Где прыгнуть в тандеме по МО?
Ссылок вроде накидали мест, но хочется инфы из первых уст.
Кто прыгал и где? Сколько стоит? Что для этого надо? (форма, подготовка и т.д.)
Заранее мерси
Папа чикенов
31.5.2010, 16:25
У мну рядом с дачей прыгают с парашутами.
Папа чикенов,
где? под Посадом?
Цитата(K@trin @ 31.5.2010, 17:50)

Папа чикенов,
где? под Посадом?
Меня возьми)) Я тоже хочу)) Тату сделала, остался только парашют.. надеюсь раскроется)))
Я несколько раз прыгала в Киржаче Владимир. обл. Правда в 2002 г.
Прыгала сама с вертолёта с высоты 800м с десантным парашютом Д-6.
Но можно было и с инструктором с 3500 м.
http://www.dzkirzhach.comЗнакомый постоянно ездит в Чехов.
Очень нравится ему.
А ты какой парашют то хочешь ? Есть учебные с метров восемьсот а есть типа крыло с 4 тысяч. Если крыло то по мне это под Коломну ( Аэроград) первый раз в тандеме но стоит где то 5700. Сам прыгал ( последний в 2005 году) давно с восемьсот , два раза под Коломной ( сейчас там только крылья ) и под Волоколамском. Хочу сигануть с 4000 хотя бы и в тандеме.
Надо : если с учебным то обувь хорошо держащую голеностоп на хорошей подошве ( кеды, легкие кроссовки будет немного жестковато ) Так же надо одежу с длинным рукавом. В Коломне раньше новичков мучили часа 2 всякими упражнениями прежде чем пустить в самолет. В любом случае будут показывать и практиковать ( прыжки с полуторометровой вышки без парашюта ) как приземляться на ноги чтоб голеностоп не сломать.
Прыгала в Коломне в тандеме с 4000 м (минута свободного падения). 2 раза )))
я бы тоже прыгнула с парашютом :)
Кать, бери с собой :)
Sashelo,
да не знаю, что лучше...это первый прыжок, поэтому хочу в тандеме...первый раз одной страшно всё-таки(
Спасибо огромное за рекомендации! Очень ценная инфа!!!
Надько,
дык давай))))
Union_Jack
31.5.2010, 21:07
Не очень безопасное это дело, меня в 1987 г. завернули на медкомиссии, по зрению, под предлогом того, что может быть отслоение сетчатки глаза. Зрение на тот момент было - 1,25
K@trinНа счет тандема - на сколько я знаю особого обучения нету , только 20 минутный инструктаж.. И еще , почему нравится Каломна - там все посадки на ноги инструктора.
подробности тут -
http://www.aerograd.ru/ЗЫ Дайте знать када соберетесь. Тоже хочу с 4 тысяч сигануть )
ЗЫЫ
Цитата
...первый раз одной страшно всё-таки(
Первый не страшно , страшно второй
Если прыгать с обычным куполом ( Д6 ) то можно податься вот сюда
http://www.drakino.com/price/aerodrom_price.php
Самый дешевый тандем сейчас у МЧС-овской команды, они в данный момент базируются на базе МАИ. Аэроград и Ступино это конвееры по сбрасыванию тел с самолета/вертолета. Киржач почти противоположность простой и душевный. Но тут на любителя. Вобще наверное важнее кто тандем-мастер а не какая ДЗ.
Катюха, имей меня в виду! Как выберешь удобный для тебя день - свисни, только не в июле, скорей всего в отпуске буду.
Я прошлый год собирался почувствовать себя птичкой )))) Но свободная наличность не срослась со свободным временем. Друзья рекомендовали
http://paradrom.ru/blog2/proezd/
Цитата(Uralex @ 1.6.2010, 18:26)

