Полная версия этой страницы:
Getz vs Kia Rio
Выбираем первую машину для жены. Сравниваем Getz и Rio (автомат 1,4, топовая комплектация). Получается следующее:
1) Рио побольше по размеру, побольше багажник, больше зеркала.
2) В Рио климат-контроль и встроенная магнитола.
Покатались на обеих машинках - Рио однозначно шумнее.
В Гетце жена говорит, что чувствует себя уютнее (возможно за счет того, что машинка поменьше).
Ну ещё по моим ощущениям - автомат в Гетце лучше - в Рио он какой-то задумчивый, даже когда включаешь эту кнопочку на рычаге переключения передач. Хотя этот момент для жены, думаю, не принципиален.
Я бы склонился к Рио, впервую очередь из-за того, что он больше. И багажник больше.
Ну и плюс, для себя я бы в приницпе не рассматривал машину без климата.
Но факт, что супруге в Гетце уютнее считаю весомым - ездить ей, и мне кажется, что в машине должно быть комфортно, тем более если первая. Это просто безопасней. Климат-контроль ей не столь принципиален как мне.
Вот такие размышления.
Буду рад комментариям.
P.S. Да, еще пишут, что у Рио клиренс побольше - что немаловажно, но тут есть сомнения в том, кто как его измеряет, так что в это не уверен.
Мы с женой выбирали ей из 206-го,Фиесты,Авео и Гетца.Выбор пал на последнего.Не думаю,что климат тут сыграет большую роль.Вывод один-нисколько не жалеем.По обзору Гетц поспорит с конкурентами.Зеркала там я считаю просто огромные,срезанный на 0 капот.За год освоила очень даже успешно.Да и ремонтом не напрягает совсем.
PiterZ, из вашего поста понял только, что плюсы Рио для вас - размер и климат. По размеру - задумайтесь, а нужен ли жене этот лишний объем? Для себя я определил, что возьму Гетц в том числе потому, что он - МЕНЬШЕ. Для меня это было плюсом, а не наоборот. И хочу сказать, что за 2,5 года владения ни разу не пожалел. При необходимости перевезти что-то большое складываются сидения, и объем получается как в большом джипе (посмотрите тему "Грузовые возможности гетца" там и фото есть, что люди возят в нем..). Что же касается кондея - если у жены это первая машина, она разницы между климатом/кондем не почувствует, и не осознает))) Так что, исходя из ваших описаний, я бы предпочел Гетц только по одному фактору: "ей в нем уютно". А это - очень важно!
Ну то что на Гетц клубе будут советовать Гетц, это очевидно. Так что не ждите объективных ответов. На форуме Рио вам будут советовать Рио. Эти две машины приблизительно одного плана. Думаю по динамике и ездовому комфорту они не сильно отличаются. У каждой свои достоинства и недостатки и они не принципиальны. Мне кажется, главным фактором должно стать то, насколько комфортно и удобно будет в ней предполагаемому хозяину машины. Я когда выбирал, поездил по различным салонам и посидел в разных авто. В конечном итоге именно в Гетце почувствовал себя комфортно и удобно (в Рио тоже сидел). Да и внешне, Гетц мне кажется более органичным.
P.S. Авто у меня тоже первое.
тут про рио уже не первая тема, почему бы не поискать поиском?
PiterZ, если завели такую-же тему в рио-клубе, дайте ссылочку - интересно почитать))
Цитата(PiterZ @ 6.6.2010, 17:10)

Выбираем первую машину для жены. Сравниваем Getz и Rio
А Чем вас эта тема не устраивает:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=20822А еще вот эта:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=38404Даже искать ничего не надо. Совсем обленились
ekb-veter
15.6.2010, 11:33
если берёте вторую машину в семью, то однозначно гетц
для магазинов его багажника достаточно
а бегает он гораздо шустрее рио, имхо
Цитата(fs0l @ 8.6.2010, 2:33)

Цитата(PiterZ @ 6.6.2010, 17:10)

Выбираем первую машину для жены. Сравниваем Getz и Rio
А Чем вас эта тема не устраивает:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=20822А еще вот эта:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=38404Даже искать ничего не надо. Совсем обленились
Первая тема не информативна и не актуальна - почти два года. Рио с тех пор претерпел изменения.
А вот вторую прозевал

, прошу прощения.
Цитата(ekb-veter @ 15.6.2010, 12:33)

