В субботу к 10-40 нам назначили. Мы нагло подошли, дождлись положенных 10-40 и сунули в окошко документы. Потом вызвали получить их. Пока мама с мужем ездили оплачивать и Т.О. проходить, я стояла в очереди - самое нудное и долгое. Где-то в пол-первого сдали документы... В очереди стояли с дрожью - успеем до обозначенного времени 14-00 окончания работы или нет smile.gif. Но все хоккей. через сорок минут получили документы и номер на руки.... Вот и все...

Кстати небольшой офф... smile.gif
Мужичек небольшой там бегал. С утра и мы уже уходили, он еще тяжко вздыхал. Приехал он восстановить украденые документы на Тойоту Ленд крузер. С утра сдал все необходимые бумажки, заявление на восстановление... К обеду его вызывают и выдают ПТС с надписью СНЯТА С УЧЕТА!!!!! Мужик офигевает, говорит, подите, посмотрите она с номерами здесь под окном стоит!!! Почесали репу еще пол часа и стали ему объяснять что теперь хошь-нехошь иди новые номера получай. С тем мы его и оставили. думаю пришлось ему заново оплаченную с утра страховку переоформлять и собирать документы на регистрацию. Такие вот чУдные дела творятся в этом отделении. smile.gif))) так что следите в оба !! smile.gif)))))))))
Naty
Цитата(Юлия)
Пока мама с мужем ездили оплачивать и Т.О. проходить, я стояла в очереди - самое нудное и долгое.

Спасибо за инфу ;-)
А нужно, чтобы кто-то остался в очереди?
нельзя занять и уехать оплачивать...Я, правда, не совсем понимаю о чем говорю :oops:

А день и время, на которое записывают - что выбирать можно? :shock:
Юлия
Naty
Можно немного больше потратить времени, потолкаться в очереди.. чтоб запомнили.. разговориться. Дело в том, что я испсиховалась пока стояла в очереди, потому как подошла к окошку сдачи документов, а моих ребят еще не было, и деньги на телефоне закончились как всегда во время. Просто если случится ситуация, что пройдет очередь, то.. се ля ви.. заново вставать?? А вообще реально, занять очередь и поехать. Можно быстро оплатить квитанции и потом занять очередь, что бы со спокойной душой проходить ТО. Кстати, небольшую заминку после ТО может вызвать поиск места, где бы пришвартовать авто, т.к. машин вокруг очень много, и занимают пустые места быстро...
А вот по части записаться - договаривалась не я, но то тону разговора, во время звонка, я поняла, что можно выбрать пустые минуты, коли таковые имеются. Кто ж сможет отказать дрожащему женскому голоску ;-) ?
Дерзай! Все получится!!
Главное заходи в здание, и сразу налево по коридору. а там до упора и на второй этаж. Наше отделение там :yaya:
Naty
Цитата(Юлия)
Naty
Можно немного больше потратить времени, потолкаться в очереди.. чтоб запомнили.. разговориться. Дело в том, что я испсиховалась пока стояла в очереди, потому как подошла к окошку сдачи документов, а моих ребят еще не было, и деньги на телефоне закончились как всегда во время. Просто если случится ситуация, что пройдет очередь, то.. се ля ви.. заново вставать?? А вообще реально, занять очередь и поехать. Можно быстро оплатить квитанции и потом занять очередь, что бы со спокойной душой проходить ТО. Кстати, небольшую заминку после ТО может вызвать поиск места, где бы пришвартовать авто, т.к. машин вокруг очень много, и занимают пустые места быстро...
А вот по части записаться - договаривалась не я, но то тону разговора, во время звонка, я поняла, что можно выбрать пустые минуты, коли таковые имеются. Кто ж сможет отказать дрожащему женскому голоску ;-) ?
Дерзай! Все получится!!
Главное заходи в здание, и сразу налево по коридору. а там до упора и на второй этаж. Наше отделение там :yaya:

Юля, еще раз спасибо :grin:
Вроде как, с братцем собираюсь, надеюсь - прорвемся.
Ээээээ, прямо неудобно - опять вопрос :oops: - я прекрасно помню это МРЭО или как его там - сдавала на права там год назад.
Напротив здания оромные трубы ТЭЦ - верно?
Помню заходишь - налево -и ТОЛПА желающих поставить-снять машину с учёта. Я думала - все на первом этаже, там же, вроде, и окошки по приему доков...
А вы про второй этаж пишите...ладно - разберемся, опять же, брат только недавно там был...
Alsu
заходишь поварачиваешь налево. доходишь до конца коридора и там лестница на второй этаж там рекреация с окошками с номерами вот и все
Naty
Alsu, спасибо
Naty
Цитата(Alsu)
предварительно записаться по телефону 483-12-16,

Чего-то дозвониться не получается? :evil:

