Полная версия этой страницы:
из 1,3 в 1,5
как-то кто-то говорил, что из 1,3 (именно старый, дорестайл, 85 л.с.) можно сделать 1,5 (типа акцента 102 л.с.) путём весьма немногих переделок
недавно обсуждали из 1,4 в 1,6, но тут решили, что не имеет смысла - дорого ради прибавки 7 л.с. Я хочу узнать несколько иное.
кто что знает?
цель, во-первых интересно, во-вторых, если выходит адекватно, то почему бы и нет - тут уже 17 лысых прибавка выходит вроде как без особо ощутимой потери ресурса (и без налога). И потом можно ещё доработать, чип сделать
102 силы у 16 клапанного акца. 12 клапанный - 88 сил. прибавка в моменте будет 11 ньютонов. но судя по диамеру и ходу поршня - вряд ли что выйдет.
как мне подсказали: голова от елантры 1.6 чип, колено, выпуск-впуск, форсунки и 115 кобыл обеспечено.... а там хз...
p.s. аффтар где обитаешь я от туда родом)))
Кудрявый
29.5.2010, 23:06
поддерживаю... тема интересна... возможно в будующем я бы переделал свой 1.3 в 1.5 совместив с установкой валов
кмк сделать 1.5 можно путем замены головки и поршневой... ход поршня такой же... диаметр тока больше... если так то надо брать с разборки 12 клапанного акцента двигу и делать))) в свое время у нас тут без доков двиг на 1.6 продавали за 10... имхо интересно... но мне еще интересен вариант 1.3 от кольта 16 клапаннов... интересно он родственник наших моторов?
А я вообще думаю контрактный притащить 1.5, который не поставлялся в РФ...
но тема на счет головы от элантры актуальна...
Кудрявый
30.5.2010, 16:23
не, это перерегистрация и прочая фигота... уж тады интереснее ченить турбовое тащить... хотя бы 1.6 от турбокольта (150 лс) или двуху ставить от старого эвика... но это перерегистрация... мне честно говоря интереснее сделат на базе (относительно) своего чтонить интересное))))
А почему COLT? у него что, посадочые совпадают? и коробка и опоры? просветите - ремонтитую свой 1,3, переоформление мало волнует, а то, что прийдется ездить на стольких (малых) лошадях - угнетает....
никто не знает что-то конкретное?
опять пошли толки про вставить вообще другое двигло. В таком случае точно недёшего и нужно перерегистртровать ТС (со всеми вытекающими)
pano77, Приречная улица. И поподробнее про голову Элантры.
Кудрявый
30.5.2010, 22:56
кольт а ланцер - дальние наши родственики)))) собственно как и все машины одинакого размера и класса и митсу хендэ и даже крайслер
о чемнить конкретном ты сможешь узнать только если станешь первопроходцем)))))))))) тебе надо с Тошей поговорить он с двигами одновальными акцентовскими сталкивался и с гетцевскими 1.3 (хотя на акценте тоже есть 1.3) думаю он ченить скажет!!!
Цитата(Shkip @ 30.5.2010, 21:11)

никто не знает что-то конкретное?
опять пошли толки про вставить вообще другое двигло. В таком случае точно недёшего и нужно перерегистртровать ТС (со всеми вытекающими)
pano77, Приречная улица. И поподробнее про голову Элантры.
Конкретнее нивапрос; если читаем наш форум то попалось бы такое:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=45176,а от сюда желание списаться с владельцем, что я и сделал; бывает он тут редко но пока ответ добился весьма поверхностный и мягкий, задал кучю доп. вопросов и жду ответа; пока что с его разрешения процитирую:
Цитата
А что по движку делалось? такой прирост нулевиком и выхлопом не сделать....
Привет! Стоит голова от 1.6 элантры, поменян коленвал, чип, замена впускного и выпускново коллектора, форсунки большей производительности, вот и всё)))
p.s. Сам с Новоорловки, дом 6, гараж кстати по соседству с тобой, боровка 13...
Цитата(pano77 @ 31.5.2010, 0:37)

я форум не так часто читаю - времени у меня немного. Если что будет интересного, пиши, плиз:)
Цитата(Кудрявый @ 30.5.2010, 23:56)

