Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремкомплект заднего суппорта
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Ptitz
Уважаемые автовладельцы. Прошу помощи, ситуация следующая.

Некоторое время назад появился скрежет в районе заднего колеса. Машина прошла 97000 км. Поехал в сервис. Заменили задние колодки (тормоза дисковые), проточили диски, заменили колодки стояночного тормоза. Выдали рекомендацию: "Заменить манжету заднего правого суппорта". В наличии не было. Посоветовали найти ремкомплект.
Через неделю после езды (заезжал на мойку) появились следующие симптомы:
  • машина начала "тупить", все смотрел не с кондиционером ли я еду
  • увеличился расход топлива
  • при трогании, слегка проседает, как будто на ручнике, при переключении передач иногда дергается
  • в один прекрасный момент в зеркало заднего вида увидел белый дым в районе заднего левого колеса.
  • остановил машину - от дисков (колесных) веет жаром, аж потрескивают, руку держать долго не получится
  • на дисках есть черная окалина.
Вспомнил про рекомендацию о манжете. Полез в форум, прочитал о похожих симптомах - не отходят колодки от диска.
Начал искать ремкомплект. Нигде ни на existe ни в кореане о таком не слышали. Есть ремкомплект переднего суппорта (58102-25A00). В магазине сказали, что к заднему не подойдет, т.к. суппорты там разные, и необходимо менять весь суппорт. В каталоге elcats детали (прокладки/манжеты) обоих суппортов выглядят абсолютно идентично. Но для заднего не указан номер деталей sad.gif
Вопросы: подходит ли ремкомплект от переднего суппорта к заднему ? Есть ли в природе ремкомплект заднего суппорта? Можно ли где либо найти еще эти манжеты/прокладки.

Заранее благодарен.
Ptitz
up

Коллеги, неужели никто с задними дисковыми тормозами не разбирался ?
Randall_spb
Цитата(Ptitz @ 6.6.2010, 19:40) *
up

Коллеги, неужели никто с задними дисковыми тормозами не разбирался ?

Задние колодки вообще очень плотно встают на свое место, я после замены у дилера их еле вытащил, когда они кончились, причем кончились очень быстро. Поменял сам предварительно подточив - машина пошла лучше и жрать стала меньше.

Мб это тоже свою роль сыграло у тебя...

Если хочешь, скинь мне свой вин в личку, у меня друг запчастями занимается, посмотрит по базам.
meg@
извините, что в археологи подался, но.. ищу ремкоплект заднего суппорта(тормоза задние дисковые), номер подскажите для заказа
Ivanoff_v78
Сам задался этим же вопросом. В оригинале ремкомплектов НЕТ!!!!! В природе!!!!!
Надо подбирать альтернативу замерив диаметр поршня суппорта!
Пока не нашел! Т. е. еще не мерил диаметр, если что накопаю сообщу!!!
Если Вы что раньше узнаете дайте знать!!!
Ivanoff_v78
Всем доброго !!!!!!
Диаметр поршня заднего суппорта у меня 34 мм. В ИНЕТЕ нарыл инфу что такой же диаметр на лантра, элантра и на них есть следующий ремкомплект - (SEINSA AUTOFREN D4270 \рем.к-т диск.торм.\ Hyundai Lantra 95> diam.34) стоит порядка 200 -250 р попробую заказать. Если кто сталкивался - дайте знать плиз!!!
WADIE
- колодки клинят в пружинных накладках на направляющих суппортов ...
в очень редких сервисах занимаются тем , что очищают навляющие , очищают пружинные накладки , чуть-чуть смазывают , подгибают накладки , что-бы колодки в них и не болтались и не клинили , а ходили с еле заметным усилием
Толки
Блин! Тоже с месяц подобный шум слышу. Кажется, что тоже сзади (барабан, дисковые тормоза спереди), но уверенности нет.
Ivanoff_v78
Цитата(WADIE @ 17.9.2012, 14:03) *
- колодки клинят в пружинных накладках на направляющих суппортов ...
в очень редких сервисах занимаются тем , что очищают навляющие , очищают пружинные накладки , чуть-чуть смазывают , подгибают накладки , что-бы колодки в них и не болтались и не клинили , а ходили с еле заметным усилием

Спасибо! Учту! Но все равно хочу попробовать заменить манжеты - под пыльником на поршне есть небольшая коррозия. Поршень утапливается с трудом.
Maswolf
Подскажите номерок детали, всё облазил не нашел. Экзист в запросе по вин выдал новый суппорт :D
Нашел 58102-25A00 но я так понял это для передних суппортов, или ремкомплект и к задним подходит?
Спасибо! :)
toma
В Кореяне мне сказали, что нет ремкомплекта, надо по отдельности все пружинки-пластинки и др покупать. А пластинок для дисковых вообще не бывает, только прокладки для барабанных .
у меня закончилось тем, что выяснилось, что не нужен полностью ремкомплект, только одна пружинка отвалилась, ее мастер из своих запасов поставил.
Но если у вас удачнее поиски получатся, то напишите.
Rompis
А в моём понимании ремкомплект - это комплект сальников поршня (резиновые манжеты) суппорта... У нас один подбирал в магазине от Сонаты или Элантры (ТАГАЗ) вроде
SolovyevAndrej
Цитата(Rompis @ 27.10.2013, 15:50) *
А в моём понимании ремкомплект - это комплект сальников поршня (резиновые манжеты) суппорта... У нас один подбирал в магазине от Сонаты или Элантры (ТАГАЗ) вроде
Соната , элантра , Сантафе они у всех одинаковые .
Maswolf
Как не продумано то, придется действительно по рынкам бегать искать подходящие пимпочки
allexnew
Разве это не ремкоплект (задних дисковых) 5830125A20 ?
Нашел по каталогу по VIN рестайл 2009-
Картинка внизу слева

UPD (( Там нет прокладки поршня и пружинок только.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.