Yuri_1967
19.10.2005, 16:57
Скажите кто нибудь использовал Yokohama Ice Guard 10...( IG20 ) ... Bridgestone Blizzak WS50...( Revo1 ) ?
Как они на мокром льду ? а то тест в "За рулём" проводился при минус 10 ... и технология поглощения влаги из пятна контакта думаю не работала ...
Меня поразил результат замера торможения на льду - нешипованная Yokohama оттормозилась на 4 метра лучше лидера шипованных шин !!!
А последние версии этих шин - вообще содержат в составе резиновой смеси абразивные микрочастицы работающие на льду как микрошипы !!!
marques
19.10.2005, 17:56
Yuri_1967
http://autoreview.ru/new_site/first_page/anons/anons.htm
относительно WS50, хуже шин просто нет, торможение на льду что-то метров 70, против 37 у лидеров шипованных
ВСЕ_ВСЕ_ВСЕ новые нешипованные шины называются фрикционные, тоесть жуть какие мягкие, чтоб на льду тормолили как-то!, на асфальте они вообще не держатся.
Никто что-то не говорит по поводу износа, так вот через сезон они будут примерно наполовину лысые - зачем нужны нешипованные шины?
Их используют только те, у кого шипы запрещены.
Не знаю как в зарулеме, а авторевю гоняют в финляндию, и тестят шины с кучей европейских журналов.
А WS-50 самые плохие шины, даже китайцы делают колеса лучше!
Yuri_1967
20.10.2005, 8:05
marques
Открою страшную тайну - помню как на Nokian Hakkapellita2 в гололедицу ( когда лёд на асфальте поливается дождём ) я при скорости 40 км/ч скользил и скользил :shock: :shock: :shock: мимо поворота куда хотел повернуть , и далее и далее :shock: :shock: :shock: ... и это при 12 рядной ошиповке и кстати фрикционном протекторе, "кремниевой" резине и прочих технологических прелестях ...
Есть точка зрения ( не моя ) , что фрикционка начинает скользить раньше шиповки но и восстанавливает контакт с дорогой раньше шиповки ... т.е. получается езда на фрикционке более безопасна - заносы, сносы и скольжения быстро самоустраняются ... а шипованная резина срываясь с дороги на более высокой скорости требует большего времени на восстановление контакта с дорогой ...
Я сам был сторонником шипованных шин но что то в последнее время сильно задумался ... да и например в том же "Зарулём" Йокогама тормозила по льду 67 метров а Нокиан Хаккапеллита4 целых 71 метр ... т.е. фрикционка в этой дисциплане опередила лидера шипованных шин :shock:
Да и немаловажный момент в пользу фрикционки - высокий комфорт ...
Ну а износ - шиповка то же ведь максимум на три сезона ... потом её надо просто выбрасывать ( скользил я на Хаке2 в начале третьего сезона , а на свеженькой я этот поворот всегда проходил влёгкую - на что и попался ) ...
marques
20.10.2005, 13:43
Yuri_1967
Супер ЕКА!
Сцепные свойства высоки на любых покрытиях, а вот удобство управления оставляет желать лучшего. Троганье предпочтительнее внатяг, иначе есть шанс закопаться в снег. При разгоне допускают легкую пробуксовку. Торможение на льду при заблокированных колесах самое лучшее. В этом упражнении шина оставила позади все стальные, в том числе и шипованные!
В поворотах очень резкие, неожиданные срывы в скольжение и затянутое восстановление. При этом, конечно, теряется скорость. В рыхлом снегу рыскает, на высокой скорости тоже плавает так, что удержать автомобиль на желаемой траектории можно, только постоянно работая рулем. Газом управляется хуже. Движение по глубокому снегу неуверенное.
Очень хорошо эти шины тормозят на асфальте, они довольно комфортные, но управлять автомобилем с ними не доставляет особого удовольствия. Типичный компромисс для «белых» и «черных» асфальтовых дорог.
+ Очень хорошие сцепные свойства на снегу и льду, торможение на асфальте, очень низкий уровень шума.
- Повышенный расход топлива, скромные проходимость и курсовая устойчивость на снегу.
кстати, у тебя есть абс??, все современные шины рассчитаны на торможение с абс.А заруль, как самый умный тестит в блокировке.Какие у япов могут быть зимние шины, у них зимы-то нет :grin:
Yuri_1967
20.10.2005, 15:20
marques
Наоборот - японские острова это циклоны ... обильные снегопады ... зима у них может и не такая суровая, но снега и льда бывает даже поболе чем у нас ...
АБС у меня нет , но думаю и с АБС они оттормозятся ничем не хуже ...
Цитата
Сцепные свойства высоки на любых покрытиях...
+ Очень хорошие сцепные свойства на снегу и льду, торможение на асфальте, очень низкий уровень шума.
как раз то что для меня важно ...
Цитата
- Повышенный расход топлива, скромные проходимость и курсовая устойчивость на снегу.