тебе надо с Тошей поговорить он с двигами одновальными акцентовскими сталкивался и с гетцевскими 1.3 (хотя на акценте тоже есть 1.3) думаю он ченить скажет!!!
А Тоша - это...?
Цитата(Shkip @ 31.5.2010, 0:45)

я форум не так часто читаю - времени у меня немного. Если что будет интересного, пиши, плиз:)
Ок!
Цитата
А Тоша - это...?
Это -
http://getz-club.ru/forum/index.php?showuser=15063
слушай а голова от элантры 1.6 она разве не 2 вальная?????? или я чтото не понимаю???? вроде как архитектура 2 вальных двигов отличаюца сильно от одновального
Цитата(Кудрявый @ 31.5.2010, 8:59)

слушай а голова от элантры 1.6 она разве не 2 вальная?????? или я чтото не понимаю???? вроде как архитектура 2 вальных двигов отличаюца сильно от одновального
16ве, ну я думаю да, двухвальная...
Ну ГБЦ другая, да; что мешает ее поставить на другой блок? Вопрос как мозги к этому отнесутся + впуск-выпуск можно ли будет переделать...\
p.s. Знакомый на тазик нашел голову 16в 2х вальную из советских запасов, все работает и встало без переделок...
Кудрявый
31.5.2010, 10:31
ну тогда по хорошему из этого 1.3 сделали 1.6 ))) тока мальца видеть еще чуток поколдовали!
Кудрявый
31.5.2010, 10:56
Ну ГБЦ другая, да; что мешает ее поставить на другой блок? Вопрос как мозги к этому отнесутся + впуск-выпуск можно ли будет переделать...\
хз!!! не моторист, да и в зависимости от того скок сие стоит!!!!
на ваз проще... 16 клапанная двига следствие развития 8 клапанных ее родственников... 16 клапанный двиг на 1.3 есть у кольта... имхо это тот же двиг тока его дальнейшее развитие... но надо смотреть в живую...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5976777-fe02.html вот у данного кольта смотрите объем...
правда ща глянул... у них вроде объем разный но мб это от хода поршня? хз корочие))))))))))) если реально то лучше переделывать (если возможно на митсу 1.5 16 в 110 кабыл)
Добрый день уважаемые коллеги! Доводкой авто занимаюсь порядка 9 лет из них 6 профессионально. На мой взгляд после долгих споров с коллегами из разных тюнинг контор был сделан вывод о том как увеличить мощность корейского 1.3 12v 82 h.p. по максимуму с наименьшей материальной затратой. Данное решение было найдено и применено - в итоге стенд показал 114.6 л.с. Расписывать данную технологию долго. Если есть интерес отвечу на вопросы по телефону и дам консультации по данному вопросу 8-904-008-72-96 Слава. При желании можем заняться доводкой вашего авто.
Цитата(GetzGTI @ 4.6.2010, 12:37)

Добрый день уважаемые коллеги! Доводкой авто занимаюсь порядка 9 лет из них 6 профессионально. На мой взгляд после долгих споров с коллегами из разных тюнинг контор был сделан вывод о том как увеличить мощность корейского 1.3 12v 82 h.p. по максимуму с наименьшей материальной затратой. Данное решение было найдено и применено - в итоге стенд показал 114.6 л.с. Расписывать данную технологию долго. Если есть интерес отвечу на вопросы по телефону и дам консультации по данному вопросу 8-904-008-72-96 Слава. При желании можем заняться доводкой вашего авто.
а что по деньгам, чтобы был такой же результат как и у Вас?)))
результат отличный))) честно скажу мне как раз для гетца в идеале для городской езды и надо 120-135 кабыл))))))
Цитата(Кудрявый @ 4.6.2010, 11:59)

результат отличный))) честно скажу мне как раз для гетца в идеале для городской езды и надо 120-135 кабыл))))))
Запчасти вам обойдутся от 14 до 19 т рублей (курс доллара и цены за бугром) + работа (цена договорная для каждого авто)
ну примерно хотя бы))) чтобы знать на что идтить))) в принципе за такие деньги это интересно, т.к. приславутый вал около 20 тыс.руб. по з/п это достаточно интересно (в принципе).
Работа обговаривается индивидуально, всё зависит от состояния двигателя, пробега и т.д.
Ладно)))) надумаю - обращусь)))) все равно это интереснее чем валы ставить)))
все понятно что ниче непонятно...
а, была не была, встану ка в очередь... ))
список переделок огласите пожалста!
Цитата(Kuzz @ 5.6.2010, 7:34)