в какое время звонить-то...и по какид дням - мне кровь из носу - на этот ЧЕТВЕРГ нУна. :???:
Naty
А вот и ответ на собственный вопрос :grin:

Время работы регистрационных отделений МОТОТРЭР:

Вторник - с 09.00 до 20.00
Среда, четверг, пятница с 09.00 до 18.00

Обед с 14.00 до 15.00

Суббота с 09.00 до 14.00

Выходные: воскресенье, понедельник
Naty
С первого раза сейчас дзвонилась, тётенька вполне вежлива, говорит "иномарка, САО?" - "Да".
"НА КАКОЙ ДЕНЬ и на КАКОЕ ВРЕМЯ?" :shock: :shock: :shock:

Все блага цивилизации для трудящихся :twisted:
Naty
Цитата(Alsu)
Регистрация транспортного средства, прибывшего из другого государства и прошедшего соответствующее таможенное оформление:
- документы на право собственности (справка-счёт, удостоверение ввоза, грузовая таможенная декларация);

Млин у меня вопрос.
ЭТО что?????????? :shock: :shock: :shock: я про УДОСТОВЕРЕНИЕ ВВОЗА.
У меня таможенная декларация и все...
Юлия
Naty
Берешь все что тебе дали в салоне. (если там сделали копии всех документов - спасибо им.. если нет - сама по две копии сделай) и эту кучу документов пихаешь в окно... Они сами разберутся.. выбирут что надо остальное отдадут...
Где-то на форуме уже обсуждалось - можно поискать.. не могу указать где про это удостоверение говорили, но набор документов у всех при получении машины одинаковый, думаю что все будет хорошо: мы прям папку пихнули в окно. Вроде вопросов не было . А так смешно, сколько таких Рольфовских папок было :grin: мы там все как пингвины с одинаковыми папками подобрались..

Все будет хорошо. Один денек остался. Не волнуйся. Знаешь сколько таких там в первый раз регистрируют машину? ;-)
Naty
Юлия - не все так просто - машина у меня 3-х летка из Германии.

Вроде выяснила - не выдают уже эти удостоверения.

Кстати, Юля, а когда Вы в точно назначенное время в обход очереди прошли к окошку - это удалось сделать с первой попытки - народ в очереди злобствовал или все было спокойно? :grin:

Все будет хорошо.
Надеюсь, но я "перестраховщик" :oops:
Юлия
Naty
те кто по записи идут в первое от окна окошко (номера не помню :sad: ) получают по втором - по фамилиям вызвают, а те кто без записи те стоят в третьем окошке - взяли, обработали, выдали... мне этих людей просто жалко было :sad: там все грусто и ОООчень медленно....
Naty
Поздравьте - поставили и довольно быстро.
По порядку:
Приехали 9-50, очереди у окошек (2 работали) - не было, но народу сидело не мало. Периодически подходил народ и сдавал доки (может тоже по записи? :roll: )
Сунулась в окно - сказали "ровно в 10-00", ОК - через 10 минут отдала доки. Кстати в первый заход - КОПИИ ПТС - НЕ НУЖНЫ! (понадобятся позже).
Через 40 минут - вызвали - забрала, поехали платить.
Кстати, никакую очередь в окно сдачи готовых доков, опять же, НЕ ЗАНИМАЛИ - её...НЕ БЫЛО.
Брат уперся и завез в ближайшую сберкассу - там человек 20 стояли -поехали в Бусиновскую сберкассу и за 5 минут все оплатили.
Можно еще на Коровинское ш., но мне бусиново хорошо знакомо.
Вернулись....Заплутали в поисках площадки досмотра - ориентир - скромный вьезд - около него будки какие-то стоят, а то мы сдуру заехали на площадку ТЕХОСМОТРА :oops:
Дальше чудеса - прошли осмотр...МАКСИМУМ за 10 минут :twisted: - товарищ в форме и, наверное, криминалист - подошли вдвоем :grin: - новичкам везет, наверное ;-).
Пошли на второй этаж. Вышла минутная заминка: 2 окна с надписью "прием готовых доков" закрыты, но оттуда переодически выдают номера :shock: . Окно с надписью ВЫДАЧА...работало на ПРИЕМ документов - очередь была 6-7 человек.
Приняли доки (вот здесь и копии ПТС понадобились), и васЧе - отдайте ВСЁ что есть :grin:
Время 12-30. Села и дремала...дергаться начала в 13-45 :twisted: , так как обед с 14-00, но в 13-55 назвали мою фамилию.
Итог: 3-55 часов затраченного времени, и то, мы пока ездили платить в сберкассу -в магазин зашли, короче - не очень спешили + минут 20 искали эту площадку осмотра.
Убытки: "посеяла" перчатки :mad: :mad: :mad:

P.S. в 12-30, когда пришли сдавать полный комплект доков с квитанциями в окно первичной сдачи стоял приличный хвост, рядом с нами сидел мужик, он за день вечером начал процедуру и нам сказал, что мы "к вечеру не успеем" :twisted: , но мы-то "схеме приехали" ;-)
еще раз СПАСИБО, тем кто написал такую ценную рекомендацию
Alsu
я рада что эта схема людям помогает!!! :grin:
vklimov
Как у вас все хорошо... А я сегодня на учет ставил- (ЮВАО - Перерва, 21), мало что проволандался до 14:00 там (номера все таки получил), так меня на ТО зарубили - придрались к тому, что у меня наклейки "Ш" нету! :sad:
broker220981
Цитата(Alsu)
- Заявление
- Диагностическую карту
- Медицинскую справку

Я не понимаю, а зачем нужна медицинская справка? Уже несколько раз машины на учет ставил, и ниразу никаких мед. справок. Насколько я знаю это только когда на права сдаешь smile.gif
Naty
Цитата(broker220981)
Цитата(Alsu)

- Заявление
- Диагностическую карту
- Медицинскую справку

Я не понимаю, а зачем нужна медицинская справка? Уже несколько раз машины на учет ставил, и ниразу никаких мед. справок. Насколько я знаю это только когда на права сдаешь smile.gif

У меня спросили эту справку вкупе с огнетушителем-аптечкой и знаком-аварийкой.
Видимо, у Вас здоровый вид, вот и не спрашивают, а с субтильной дЭушки - спросили :grin:
Naty
Цитата(vklimov)
Как у вас все хорошо... А я сегодня на учет ставил- (ЮВАО - Перерва, 21), мало что проволандался до 14:00 там (номера все таки получил), так меня на ТО зарубили - придрались к тому, что у меня наклейки "Ш" нету! :sad:

Моей машине 3 года, Половец из Германии, так То у меня будет в декабре 2007 года, я как человек новый в автосреде ужО готовилась сразу и ТО пройти :oops: .

P.S. А наклейки рядом снашим МРЭО продают, я пока сидела брат мне за 20 рублей купил "!".
У вас не было такой возможности?
Alsu
без медицинской справки вы не пройдете техосмотор а так как на новую машину нужно сразу получить ТО это бумажка очень нужна
vklimov
Цитата(Naty)
P.S. А наклейки рядом снашим МРЭО продают, я пока сидела брат мне за 20 рублей купил "!".
У вас не было такой возможности?

Да у меня нехватка важной наклейки обнаружилось уже при проверке на линии (самое обидное, что наклейка то есть- мне при покупке шин ее дали, но дома я ее оставил)... А на регистрацию и ТО я отправился один, так что и сбегать было некому... Все бросили меня- был бы еще один человек, то и множества проволочек получилось бы избежать, да и при условии своевременной покупки наклейки я бы и повторно успел бы пройти ТО в тот день!
Ol'ga
Ну, вот я тоже стала обладательница Гетца (бежевого). А в этой теме хочется поделиться получением номеров. После того как мне позвонили и сказали, что моя машина в Москве, во вторник позвонила в ГАИ и записалась на субботу аж на 10.40. Честно говоря, время меня немного смутило, успею ли я пройти. Так что было сделано так, в среду получала я свою машину и прямиком на Лобнецкую. Была я там где-то 16.30. Документы были сданы через 5 минут. Получила квитанции и бумаги через час. Сразу можно было пройти ТО, т.к. квитанции на ТО не спрашивают, а я об этом не знала. Ну и ладно. А в субботу приехала к 9.00 часам. Спокойненько въехала на стоянку осмотра. Но немного пришлось подождать криминалиста, где-то часик. Так что в 10.00 были сданы все документы, а в 10.30, у меня на руках были уже номера. На ТО проверили только номера кузова и двигателя, и спросили мед. справку, огнетушитель, аварийный знак, аптечку и все и больше ничего. :grin:
bmv
Я при постановке на учет в ГАИ САО. Был приятно поражен. Приехал к открытию, где то 8-45. Сдал документы и 11-30 получил номера и техосмотр. В салоне такоя услуга стоит 360 зеленых. Непонятно откуда берется такой тариф ? Правда пришлось то же немного подождать криминалиста. laugh.gif
Favete
Тема очень старая, но, думаю, для многих еще актуальна smile.gif Внесу свои 5 копеек: зарегистрировала машинку и прошла сегодня ТО за 3.5 часа, заплатив в сумме 1220 рублей (платила через терминал в самом ГАИ, с комиссией). Приехала к 8.45, захватив с собой ноутбук. Думала поработать в очереди, а не вышло: всего 2 человека желали машинку зарегистрировать. Мой совет: если ваша средняя зарплата за 5 часов работы не превышает 10 тыс.руб. (а примерно столько стоит регистрация салоном в Москве), не ленитесь и сделайте это сами. Ничего страшного в этом нет smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.