Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заварить крышку багажника.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
ShkiperD
На грани заваривания крышки багажника появились вопросы.. может сталкивался кто или подскажет?

t;line-height:100%">кривой фотошоп не обращайте внимание

Вопросы:
1. как она будет отщелкиваться?
2. помогут ли амартизаторы 1000Н?
3. электрозамок
4. или вставлять пружину?

за любую помощь спс
Александр23
У Фиата Грандепунто все так и есть - электрозамок, пружина и ручками за грязную кромку.
Jungar
тоже интересно!
Navarro
Аморты (даж очень мощные) не помогут- угол не тот, резинка штатная, канеш оттолкнёт дверь дэшку, но ухватицо будет незашто (не за стекло же...), а потом, все эти отталкиватели, при закрытии двери, придёцо сжимать вручную (толкать грязную дверь) или сильно ей хлопать... Помоему выход- тока выемка под пальцы (жёлоб) на бампере по центру.
ShkiperD
Цитата(Александр23 @ 14.6.2010, 13:17) *
и ручками за грязную кромку.

это не проблема, решаемо.

а самый главный вопрос как заставить дверь подняться не дотрагиваясь до нее ( нажал на кнопку электрозамка и опа... дверь пошла к верху ).

сейчас на гешах стоят 390 Ньютоные амортизаторы, думаю 1000 Н поднимет....но не уверен так как амартизатор находится в полностью сложеном состоянии даже когда приоткрыт на 3 см...
scratch_one-s_head.gif
Алеф
Цитата(Navarro @ 14.6.2010, 14:41) *
Помоему выход- тока выемка под пальцы (жёлоб) на бампере по центру.

или доводчик с автозакрытием от лехуса или бумера Viannen_loungelizard.gif
ShkiperD
Можно сделать так

при заваривании крышки сделать паз на глубину 2-3 см. и открывать спокойно не застекло и чисто вероятно будет.
Navarro
Можно ищо носить с собой, мощный магнит, обёрнутый замшей...
Александр23
Цитата(ShkiperD @ 14.6.2010, 14:42) *
сейчас на гешах стоят 390 Ньютоные амортизаторы, думаю 1000 Н поднимет....но не уверен так как амартизатор находится в полностью сложеном состоянии даже когда приоткрыт на 3 см...
scratch_one-s_head.gif
Не забывай, что нейтральная точка ( макс. сжатие) где-то в 20-30 см открытия. Потом в любую сторону аморт отталкивает от себя точку крепления.
ShkiperD
Цитата(Александр23 @ 14.6.2010, 14:24) *
Цитата(ShkiperD @ 14.6.2010, 14:42) *
scratch_one-s_head.gif
Не забывай, что нейтральная точка ( макс. сжатие) где-то в 20-30 см открытия. Потом в любую сторону аморт отталкивает от себя точку крепления.

есть такое, за это и переживаю (но больше за то что поставлю 1000Н и получу крышкой по зубам). но буду брать размером как штатный благо есть такие чтоб крышку не ломануло.

Проблему отщелкивания я решил ток што Viannen_loungelizard.gif . отбойники из подкапотного пространства выкрутил и вкрутил на крышку , они и побольше и по плотнее. тепер нажимая на ручку он отскакивает от язычка примерно на см 1.5. и не защелкивается. а закрывая не надо сильно хлопать. тем более что в гешах её за ручку(штатную) без легкого хлопка закрыть не реально, отого хлопка хватает за глаза.

осталось решить проблему с аморами, думаю попробую сначала 500-700 а потом уже 1000, но думаю хватит....
Синий
Мож фигню сморожу... но на ум пришло:
а если на уровне полки багажника закрепить мощный актюатор (толкатель от привода замков на сигналке), который будет дополнительно отталкивать дверь от авто на уровне чуть ниже стекла... Так как чем выше, тем рычаг меньше, ИМХО потребуется меньший рабочий ход, нежели в самом низу... правда усилие тама буит не деццкое...
Парни-электрики, кто чего скажет?
ShkiperD
слишком сложно реализовать , да и внешний вид багажного пространства будет испорчен. личное мнение : я бы себе так не делал, что б красиво было надо было бы металл резать под него вставлять енту штуку и как это будет работать хз.
+ придется делать так что бы электро замок и эта штука работаль синхронно а замок электро работает с задержкой так что гемороя мама не горюй. но за идею спс
Big-shaman
Если заварить крышку багажника,
то нафига её открывать?
ShkiperD
Цитата(Big-shaman @ 14.6.2010, 15:05) *
Если заварить крышку багажника,
то нафига её открывать?

