Цитата(*Виктор* @ 8.7.2010, 22:28)

Всем здравствуйте!!!! За 8 месяцев эксплуатации появились некоторые вопросы про АКПП (авто 2006г, 1,4л, пробег 70тыщ, замена масла АКПП на 69т.км):
1. На скорости примерно 80 км отключила 4-ую передачу (кнопкой O\D) с целью бодрого обгона, после чего послышался очень сильный громкий "тук", машина достаточно ощутимо дернулась, а потом бедная пошла на разгон. В общем напугала она меня, теперь только "газ в пол" пользую. Что это было?
2. По весне застяла во дворе, машинку пришлось пораскачивать будучи на режиме R. Чем опасно раскачивание для АКПП?
3. Последний месяц преимущественно после ночной стоянки стало тяжеловато переключатся с Р на D, надо некоторое усилие, что бы сдвинуть рычаг переключение с места + небольшой толчок. Почему так? Почему раньше этого феномена не было?
4. Читала в темах про АКПП такой алгоритм постановки на Р + ручник: выжать тормоз далее ручник, а потом Р. А как правильно обратно тогда: выжать тормоз, потом Р, далее снять ручник????
Заранее спасибо всем кто ответит:)))) Сильно не смейтесь над вопросами, но я добросовестно прочитала темы про АКПП...
Машинка у меня первая:)))
1. Так и должно было случиться. Страшного ничего нет, но делать так постоянно нельзя (не стоит по крайней мере)
2. В таком режиме не опасно.
3. Фигня какая то эти "алгоритмы" Пропробуй по-другому. Тормоз---Р----ручник-----глушишь. А вообще делай как хочешь. Ручник это тот же тормоз только менее сильный, вот и всё. В пробках можешь ради интереса тормозить не ногой, а ручником)))
Толчок возникает тогда, когда машина откатывается немного , парковочный штырь, который блокирует коробку получается в нагруженном массой машины положении.
Нифига из перечисленного тобой не страшно.
"Меньше читайте советские газеты" Профф. Преображенский)))))