Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена штатной резины
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Thorn
Привет всем.
Временно катаюсь на Гетц 1.6 МКП. Очень удручает управляемость машины. Вялая реакция на руль. Ощущения прыгающего мячика. При резких перестроениях задняя ось буквально скачет по дороге.
Подвеска в идеальном состоянии.

Вопрос. Насколько поможет замена штатной всеми любимой Kumho 175/65 14R (думаю проблема именно в них) на Pirelli P3000 185/65 (сейчас стоят на шкоде к управляемости которой претензий нет )???

Pirelli стоят на дисках 6j, у гетца 5.5J - налезть-то налезут, но будет ли хорошо?))

Или такая управляемость это особенность гетца, и он так же скачет и на 195/50 15R?
helg
была такая же ситуация
замена штатной резины все изменила
только лучше ставить 185/60
ну и резину хорошую
Artal
Замена резины не изменит описанной ситуации, это можно вылечит заменой штатных стоек.
helg
Цитата(Artal @ 4.6.2010, 9:56) *
Замена резины не изменит описанной ситуации, это можно вылечит заменой штатных стоек.

болтанку при перестроениях вылечит
а насчет подпрыгиваний задней оси - так нинужно на плохой дороге повороты писать
bumbaka
давление какое в колёсах, что прям мячик? p3000 - тоже барахло порядочное, бери чё получше и 195/50/15 =)))
Sashelo
На Кумхе не ездил у меня Ханкук был штатным , отъездил на нем 15 тык. Управляемость заметно изменилась при замене на зимний Контик Винтер викинг 2) . И соответственно после зимы на летний Контик ( еко сонтакт 3). Летние были бу но ездить на них было приятнее чем на штатной. В этом сезоне обновил резину ( марка та же ) + заменил стойки амортизаторов по кругу на каябу . В общем на штатную теперь не заманишь . Рулить стало значительно приятнее.

Зы размер резины не менял.
Шадов
Цитата(Thorn @ 3.6.2010, 19:10) *
Привет всем.
Временно катаюсь на Гетц 1.6 МКП. Очень удручает управляемость машины. Вялая реакция на руль. Ощущения прыгающего мячика. При резких перестроениях задняя ось буквально скачет по дороге.

Вопрос. Насколько поможет замена штатной всеми любимой Kumho 175/65 14R (думаю проблема именно в них) на Pirelli P3000 185/65 (сейчас стоят на шкоде к управляемости которой претензий нет )???

Pirelli стоят на дисках 6j, у гетца 5.5J - налезть-то налезут, но будет ли хорошо?))

Или такая управляемость это особенность гетца, и он так же скачет и на 195/50 15R?

поможет +100
Только жрать бенза на Р3000 будет на литр больше.
именно за счёт самой резины. Пирелли все любят бензин(((
Keldar
Я пока езжу на штатной, Kumho Solus. Шумновата имхо, но управление вполне нормальное. Даже колейность не очень сильно чувствуется, не то что на зимнем данлупе. Главное не качать зверско :) у меня 2.1 2.0
злойдядя
а 175/70-14 подойдут? задевать не будут?
helg
Цитата(злойдядя @ 5.6.2010, 20:56) *
а 175/70-14 подойдут? задевать не будут?

для улучшения управляемости?
нет!
злойдядя
helg

речь не об управляемости; в условиях города на скоростях не более 70 км/час это не актуально
цель - немного повысить клиринс и сделать табуретку мягче
поэтому вопрос: 175/70-14 будут задевать за арки и тп или нормально подойдут и встанут на гетс?
Thorn
Цитата(злойдядя @ 6.6.2010, 6:56) *

Куда уж мягче...

Цитата(bumbaka @ 4.6.2010, 18:47) *
давление какое в колёсах, что прям мячик? p3000 - тоже барахло порядочное, бери чё получше и 195/50/15 =)))

Давление чуть выше 2.2-2.3 Но штатный кумхо настолько мягкий, что при 2.0-2.1 получается сопля, а не покрышка...

195/50/15 да, тоже склоняюсь, что надо такие, но это еще и диски менять... scratch_one-s_head.gif
ShocK
Цитата(злойдядя @ 6.6.2010, 8:56) *
helg

речь не об управляемости; в условиях города на скоростях не более 70 км/час это не актуально
поэтому вопрос: 175/70-14 будут задевать за арки и тп или нормально подойдут и встанут на гетс?

Зимой езжу на шинах размера 175/70 R14,
1) не припомню что бы колесо в арке что либо цепляло/задевало... так что встать должны (Если резину менять а не диски)
2) Мягкость... не могу точно сказать стало ли мягко, зимой дороги так и так мягче
3) Клиренс.... в принципе поднялся... на 1 см наверное.... вроде не намного, но разницу чувствовал =)
*-Mary-*
Цитата(Thorn @ 3.6.2010, 19:10) *
Привет всем.

Если хочешь заметно уличшить управляемость то переходи на 195/50/15
Дает очень хороший результат. Но на покрышках не экономь - кЕтаем ничего не изменишь)))
Йарик
УУУХ как она рулится на ковке, пиленых пружинах (1 виток), R15 195/50 мишлен пилот экзальто, еще амики кони поставить бы, вобще красота.
Дамы и господа, заходите иногда в тему тюнинг ;) там много полезного.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.