если берёте вторую машину в семью, то однозначно гетц
для магазинов его багажника достаточно
а бегает он гораздо шустрее рио, имхо
Да, вторую. У меня Рено Лагуна - с багажником в ней всё хорошо :)
В итоге выбрали Гетц, то что жене в нем уютно - стало решающим фактором.
BigLexxxxuss
28.6.2010, 22:26
Рио будет чуточку, как бы это сказать, "по-деревяннее" что ли...... Показались капельку подешевле (субъективно) материалы отделки, и более гулкий салон....... Последнее как раз очень смутило при осмотре и тест-драйве (совсем недавно)...... Гешик на протяжении уже полутора лет кажется мне чуточку "более немецким", в хорошем смысле, конечно........
Но Рио после фейслифта сейчас очень неплоха...... Признаю!
Цитата(BigLexxxxuss @ 28.6.2010, 23:26)

Рио будет чуточку, как бы это сказать, "по-деревяннее" что ли...... Показались капельку подешевле (субъективно) материалы отделки, и более гулкий салон....... Последнее как раз очень смутило при осмотре и тест-драйве (совсем недавно)...... Гешик на протяжении уже полутора лет кажется мне чуточку "более немецким", в хорошем смысле, конечно........
Но Рио после фейслифта сейчас очень неплоха...... Признаю!
Подпишусь под каждым словом. Именно такие же впечатления после нескольких тест-драйвов.
das_fleisch
19.7.2010, 12:03
рио смущает детскими болезнями. почитайте форум киа рио.
сменил свой гетц ккак раз на рио!
самый большой плюс это НАМНОГО выше дорожный просвет (если гетцем задевал всё подряд- то здесь ни намека !!!)
чуть шире салон в рио и огромный багажник (в гетце ну никак не помещалась коляска)
подвеска тоже многим лучше гетца (не так чувствуются неровности и волны дорожного полотна)
посадка в рио стала тоже выше!
единственный минус для меня пока это большой расход топлива
гетц был 1.1 л на механике
рио 1.4 автомат
Dell
Друг недавно взял рио хэтч 2010 1.4МТ, не сказал бы, что все так кучеряво как пишете.
Салон бы я не назвал шире, зато качество материалов явно дешевле!
Багажник? Да больше, но не всем он нужен такой, я в своем воздух и саб вожу, например.
Клиренс там выше на 1 см, только благодаря резине, поставьте 175/65 взамен родных 175/70 и машина сразу станет ниже, а подвеска жесче, как табуретка, и начнешь все чувствовать 5 точкой.
Такого же мнения придерживается и друг, который на моем гетце нераз катался, в т.ч. за рулем.
Infantry
19.7.2010, 19:14
Не совсем в тему но интересно все пишут, что то в одной то в другой машине шире и никто не скажет на сколько СМ и существенно ли это вообще если есть в действительности. Интересно на сколько шире салон в РИО если его измерить.
Рио хэтч, автомат,
АВS - ценник 495 000 р, гетц в такой же комплектации 450 000 р. По-моему, этот аргумент все перевешивает.
http://www.kia-favorit.ru/models/rio/options/
не поленился сходил на сайт хундай. 450 - гец на палке, без второй подушки, за 485 сравнимо уже, со второй подушкой. но у рио бонусом музыка и климат.
Записался на тест драйв обеих машин (Гетц и Рио)
Все мои выводы не претендуют на 100% объективность, но мнение не предвзятое, сам выбираю одну из этих машин.
Из плюсов Гетца:
1 Острее управляется,лучше динамика(не много, но заметно)
2 На ходу тише
3 Лучше приборная панель. Приборы удобнее,лучше материалы и внешний вид, не подпирает левое колено пассажира центральной консолью
4 при сложенном заднем сиденье не остается поперечены, влезет и холодильник
5 Нет магнитолы!!! было бы жалко выбрасывать, освобождая место для моего Пионера)))
6 Ощущение недорогого но качественного авто
минусы:
1 При моём росте (180см) на заднем сидении тесновато
2 Левая передняя стойка назойливо мешается
Плюсы Рио:
1 Размер. Смотрится как взрослый автомобиль (только смотрится)
2 Климат контроль, удобно
3 Чуть больший объем багажника
4 Привлекательный внешний вид
5 Для кого-то + наличие посредственной магнитолы
минусы:
1 Переднему пассажиру давит центральной консолью на колено, а пластик жесткий, отец (176 рост) весь измучался за 15 минут, пришлось отодвигать максимально назад сиденье.
2 Что-то гремит в недрах этой же консоли
3 По сравнению с Гетцем шумнее
4 При сложенных сиденьях остаётся поперечина которая помешает погрузить что-то крупное в багажник
5 При больших размерах салон идентичен салону Гетца.
6 При замене штатной магнитолы придется искать переходную рамку...
Krys Lee
22.7.2010, 15:23
Цитата(SoDimon @ 6.6.2010, 17:34)

