Как правильно регистрировать своего Гешу если Вы прописаны в САО г. Москва.
1. За 2-3 дня до приезда в ГАИ №5 настоятельно рекомендую предварительно записаться по телефону 483-12-16, записывайтесь на утро не позднее 10:00, тогда есть шанс пройти все процедуры до обеда. Если Вы не запишитесь, то рискуете оказаться в конце ой какой длинной очереди.................
2. Перед поездкой проверьте наличие всех необходимых документов, ксерокопий и аксессуаров для ГАИ:
Регистрация транспортного средства, прибывшего из другого государства и прошедшего соответствующее таможенное оформление:
- заявление собственника или представителя собственника;
- паспорт транспортного средства;
- документы на право собственности (справка-счёт, удостоверение ввоза, грузовая таможенная декларация);
- паспорт личности гражданина РФ, свидетельство о регистрации по месту пребывания, справка (форма 9);
- доверенность нотариальная, если производится оформление по доверенности;
- двухсторонняя ксерокопия ПТС 2 шт., ксерокопия ГТД;
- полис обязательного страхования автогражданской ответственности;
- отметка на заявлении райвоенкомата (если грузовой, пассажирский или грузопассажирский, автомобиль отечественного производства повышенной проходимости);
- квитанция об оплате регистрационных действий;
- действующая медицинская справка в перечне не указана, но при осмотре инспектор ее у меня спросил.
не забудьте набор ГАИ (аптечка, огнетушитель, аварийный знак,)
также список можно посмотреть тут:
http://gai.ru/articles/?art=33
3. В назначенный день приезжаете в ГАИ БЕЗ ОПОЗДАНИЙ. Наше отделение расположено по адресу: ул. Лобненская д. 20 и идете сразу же на второй этаж. Точно в назначенное время (я подошел на 2 минуты раньше инспектор сказал ожидать ) с каменным лицом подходите к окну 2 или 3 (какое работает) и сдаете туда документы (оригиналы) (лицо каменное должно быть, чтобы не побили другие водилы при виде этого "произвола" ). После сдачи документов ждете когда объявят Вашу фамилию и окно куда подойти...подходите там Вам выдадут заявление, 3 квитанции, диагностический лист и несколько справок (по моему 3 шт.) с проверкой на угон.
4. Берете все эти документы и бегом в банк (если Вас приедет двое, то лучше если один человек займет очередь в окно приема готовых документов это была самая продолжительная операция в моем случае). Для читеров не едем в банк который указан внизу на входной двери ГАИ, а направляемся в отделение расположенное по адресу Коровинское ш. д.20 (это совсем рядышком) там есть шанс оплатить все вообще без очереди...когда в отделении СБ по указанному адресу человек 20 стоит...ух
5. С оплаченными квитанциями направляетесь обратно на Лобненскую 20 и там недоезжая до ГАИ метров 200 (если двигаться со стороны центра) поворачиваем на площадку осмотра (там 2 въезда есть) это площадка для САО не перепутайте с площадкой для СВАО она находиться на Вагоноремонтной улице д. 27 там ничего не получится. Другими словами площадка для САО находится справа если смотреть на фасад здания ГАИ №5, а для СВАО слева. На площадке паркуетесь по возможности в первый ряд напротив синего вагончика инспекторов открываете капот ищете номер двигателя и кузова (на всякий случай у меня инспектор знал где чего, а вот у соседа на заморской машине не нашел сразу и сказал ему искать и ушел) подготовьте следущие документы:
- Заявление
- Диагностическую карту
- Медицинскую справку
после того как Вашу машину посмотрит инспектор (или криминалист) ждете того, кто еще не посмотрел (криминалиста или инспектора) В итоге должны посмотреть оба и натыкать в заявление печатей и росписей всяческих.
6. После того, как прошли осмотр отправляйтесь на второй этаж и встаете в очередь к любому работающему окну с номером 4,5,6 (уточните чем они там занимаються ибо могут не принять по неизвестнам причинам ) или сразу к окну если вас было двое и один занял очередь. Сдаете все документы (давайте побольше лишнее отдаст ) и ждете когда вас вызовут (я ждал минут 40).
7. Вызвали? Подходите к нужному окну (его номер вам скажут) и забираете номера, талон ТО, сидетельство о регистрации и ПТС
...ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы сэкономили немножко денюшек и сделали это сами! УРЯ!
З.Ы.
Надеюсь, что это описание прохождения процедуры регистрации в ГАИ Вам поможет сэкономить свое время и нервы. Прошу поправить неточности или поделиться своим опытом регистрации в САО г. Москвы отличным от моего в этом топике.
Я прошла эту процедуру за 3 часа 15 минут и вам того же желаю
PS Отдельное спасибо моему другу эланроводу который написал эту инструкцию и которая мне очень помогла