Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с тормозами
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
FE@R
Привет всем. ну начну по порядкую.
Приехал на ТО в ГАИ, после провеки выяснилось что не работает правая сторона тормозов, вообще не реагирует. тормоза с переди и с зади дисковые.
Решил сам проверить, выехал на грунтовую дорогу, разагнался до 60 км/ч и резко по тормазам, и правда правая сторона не тормозит, во время тормажения машину аж занесло. машина новая тока 1200 километров пробежала, поехал к оф диллеру, пока ехал два часа тормоза ну немного заработали. У оф диллера проверка показала что тормоза в порядке и они не знают почему, тормоза временно отказали, но это точно не воздух в тормозной системе.
у каво что то подобное было отпишитесь, поделитесь что за проблема, как такого бльше не допустить (кстати перед ТО заехал правой стороной в лужу, думал что вода попала, хотя ручник во время ТО показал хорошие результаты и левое и правое колесо).

Жду советов, размышлений ну и т.д.
dinamik
Машины везут из Кореи морем,и достаточно долго. Морская вода-агрессивная среда. Возможно твоя стояла крайней от борта и именно правой стороной. Результат:окисление механизма и подклинивание. Рецепт:разобрать,почистить,помазать.
Ну,это так-размышления.
LeeLaNa
ТО в ГАИ на новой машине? О.о
@lf
закисли, потом потихоньку разработались
Randall_spb
Цитата(FE@R @ 31.5.2010, 13:41) *
кстати перед ТО заехал правой стороной в лужу, думал что вода попала, хотя ручник во время ТО показал хорошие результаты и левое и правое колесо.

Жду советов, размышлений ну и т.д.

Колодки ручника внутри барабанов - вода по идее на них попасть не может, а вот на диски - легко, но она так же быстро оттуда и убирается в течение нескольких торможений, и вода сразу после лужи ослабляет эффективность торможения, но не так чтобы "вообще"...

Кстати контуры еще с античных времен диагональные, т.е. по идее в случае чего будет косячить диагональ правое-переднее, заднее-левое например, а не вся сторона.

Бумагу с результатами в гибдд на руки выдавали? Правая сторона ВООБЩЕ не тормозила, или просто не дотягивала до нормативов?
FE@R
при покупке всё нормально было только потом отказали, а отказали они ваще полностью, хоть на тормоз жми а правая сторона всё равно крутилась.

вот сегодня опять поехал кататься по городу и что вы думаете опять не работают. не знаю что делать, опять к диллеру гнать 120 км туда.

бумагу из ГИБДД на руки давали я с ней и ездил к оф диллеру
kott
Попробуй заехать для начала на сервис 3-й стороны. ну так для чистоты эксперимента.... а может на педаль слабо жмешь, тормоза в смысле....размышления таки это, да и ТО при покупке удивляет.... тоже размышления
FE@R
тормоза нормальные были ABS+EBD, нажимается на мпедаль легко и левая сторона реагирует сразу и хорошо, ездил в 3-ий сервис сказали во всех что воздух скорее всего, но это не возможно т.к. контуры еще с античных времен диагональные, т.е. по идее в случае чего будет косячить диагональ правое-переднее, заднее-левое например, а не вся сторона.
Randall_spb
Цитата(FE@R @ 31.5.2010, 21:25) *
ездил в 3-ий сервис сказали во всех что воздух скорее всего

Ну тогда попробуйте прокачать тормозную систему, там дел минут на 15. Если воздух есть, уйдет, хуже точно не будет, зато это можно будет исключить.

Что еще могу сказать, колодки на Гетсе сзади очень плотно вставляются(я так вообще подпиливал когда менял), может хреново подогнано, клинит(в рез-те мб вся система работает криво). У меня после замены задних колодок у официалов машина стала жрать больше и колодки умерли гораздо быстрее, я их из суппорта потом еле вытащил, как будто молотком забивали.

Но вообще конечно, с такой проблемой, если ничего не помогает надо ехать к офдилеру и ругаться, машина на гарантии, пускай разбираются, хоть всю систему перебирают, с ними надо быть наглее, если мастер отнекивается идите к директору салона и выше.
FE@R
спасибо большое. что ещё можно сказать
Путник
И думать нечего пусть официалы разбираются, не дай бог обе стороны заклинят, с тормозами лучше не шутить!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.