Я прошлый год собирался почувствовать себя птичкой )))) Но свободная наличность не срослась со свободным временем. Друзья рекомендовали
http://paradrom.ru/blog2/proezd/раньше в Егорьевске фигово с бортами было, может ща наладилось
Кать, без проблем
будем там вместе
Увлекалась этим спортом несколько лет назад. Для тех кому важна безопасность - Пущино, Коломна - самые опытные инструктора и хорошая организация процесса.
http://www.skycenter.ru/ http://www.aerograd.ru/news.html
Всем спасибо за инфу...Я тоже пока к Коломне склоняюсь, так как многие прыгали именно там..
А про Киржач наслышана, что много случаев с плохим концом(((((((
Да , забыла... Еще можно взять воздушного оператора, тогда у вас останется память в виде фоток и записи на диске!
K@trin, Да Катюша если решишься прыгать обязательно возьми воздушного

оператора! Разместим потом в интернете
Цитата(K@trin @ 2.6.2010, 10:37)

Всем спасибо за инфу...Я тоже пока к Коломне склоняюсь, так как многие прыгали именно там..
И чего реально c тандемами? Какбуд-то в Коломне никто не бился.... В киржаче был при двух случаях, в борках у меня друг погиб, когда элка упала. Хотя парашютный спорт сейчас не считается экстремальным, это не значит что не бывает чп.
Цитата(galileo @ 2.6.2010, 21:25)

Цитата(K@trin @ 2.6.2010, 10:37)

И чего реально c тандемами? Какбуд-то в Коломне никто не бился.... В киржаче был при двух случаях, в борках у меня друг погиб, когда элка упала. Хотя парашютный спорт сейчас не считается экстремальным, это не значит что не бывает чп.
Сейчас вождение автомобиля экстремальнее считается, особенно кто первый раз прыга.., вернее выезжает ))) на дорогу. А тем кто постоянно ездит - ничего страшного, так и с парашютом. А насчет тандема... Давно на маршрутной Газели ездили?
Uralex,
не поняла вашего ответа...То есть лучше первый раз прыгать сразу в одиночку?
Цитата(K@trin @ 2.6.2010, 23:51)

Uralex,
не поняла вашего ответа...То есть лучше первый раз прыгать сразу в одиночку?
Газель - это я про экстрим... И то, что когда прыгаешь в тандеме - тоже самое, что едешь с другим водителем, ты доверяешь ему свою жизнь. А то, что рискуешь жизнью - это и есть экстрим. Я, лично, первый раз собираюсь прыгать в тандеме, потому что себе самому не доверяю и на высоту более 100 метров не забирался. Кстати, собираюсь прыгнуть все-таки в этом году )))
Uralex,
вот и я собираюсь...так же целюсь на тандем, как уж говорила выше.
Поэтому, если что, чиркани в личку, когда соберешься) Если ты не против, с удовольствием сяду на хвост
Цитата(K@trin @ 3.6.2010, 0:59)

Uralex,
вот и я собираюсь...так же целюсь на тандем, как уж говорила выше.
Поэтому, если что, чиркани в личку, когда соберешься) Если ты не против, с удовольствием сяду на хвост

Ок, вот в тандеме и прыгнем

Шутка!

Я во второй половине лета собираюсь, если что напишу.
ЗЫ: небольшой анекдот:
Пришла Красная Шапочка к бабушке, которую Серый Волк уже съел и спрашивает:
- бабушка, а почему у тебя такие большие глаза?
- чтобы тебя лучше видеть внученька...
- бабушка, а почему у тебя такие большие уши?
- чтобы тебя лучше слышать внученька...
- бабушка, а почему у тебя такой большой ХВОСТ?
- это не хвост.., - сказал Серый Волк и густо покраснел...
Могу составить компанию, у меня третий разряд - это я хвастаюсь :)
Прыгал с АН2 (кукурузник) в 80км от Москвы по Минскому шоссе, поворот на Рузу, деревня "Ватулино" аэродром бывший с\х. Перворазников на ДУБ мучают долго, тамдем быстро по ценам лучше посмотреть
тут/
Первый раз - это нечто, второй стремный, остальные нормально.
Все прыжки в Ватулино так как это ближе всего к дому, но с радостью бы съездил куда нибудь еще на настоящий большой аэродром. Хочется с вертолета сигануть.
Вообще рекомендую тандем, риска меньше - удовольствия больше! Стоит дороже и нельзя сказать что я сам это сделал! Года три назад была подобная тема тогда мы поехали втроем Ася, МаджикГерц и я. А Татка - испугалась и слилась

