Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цокот в районе движка когда сбрасываю газ
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
4wheel
Гец 1.4 АКПП
Когда еду на скорости не менее 30 км/ч и резко отпускаю педаль газа (например, перед торможением) у меня на 2-3 секунды появляется легкое цокотение, похожее на цокот клапанов, но гораздо тише и частота цокотения всегда постоянная, независимо от оборотов движка, т.е. это не клапана. А тогда что?
Машину купил недавно, б.у. и как-то не обращал до недавнего времени внимания на сей факт цокотения. Может это так и было и должно быть? В январе проходил ТО 30000 - мастера ничего не говорили
С***ру
Обычно цокают фарсунки.
EhProkachu
Это или гидрокомпенсаторы или цепь - сейчас всё меняют по гарантии при необходимости.
Twin Peaks
Может в результате торможения двигателем меняется звук мотора?
sasch23
Цитата(EhProkachu @ 4.6.2010, 23:13) *
Это или гидрокомпенсаторы или цепь - сейчас всё меняют по гарантии при необходимости.

на гетце нет цепи, в нем ремни to_pick_ones_nose3.gif
не парься этот звук меня сопровождает уже на второй машине и обе с новья
Randall_spb
Цитата(sasch23 @ 4.6.2010, 23:42) *

Эмм, а на распредвалах разве не цепь?
galileo
Цитата(Randall_spb @ 5.6.2010, 2:11) *
Цитата(sasch23 @ 4.6.2010, 23:42) *

Эмм, а на распредвалах разве не цепь?

Между двумя распредвалами действительно цепная передача
Siven
У меня тож такая проблемка есть..
на холодную цокот стоит... вроде цепь, а может и гидрики...
неприятно, но пока не лезу ))
comstream
Такая же проблема, цокот появляется если поднять обороты до 2000 тыс и сбросить. Присутствует вне зависимости от того прогрет двигатель или нет. Ездил в сервис, у нас тут один только к сожалению, толком ничего не сказали естественно. Слушали двигатель, сначала подозревали что это гидрокомпенсаторы. Потом передумали, звук мол не тот, это скорее всего ролик :) Вот только какой и какого ремня ? Этого парни из сервиса сказать не смогли. Типа не парьтесь все это ерунда. Цокот хоть и тихий но реально достает. Машине 27 тыс. Поеду второй раз ругаться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.