расход выше по моему всего на 100 мл... а в глубокий снег я не лажу ( на Гетце то ;-) ) ...
Я на распутьи ... лично по моим приорететам плюсы у Йокогама Айс Гуард 10 перевешивают недостатки шиповок ...
credithunter
20.10.2005, 16:07
Цитата(Yuri_1967)
marques
Наоборот - японские острова это циклоны ... обильные снегопады ... зима у них может и не такая суровая, но снега и льда бывает даже поболе чем у нас ...
Поддерживаю... Хокайдо и Южный Сахалин очень близко находятся...
Когда все говорят про Сахалин -- то ой ну там же Морозы!!!
А как говорят про Японию -- ой да там же жара....
Летом быть может а зимой на Хокайдо очень даже и зима!
Цитата(Yuri_1967)
АБС у меня нет , но думаю и с АБС они оттормозятся ничем не хуже ...
У меня АБС...
Какие мне лучше?
Yuri_1967
21.10.2005, 8:05
Интересно получается - Bridgestone Revo1 в европейскую часть России не поставляется ... в Екатеринбурге например он продаётся, а в Волгограде его нет :shock: т.е. япошки считают что условия зимой в европейской части не достойны шины Blizzak Revo1 и продают только Blizzak WS50 :???:
В общем куплю ка я Yokohama IG10 - очень тихая , комфортная шина , с хорошими сцепными свойствами на льду , укатанном снегу и асфальте ... единственный минус - глубокий снег , но думаю пару обильных снегопадов за зиму как нибудь переживу - в городе снег укатывается в первые пять минут ;-) ...
В общем покидаю я лагерь поклонников шипованных Nokian Hakkapellita ( кстати очень хорошие шины - ездил на них три сезона ) и пробую нешипованного японского "стража льда" ...
credithunter
21.10.2005, 13:16
Yuri_1967
схожая история с Nokian W. На русской версии сайта их нет. Ибо считается для Central European Winter Condition.
Кто был зимой в Берлине поймет что это. Но и для Киева или Минска вполне подходит -- всю зиму будем мокрый снег месить. Правда она больше для асфальта и рыхлого снега. На льду придется аккуратничать.
marques
уверен что я её на асфальте за два сезона не оставлю -- она для этого разрабатывалась.
Yuri_1967
26.10.2005, 10:59
Вчера наконец то купил Yokohama IG10 ... 2128 рубля за шину ...
Первые впечатления таковы:
Внешний осмотр в магазине и сравнение с другими нешипованными зимними шинами не поколебал моей решимости приобрести именно эти шины ... Резиновая смесь при ближайшем рассмотрении действительно очень мягкая и как бы "тягучая" , микропористость смеси чувствуется при касании - рука как бы "липнет" к протектору и сдинуть ладонь вдоль протектора очень сложно ... Проходя мимо шиповок - дрогнул , увидя Хаккапелииту ... ну да ладно - решил перейти в лагерь нешипованных покрышек, значит решил ... Покупаю ...
Мастер в шиномонтаже совместив красные треугольные метки на диске и шине повесил на каждое колесо по одному грузику в 5 грамм ... отметил что ему было приятно работать с этими шинами и они произвели хорошее впечатление ...
Как и всякая хорошая зимняя шина Yokohama мягче заводской, тише и комфортнее на стыках и неровностях ... машина стала напоминать мягко крадущуюся изящную кошку ...
"Задумчивость" , "запоздалые реакции на поворот руля" , "лёгкий и пустой руль" и прочее - это присуще всем шинам с мягким протектором ... так же вела себя например и шипованная Хаккапелиита2 ... в общем, поведение шины на асфальте вполне типично для зимних шин и особой разницы с Хаккапелиитой я не почувствовал ... а вот акустический комфорт - у шиповок с этим хуже ...
В общем зима впереди ... буду сравнивать дальше ...
credithunter
26.10.2005, 11:17
Цитата(Yuri_1967)
Как и всякая хорошая зимняя шина Yokohama мягче заводской, тише и комфортнее на стыках и неровностях ... машина стала напоминать мягко крадущуюся изящную кошку ...
"Задумчивость" , "запоздалые реакции на поворот руля" , "лёгкий и пустой руль" и прочее - это присуще всем шинам с мягким протектором ... так же вела себя например и шипованная Хаккапелиита2 ... в общем, поведение шины на асфальте вполне типично для зимних шин и особой разницы с Хаккапелиитой я не почувствовал ... а вот акустический комфорт - у шиповок с этим хуже ...
В общем зима впереди ... буду сравнивать дальше ...
Тоже самое почувствовал...
Вчера был мокрый снег... все правда ехали очень медлено, поэтому не знаю был ли эффект :???:
Yuri_1967
28.10.2005, 8:08
Поразил комфорт ... на скоростях до 120 км/ч в салоне непривычно тихо ... разговариваем в пол голоса ... ОБАЛДЕТЬ ... Гетц превратился в седан бизнес класса :cool:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.