+1 sarcastic.gif
Синий
Цитата(ShkiperD @ 14.6.2010, 16:02) *
слишком сложно реализовать , да и внешний вид багажного пространства будет испорчен.

А внутрь задней двери актюатор засунуть не получится? Тогда бы наружу из двери только толкатель выходил(опять же мона с двух сторон, усилие будет бОльшее)... останется только придумать для него упор (в идеале упирать в штатный пластик, соорудив под ним металлический каркас).
ShkiperD
остается вопрос
Цитата(ShkiperD @ 14.6.2010, 15:02) *
электро замок и эта штука работаль синхронно

причем это удовольствие должно работать с одной кнопки.( а то будет как в самолете. раз нажал "багажник открыт", два нажал "багажник поднят" и в обратном порядке было бы прикольно wacko3.gif )

не подумай, не придираюсь. была бы схема работы этих девайсов , я б может и поставил.
Jungar
Цитата(Navarro @ 14.6.2010, 15:10) *

ахахахха=))) красавец=))))

там писали по поводу резинок из подкопотного пространства!-рано радуетесь!это не решение!через месяц они прожимаются. я уже такой вариант рассматривал. и давно брежу этой идеей! заварки багажника
Dif
Цитата(Navarro @ 14.6.2010, 17:10) *

БУГАГА!!! :)))
Интегрировать магнит в бляху ремня. И открывать багажник силой пись... мысли. И обходить подальше массивные металлические детали.

СИНИЙ

Идея с толкателем интересная, если ему силы хватит. Но мощные встречал только дергатели( которые на себя тянут).

А вообще, когда на одной машине ручки заварили, дверей и багажника, водитель купил в Инете набор для таких переделок - 4 замка от сигналок мощных и 6 толкателей. толкатели представляли из себя концевики от сигналок, но только с мощной пружиной диаметром 1см, длинной 1см в сжатом и около 2см в разжатом состоянии.

Jungar
Цитата(Dif @ 14.6.2010, 23:06) *
Цитата(Navarro @ 14.6.2010, 17:10) *

БУГАГА!!! :)))
Интегрировать магнит в бляху ремня. И открывать багажник силой пись... мысли. И обходить подальше массивные металлические детали.

СИНИЙ

Идея с толкателем интересная, если ему силы хватит. Но мощные встречал только дергатели( которые на себя тянут).

А вообще, когда на одной машине ручки заварили, дверей и багажника, водитель купил в Инете набор для таких переделок - 4 замка от сигналок мощных и 6 толкателей. толкатели представляли из себя концевики от сигналок, но только с мощной пружиной диаметром 1см, длинной 1см в сжатом и около 2см в разжатом состоянии.

с дверью немножко по-другому дела обстоят! там петля сбоку, а тут сверху.и открывается вверх, масса больше на толкатель
bars
А почему не поставить ручку для открывания двери в основание дворника, как у каена например

Кудрявый
мне бы ваши проблемы... если заварил крышку багажника, то и пачкайся.... это минимальная проблема отличного внешнего вида... резинки и прочие шляпы выкиньте в задницу сразу же)))) у меня кнопочка открывания багажника вытянута в салон.... шляпа это (чесслово) ибо она сначала отстреливает, а потом уже не отстреливает... проминаеца, как уже писал Ванька Джунгар...

Хороший вариант написал Алеф... я бы тоже думал бы ставить какуюнить хрень от мериндоса или ауди... типа авто открытие закрытие задней двери!
Синий
Цитата(bars @ 15.6.2010, 2:30) *
А почему не поставить ручку для открывания двери в основание дворника, как у каена например

Могу ошибаться...., но ИМХО у Кайенны-эта ручка для открытия СТЕКЛА, а не всей двери...
Кудрявый
Ты прав! вроде у них это ручка стекла... хрен поднимешь такую дверь за эту ручку....
ShkiperD
ну насчет утаптавшейся резинки из под капота, не вижу проблемы, главное что она уже отщелкивается на то растояние где и пальцами за дверь взятся можно. резина разная есть ------->>>> ставлю капотную обратно и вырежу такую из резины типа танковой, из той которая на втулки стабилизатора ставится на тазиках и забывается на всегда ИМХО у такой резины степень стаптываемости вААбще отсутствует или на крайняк на года 2 хватит за глаза.
да и вконечном итоге юзания вчера целый вечер пришел к выводу что не надо замарачиватся (если совсем делать нечего) об автоматическом поднятии двери, благо без него пользовался багажником 4 года. и повторюсь что резинок хватает на то чтобы пальцами без проблем поднять крышку.