Фотки
тут правда их мало так как прыгали в один заход- но все остались довольны! Особенно повезло Аси - она несколько минут стояла перед открытой дверью не за что не держась - выходила первой ждала сигнала, в этой ситуации адреналина в три раза больше! Но она молодец сразу по сигналу бесстрашно вышла из самолета

Высота метров 300, может меньше теперь представьте 600-восемьсот не говоря уже про тандем с его высотой от 2500 до 4000 метров там вы выходите из самолета в облака
Вот это похоже на 600-восемьсот
вот
как это выглядит только это не ДУБ а ПТЛ у него время стабилизации ~25-30 сек. Высота ~2200
Короче посмотрите фотки им видео на
форуме и будете иметь предварительное представление
Galileo
Я конечно уже года 4 не прыгаю, поэтому нет смысла пиарить Коломну, просто сама когда-то начинала в Волосово, потом Ега, Борки и обосновалась в Ступино. Но т.к. сейчас Ступы нет (терь Пущино), то поэтому и написала Пущино или Коломна. А уж дальше кому что больше нравиться...
DIM
У меня второй раз получился совсем не стремный - даже расстроилась, все так ровно прошло, что не интересно даже. А все потому, что в свой первый прыжок (оба были в тандеме) я наглоталась адреналина по самые помидоры )))
Цитата(K@trin @ 31.5.2010, 16:33)

Где прыгнуть в тандеме по МО?
Ссылок вроде накидали мест, но хочется инфы из первых уст.
Кто прыгал и где? Сколько стоит? Что для этого надо? (форма, подготовка и т.д.) :mellow:
Заранее мерси

По новой Риге есть место- можно прыгнуть. Там старая вертолетная школа.
Цитата(Varya @ 3.6.2010, 10:31)

DIM
У меня второй раз получился совсем не стремный - даже расстроилась, все так ровно прошло, что не интересно даже. А все потому, что в свой первый прыжок (оба были в тандеме) я наглоталась адреналина по самые помидоры )))
А второй прыжок у тебя наверно был в этот же день или вообще сразу за первым!
а мне кажется, что второй раз намнооого страшнее прыгать....ведь уже знаешь что к чему))
DIM,
ДА ДА!!!ХОЧУУУУУ!!!!!
DIM
Не поверишь - через год )))
Цитата(Varya @ 3.6.2010, 10:31)

