Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Ступенчатое руление" - подытожить
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Spider73
Не ругайте новичка - почитал по некоторым темам, но так и не нашел ответа:
Вот похожая тема - но ответа нет http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%E2%EA%E0%EC%E8
Руль при легком подруливании в диапазоне скорости 40-60 км/ч вращается как бы рывками, ступенчато. Причем это вращение и вращением не назовешь - так, легкие движения рулем вправо влево.
Все некритично, но на ровной дороге напрягает - чуть легонечко рулем вправо-влево и то легкий руль, то с усилием (небольшим) - причем на стоящей машине такого и впомине нет - подвеска в идеале, сход развал тоже, люфта в рулевой нет, подшипники колесные в порядке - все в порядке, а непорядок. blink.gif

Хотелось бы в этой теме собрать мнения по проблеме, которая, как я понял, не только у меня одного.

Как первый вариант - резина (люди жаловались на появление проблемы после перехода с зимней резины на летнюю)
Шурик71
1. резина. можно для начала поменять передние колеса с задними
2. начинают умерать ШРУСы.
Синий
Цитата(Spider73 @ 26.5.2010, 12:09) *
Как первый вариант - резина (люди жаловались на появление проблемы после перехода с зимней резины на летнюю)

Второй вариант-колейность асфальтобетонного покрытия, на которую более остро реагируют летние шины. Обостряется при увеличении площади пятна контакта (переходе в лето на 185/60R14, либо увеличении диаметра колёсных дисков 15, 16, 17... и , как следствие, увеличении ширины беговой части протектора).
Spider73
Резина стоит стандартная 175/65 14 - только что поменял жижу в ГУРе - без изменений, но буду хоть знать что жидкость свежая.
Шрусам умирать рановато - не щелчков, не рывков, да и пробег 30000 всего, а ездил до меня серьезный дядя, совсем не гонщик, да и я не увлекаюсь.
Заметил вот что - шел сильный дождь и эффект прекратился, а по мере подсыхания асфальта опять байда началась. Так что очень может быть что и резина. Какое -то ощущение кривых колес, но вчера сделал балансировку и переставили коляски, какие поровнее, вперед.
vito
Да да, у меня такая же история - никаких рывков...едеш именно по хорошему асфальту - чуть чуть виляешь и чувствуешь что руль как то возвращается прерывисто...поеду на балансировку скоро ибо колёса не балансировались с прошлого года да еще и задние поставил вперёд. Надеюсь балансировка поможет.

А сырой асфальт как раз и уменьшает трение - быть может очень хорошо резина врезается в асфальт?
Viktor22
У меня такое на летней резине. Как зимню ставлю- прекращается.
Spider73
Цитата(vito @ 27.5.2010, 8:37) *
Да да, у меня такая же история - никаких рывков...едеш именно по хорошему асфальту - чуть чуть виляешь и чувствуешь что руль как то возвращается прерывисто...поеду на балансировку скоро ибо колёса не балансировались с прошлого года да еще и задние поставил вперёд. Надеюсь балансировка поможет.

А сырой асфальт как раз и уменьшает трение - быть может очень хорошо резина врезается в асфальт?

балансировал - не помогло

блин, резину что ли поменять - все равно штатная шумная
Spider73
проверили сегодня еще раз балансировку передних колес и их геометрию - все в норме - дефект присутствует sad.gif
Spider73
Паскудный эффект устранен установкой резины kumho solus kh17 185/65 R14 - во-первых, стал легче крутиться руль, во-вторых, пропали рывки, в-третьих, стало значительно мягче и машина чуток повыше :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.