а по поводу "ГРЯЗНО" , "НеуДОБНО" и т.д. ИМХО надо чемто жертвовать...
Edi
Парни... зимой в багажник будете через откидную спинку заднего сидения залазить 100%.
Я порой ручку боюсь оторвать открывая примёрзшую заднюю дверь)
moris_
Edi, чтобы ничего не отрывать зимой, просто пролей все резинки силиконовой смазкой biggrin.gif
Сергей 521
А мне крышка багажника не нужна вовсе потому как не имею задних сидений,снял их...в итоге спокойно пользуюсь задними дверями...
Максим
а не рассматривали вариант установки электро подъемника двери? Моторчик поднимает, моторчик опускает...ляпота! Или это слишком дорого (или технически не реализуемо)?
Navarro
Цитата(Максим @ 21.6.2010, 17:53) *
а не рассматривали вариант?.....

Тут чо тока не рассматривали, думаю не совру если скажу што тут "рассматривателей" процентоф 95... а тех кто реально чота делает -единицы, а по поводу подъёмника -врятли хтота будет себе такое городить если тока из геца шоукар делать...
ShkiperD
Цитата(Navarro @ 21.6.2010, 19:35) *
Цитата(Максим @ 21.6.2010, 17:53) *
а не рассматривали вариант?.....

Тут чо тока не рассматривали, думаю не совру если скажу што тут "рассматривателей" процентоф 95... а тех кто реально чота делает -единицы, а по поводу подъёмника -врятли хтота будет себе такое городить если тока из геца шоукар делать...

дайте схему, сделаю себе покажу всем....
Kuzz
ShkiperD, со схемой даже дети конструктор собирают. тока схему сначала придумать надо...

Михаил и Эльвира
Мне кажется самый оптимальный вариант, это который Наваро предложил, делать выемку под пальцы...Ток где, так чтоб не видно было? Ну и открывание замка с брелка естессно
Navarro
Цитата(Михаил и Эльвира @ 1.9.2010, 16:49) *
Мне кажется самый оптимальный вариант, это который Наваро предложил, делать выемку под пальцы...Ток где, так чтоб не видно было?

Всмысле "где"? А какой смысл делать утапливаемую клавишу в другом месте? У меня она сделана напротив родной ручки (той што под накладкой с хундеевским лэйбом), пальчиками утапливаецо клавиша и открываецо за РОДНУЮ ручку.
зеленый жаб
можно и двери сваркой "прихватить")))))))))))))))))))
Кудрявый
Стасик, а ты не можешь на конвеер эту штуку поставить?!:)
Navarro
Соре, походу я тему с "бюджетным зализыванием" попутал... Речь о выемке в бампере (под хват), а не о пласт. накладке.
apollo
пока у друзей стоял Лексус на перетяжке, глянул как у него открывается багажник. Ничего сложного. списал номер запчасти, сразу дамой к экзисту и понял, что жутко дорого. 400$
68910-48010. Не пугайтесь если вы увидите эту запчасть в катологе Таёта.
Александр23
На iх55 тоже реализовано.
Montero
а как насчет доводчика с электроприводом от Insignia? в базе заказа он стоит с установкой 15 тыков.
Кудрявый
ребят) имхо все это изврат:) если вы реально хотите заварить крышку, или хотя бы поставить накладку от сергея из краснодара, то Вам будет сильно пофигу на то, как открывать дверь:) сделаете ее отстрел и будете дальше тянуть по грязи:)))) и вам будет пофигу:) красота требует жертв:)
MrSAS
Пробовал поднять дверь за дворник, никаких проблем. что ещё нужно не пойму. Если нужна ручка чтоб удобно открыть дак не заваривайте вообще
Кудрявый
Обратил внимание что на пежо 308 св и партнер задний поводок дворника со сручкой!!!
Вовка
Цитата(Кудрявый @ 24.9.2010, 12:52) *
Обратил внимание что на пежо 308 св

Назвать этот олив ручкой просто язык не поворачивается, и зачем, если над номером ручка? к.м.к. это омывалка..
Кудрявый
Это для тех кто хочет зализать заднюю дверь!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.