DIM
Вот потому что в тандеме потому и и проще.. Я когда свой второй прыгал ..был 1м во второй пятерке .. пришлось минуты полторы у открытой двери постоять пока самолет на второй круг заходил
Sashelo Как я тебя понимаю :)
Посмотрел
вот этот ролик Как будто сам вышел на ПТЛе - 10 сек. стабилизацией.
вспомнил свой
крайний прыжок перехлест в простонароде попкА - этот чел конечно именно то слово которое сказали в конце. Надо было раньше запаску вводить. У меня был перехлест но на д1-5у - не такой серьезный на скорость не сильно влиял - меня постоянно крутило, я тоже до последнего сомневался вводить запаску или нет - в итоге не стал. А вот это серьезный
отказНу и на закуску -
веселый чел
DIM
Ну незнаю , нас учили , есть стрём - вводите запаску , лучше перестраховаться чем разбиться . Видел как на 2х куполах народ спускался. А когда второй раз прыгал у одного из первой петерки тоже перехлест был ... повезло раскрутился хотя и жестко сел но обошлось .. наземники кто орал чтоб запаску выпускал долго его материли.
*Аннушка*
5.6.2010, 11:25
K@trin, загляни
СЮДА.
А про
"АЭРОГРАД" тебе итак много написали выше. Когда еду мимо Коломны на дачу под Рязань, постоянно вижу в небе парашютистов. Красота!
Сама раньше мечтала прыгнуть. Но потом одна знакомая ногу при приземлении сломала. И как-то у меня энтузиазм пропал...
Кать, если есть реальное желание, у меня знакомые прыгают постоянно, компанией веселее.
Я сама думаю.
Цитата
Набираем команду из тех кто не прыгал,но очень хочет!!!!!!
И едем те кто уже прыгал :)))) И им понравилось!
03 ( суббота ) 04 ( воскресенье ) Июля 2010г
с утра пораньше едем в Киржач и прыгаем.
Но сначала пройдём инструктаж
Вид прыжка:
Прыжок с круглым десантным парашютом типа Д-6 и Д-10
Высота: 800м
Приблизительное время свободного падения: 3 секунды
Цена:1600р
Тандэм с инструктором: 4800 рублей
Высота: 4000 метров
Свободное падение: 50 секунд
Прыжок с парашютом "Лесник" крыло
Высота: 1500 метров
Свободное падение: 10 секунд
Цена: 2000 рублей
Для прыжка должно быть документально подтверждено,что несколько раз уже прыгали
Остаёмся там с ночёвкой! Кто не может или не хочет,могут вернуться в Москву
Встречаемся в 7:30-40 на улице у выхода\входа в метро Щёлковская. выход в сторону автовокзала первый вагон из центра, поднимаемся на верх и ищем\звоним ПРЕЗИДЕНТУ :)) ждём немного задерживающихся и идём к маршруткам в Киржач. Маршрутки стоят вдоль щёлковского шоссе в сторону центра. стоимость проезда около 150р. да в метро от кольцевой станции до щелковской время пути не менее 35минут
Обязательно: ПАСПОРТ,ОБУВЬ (кросы,берцы и т.п. одежда с длинным рукавом)
Цитата(Юльчита @ 9.6.2010, 11:47)

Кать, если есть реальное желание, у меня знакомые прыгают постоянно, компанией веселее.
Я сама думаю.
Цитата
Набираем команду из тех кто не прыгал,но очень хочет!!!!!!
И едем те кто уже прыгал :)))) И им понравилось!
03 ( суббота ) 04 ( воскресенье ) Июля 2010г
с утра пораньше едем в Киржач и прыгаем.
Но сначала пройдём инструктаж
Вид прыжка:
Прыжок с круглым десантным парашютом типа Д-6 и Д-10
Высота: 800м
Приблизительное время свободного падения: 3 секунды
Цена:1600р
Тандэм с инструктором: 4800 рублей
Высота: 4000 метров
Свободное падение: 50 секунд
Прыжок с парашютом "Лесник" крыло
Высота: 1500 метров
Свободное падение: 10 секунд
Цена: 2000 рублей
Для прыжка должно быть документально подтверждено,что несколько раз уже прыгали
Остаёмся там с ночёвкой! Кто не может или не хочет,могут вернуться в Москву
Встречаемся в 7:30-40 на улице у выхода\входа в метро Щёлковская. выход в сторону автовокзала первый вагон из центра, поднимаемся на верх и ищем\звоним ПРЕЗИДЕНТУ :)) ждём немного задерживающихся и идём к маршруткам в Киржач. Маршрутки стоят вдоль щёлковского шоссе в сторону центра. стоимость проезда около 150р. да в метро от кольцевой станции до щелковской время пути не менее 35минут
Обязательно: ПАСПОРТ,ОБУВЬ (кросы,берцы и т.п. одежда с длинным рукавом)
Интересно, что тандем и лесник почти не подорожали, а Д6 в 2,5 раза.... Правда с лесником раньше бросали с 2500. Лесник вобще штука интересная, правда атракционном в чистом виде , для обучения не нужен ни в одной программе. Но крылом порулить приятно после Д6, и посадка на нем очень мягкая (если делать все правильно). Кстати даже если нет подтверждения прыжков можно договориться на лесника, но если вы ваще ничего не пробывали, то лучше ненада.
Прыжок на д6 вроде дорого, попробуйте узнать про Алферьево, там д-1-5-У, можно на крыло выйти (и приборы на запасках есть :))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.