Мы с женой выбирали ей из 206-го,Фиесты,Авео и Гетца.Выбор пал на последнего.Не думаю,что климат тут сыграет большую роль.Вывод один-нисколько не жалеем.По обзору Гетц поспорит с конкурентами.Зеркала там я считаю просто огромные,срезанный на 0 капот.За год освоила очень даже успешно.Да и ремонтом не напрягает совсем.
А почему не 206-й? Он правда хуже?
Krys Lee
22.7.2010, 15:31
Цитата(bumbaka @ 19.7.2010, 21:45)

не поленился сходил на сайт хундай. 450 - гец на палке, без второй подушки, за 485 сравнимо уже, со второй подушкой. но у рио бонусом музыка и климат.
А у Гетца зато иммобилайзер штатный. По-моему, это имеет значение. Магнитолу можно лубую поставить, подготовка есть. Я даже сигналку не ставила, смысл?
Цитата(Krys Lee @ 22.7.2010, 16:31)

А у Гетца зато иммобилайзер штатный. По-моему, это имеет значение. Магнитолу можно лубую поставить, подготовка есть. Я даже сигналку не ставила, смысл?
ИМХО: Если почитать форум, то с этим иммобилайзером больше проблем, чем пользы.
oftop:
Отключить штатный иммобилайзер на раз для угонщика нет проблем, главное ему попасть в салон авто, да и ЭБУ могут заменить на свой.
Сигнализация для меня имеет большое значение:
- обратная связь;
- удобство;
- доп защита (если стоит хорошая сигнализация);
- установлен не штатный иммобилайзер;
- стоит механическая защита блокировки руля;
- и т.д. т.п.

могу показать договор на гетц автомат, корый взял за 450 тыр в дженсере месяц назад + комплект зимнего континенталя в подарок
Цитата(ГРР @ 27.7.2010, 20:52)

могу показать договор на гетц автомат, корый взял за 450 тыр в дженсере месяц назад + комплект зимнего континенталя в подарок
остаётся только порадоваться такой удаче, если это действительно 1.4 автомат с кондеем и двумя подушками. может пойти на киа клуб и попросить там, найдутся люди, которым дилер скидку сделал ;)
topazпроблемы у единиц, это не таз всё же.
и вообще, если в комплектации не описан иммо, вы полагаете, что его нет? =))
Цитата(bumbaka @ 28.7.2010, 9:50)

и вообще, если в комплектации не описан иммо, вы полагаете, что его нет? =))
Его там действительно нет, в РИО поставляемых в россию, иммо нет.
странно а у нас в самаре гетц 1.4 акпп продается за 490 причем далеко не люксовый и с одной подушки, ручкидверей, решетка радиатора,молдинги и зеркала покрашены черным (не очень красиво).
мне мой гетц нравился и я его никак не хочу опустить - НО рио на ходу комфортнее проверено и в дальних поездках и по городу, особенно радует багажник седана + просвет больше
да кому как но мне кажется что материалы богаче в рио (пластик панели, обшивка потолка однозначней лучше, ковры в салоне и багажнике!
и рио 2010 г. идет весь окрашенный в цвет кузова - что очень неплохо внешене смотрится!
Цитата(Dell @ 28.7.2010, 12:11)

НО рио на ходу комфортнее проверено и в дальних поездках и по городу, особенно радует багажник седана + просвет больше
да кому как но мне кажется что материалы богаче в рио (пластик панели, обшивка потолка однозначней лучше, ковры в салоне и багажнике!
Улыбнуло... "материалы богаче в рио" - мой выбор пал на Getz именно из-за материалов отделки салона,белесый дешевый (даже на вид) пластик центральной консоли у Рио, напомнил о машинах из 90х
"на ходу комфортнее" - чистое ИМХО, купил, теперь надо нахвалить

лично ездил на тест драйв и того и другого, разницы не уловил... салон, не считая панели, идентичен... размеры, посадка, органы управления,материалы...
P.S. "обшивка потолка однозначней лучше" - чем?
Цитата
и рио 2010 г. идет весь окрашенный в цвет кузова - что очень неплохо внешене смотрится!
Да, внешне смотрится неплохо. Но я уже ни раз убеждался, что чёрные зеркала практичнее. Уже бы давно ободрал бы краску об кусты, да и не только.
тогда уж всё авто лучше иметь оббитое вагонкой =) или чем там бывает? )
bumbaka, об этом можно только мечтать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.