список переделок огласите пожалста!
со слов владельца:
Цитата
Стоит голова от 1.6 элантры, поменян коленвал, чип, замена впускного и выпускново коллектора, форсунки большей производительности, вот и всё)))
Я так понимаю если человек этим занимается за деньги, рассказывать подробно все смысла скорее всего нет... Я пока запросил список зап.частей на покупку (и жду ответа),а далее в зависимости от цены поеду в гости "на прокачку"...
Уважаемые коллеги! Списка зап.частей конкретного нет. Мой Гетц делался потехи ради из остатков запчастей от других авто, единственное что осталось в двигателе корейское это ГБЦ от элантры 1.6. Форсунки стояли от сааб 9-5 аэро, если честно то все записи есть на бумагах, здесь долго всё излагать, хотя если эта тема уж затронула сердца многих любителей прокачки Гетца, то за выходные могу составить табличку. Самое главное это не наличие всех зап.частей а правильные руки и возможность всё "это" заставить работать правильно и чётко.
GetzGTI, табличке был бы оч рад! и запчастей разных не проблема. ехать на прокачку в тверь мне ваще невариант, а вот самостоятельно я б заморочился.
всё? тема заглохла что-ли?
Парнииииииииии развиваем дальше тему, давно думал о переделке Гншы вот только коробка у мну автомат................
Гы.... афтамат....
А нафига тогда обьем увеличивать, оно все равно быстрее не поедет.
Акцент на афтамате 1.5, с полным выпуском и чипом нефига не едет....
Я точно знаю.
Видел. Его старт я наблюдал с широкой улыбкой на лице...
доброй ночи... парни а мне очень интересно,,, ибо собираюсь делать зверька из своего геши....
и не надо дерьмом поливать типо не выгодно и тд... я ездил на 7й еве, да класс, гешке 1.3 далеко очень... но все равно я хочу его форсировать, тормоза как описали волгосуппорта с большими дисками, здт...
но потом встает движок и поэтому интересно что примерно как и с чем есть...
Люди добрые направьте куда и чего смотреть.
П.С. тема серьезная, хватит говнокидалова
С уважением Леонид Сочи
Кудрявый
12.8.2010, 11:57
Дружище, увы, но думаю единственная серьезная доработка даного двига была только у ГетцаГТИ... так что мало ты получишь здесь инфу, только первооткрывание!
блин... плохо.. будем тогда копать и курить матчасть...
Цитата(GetzGTI @ 5.6.2010, 16:28)

Уважаемые коллеги! Списка зап.частей конкретного нет. Мой Гетц делался потехи ради из остатков запчастей от других авто, единственное что осталось в двигателе корейское это ГБЦ от элантры 1.6. Форсунки стояли от сааб 9-5 аэро, если честно то все записи есть на бумагах, здесь долго всё излагать, хотя если эта тема уж затронула сердца многих любителей прокачки Гетца, то за выходные могу составить табличку. Самое главное это не наличие всех зап.частей а правильные руки и возможность всё "это" заставить работать правильно и чётко.
А по времени данная процедура сколько длится?
Кудрявый
26.1.2011, 23:14
В свое время на акц клубе спрашивал по данной процедуре у маэстро Тоши, он сказал что это вполне себе реально, акценты такие есть... также есть акцент, который был 1.5, а стал 1.6!
Цитата(Кудрявый @ 27.1.2011, 1:14)

В свое время на акц клубе спрашивал по данной процедуре у маэстро Тоши, он сказал что это вполне себе реально, акценты такие есть... также есть акцент, который был 1.5, а стал 1.6!
Про кольт мне больше нравится, так как 1,3 это альфа серия мицубановских движков. да и по размерам должно подойти, но как всегда надо смотреть
Тоша говорил, что возможно сделать из 1.3 1.5 16 клапанный... но возможно и не сделать... типа надо смареть.
Цитата(Кудрявый @ 27.1.2011, 11:11)

Тоша говорил, что возможно сделать из 1.3 1.5 16 клапанный... но возможно и не сделать... типа надо смареть.
а мозги не надо будет менять? все таки движки уже разные получается.
Это не скажу... это лучше у него + надо читать тему на акц клубе... возможнои надо возможно и нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.