Полная версия этой страницы:
Адаптер RCA
Подскажите сегодня купил Y образный переходник из одной мамы два папы, у меня из мафона один выход на саб (мама). Хочу подсоединить усилитель с этим выходом. Хотел купить 1 папа 2 мамы, но в магазине не было. Надоело слушать саб через колонки. В магазине сказали что можно подключить через один канал. Раскажите на пальцах как подключить.
Неужели не кто не знает, как подкключить 2 канальный усилитель, имея в мафоне 1 RCA тюльпан.

Вот такой только наоборот 1 папа и 2 мамы
С***ру, непонятно, что ты хочешь- использовать единственный выход автомагнитолы на саб в качестве источника сигнала для стереоусилителя? Не получится, насколько я понимаю, на этот выход подаётся не левый и не правый стереоканал, а некий усреднённый, причём обрезанный по частоте порядка 250 Гц, т.к. он рассчитан именно на подключение саба и ничего иного (читать инструкцию автомагнитолы).
Цитата(Алексий @ 14.6.2010, 21:14)

С***ру, непонятно, что ты хочешь- использовать единственный выход автомагнитолы на саб в качестве источника сигнала для стереоусилителя? Не получится, насколько я понимаю, на этот выход подаётся не левый и не правый стереоканал, а некий усреднённый, причём обрезанный по частоте порядка 250 Гц, т.к. он рассчитан именно на подключение саба и ничего иного (читать инструкцию автомагнитолы).
Нет я как раз хочу использовать этот выход для подключения к усилку, но не знаю как, на мафоне штекер (1), а на усилителе гнезд (2)
С***ру
Вы представляете себе для чего купили Y-коннектор?
Мне он нужен, чтобы раздвоить тюльпан с мафона и подключить к усилку.
Twin Peaks
14.6.2010, 21:09
Укажи модель своей магнитолы,
просто телепатор сегодня у меня сломался.
Магнитола Prology DVS-1135 4-канальный аудиовыход RCA, RCA выход на сабвуфер.
Twin Peaks
14.6.2010, 22:04
Почитал мануал.
На магнитоле 4 RCA - фронт и тыл + моно выход на саб.
Какой усилитель (модель количество каналов)?
Что и куда хочешь к нему подключить (фронт, тыл, саб)?
Цитата(Twin Peaks @ 15.6.2010, 1:04)

Почитал мануал.
На магнитоле 4 RCA - фронт и тыл + моно выход на саб.
Какой усилитель (модель количество каналов)?
Что и куда хочешь к нему подключить (фронт, тыл, саб)?
Усилитель Proogy Reference 2 канальный, сейчас саб подключен через задние колонки, я хочу подключить саб через линейный выход на мафоне.
Twin Peaks
15.6.2010, 17:18
Подключай разветвитель к сабовому выходу и ко входам усилителя, (усиление ставь на минимум, кроссовер уся в положение Flat) далее входи в режим специальных настроек проигрывателя.
Для входа в меню специальных настроек нажмите на регулятор параметров (12) и удерживайте его на-жатым в течение примерно 2 с, пока на дисплее не появится меню SETTING. Последующими нажатиями на регулятор выбираются функции специальных настроек проигрывателя в следующей последователь-ности.
EQ MODE → LOUD → BEEP → 12 /24 MODE → TA MODE → RETUNE → PARKING → TA-VOL → VOL-MODE → A-VOL → SUBWOOFER → SUBW-VOL → …
11. SUBWOOFER
Выбирается частота среза: OFF (Выкл.), 80 Гц, 100 Гц, 200 Гц. (попробуй 80 Гц если выше будет локализация саба.)
12. SUB-VOL
Выбирается уровень громкости сабвуфера.
Если результат не устроит, то частоту среза на мафоне в Off, и крутить фильтры на усе.
Пока это все.
P.S. Неплохо бы указать модель саба и его размер.
Цитата(Twin Peaks @ 15.6.2010, 20:18)

Подключай разветвитель к сабовому выходу и ко входам усилителя, (усиление ставь на минимум, кроссовер уся в положение Flat) далее входи в режим специальных настроек проигрывателя.
Для входа в меню специальных настроек нажмите на регулятор параметров (12) и удерживайте его на-жатым в течение примерно 2 с, пока на дисплее не появится меню SETTING. Последующими нажатиями на регулятор выбираются функции специальных настроек проигрывателя в следующей последователь-ности.
EQ MODE → LOUD → BEEP → 12 /24 MODE → TA MODE → RETUNE → PARKING → TA-VOL → VOL-MODE → A-VOL → SUBWOOFER → SUBW-VOL → …
11. SUBWOOFER
Выбирается частота среза: OFF (Выкл.), 80 Гц, 100 Гц, 200 Гц. (попробуй 80 Гц если выше будет локализация саба.)
12. SUB-VOL
Выбирается уровень громкости сабвуфера.
Если результат не устроит, то частоту среза на мафоне в Off, и крутить фильтры на усе.
Пока это все.
P.S. Неплохо бы указать модель саба и его размер.
Огромное спасибо что все расписал. Теперь по поводу саб у меня DLS M110 на 10 (25 см.) сегодня купи в магазине электроники переходник вот такой:
Подсоединил к линейному выходу из мафона, а другими двумя к усилителю. Теперь можно регулировать саб с мафона. У меня стоит частота среза 80 Гц, громкость саба 20, но по моему когда саб был подключен к задним колонкам играл посильней. И еще вопрос у меня саб долбит нормально только когда я на мафоне включаю функцию тонокомпенсация, без нее его вообще не слышно? Почему?
Я всё-таки ничего не понял.
Саб у тебя пассивный. Т.е. для него нужен отдельный усилитель, либо отдельный канал усилителя.
Усилитель у тебя просто стерео, на который ты и подаёшь сигнал через 2хRCA. Куда ты там присоединил или хочешь присоеденить саб- не понятно. Использовать выход на саб с магнитолы можно только для подачи сигнала на сабовский же вход усилка.
Цитата(Алексий @ 16.6.2010, 0:21)

Я всё-таки ничего не понял.
Саб у тебя пассивный. Т.е. для него нужен отдельный усилитель, либо отдельный канал усилителя.
Усилитель у тебя просто стерео, на который ты и подаёшь сигнал через 2хRCA. Куда ты там присоединил или хочешь присоеденить саб- не понятно. Использовать выход на саб с магнитолы можно только для подачи сигнала на сабовский же вход усилка.
Видимо я не правильно изяснился, я и имел ввиду подсоединить эти два RCA разъема к усилителю.
Twin Peaks
15.6.2010, 21:35
Теперь нужно согласовать уровень выхода магнитолы и чувствительность усилителя.
По паспортным данным ГУ- выход 4 В, У уся 0,25 - 4 В.
По поводу тонкомпенсации (Loud) эта ф-ия нужна чтобы при низком уровне громкости повышать уровень ВЧ и НЧ.
Саб в каком оформлении ЗЯ(ящик) или ФИ(фазоинвертор)?
Может ящик не очень хорошо подобран по объему и саб низко не играет.
Может саб надо еще пониже порезать на 63 Гц и будет нормалек.
Т.к. саб 10 то как правило его режут 2-м порядком (-12дб/окт) на частоте 63 Гц.
Ну и что там выдает на линейнике Prology непонятно.
Просто у меня 88-2 пион там в сетевом режиме большое кол-во настроек, накрутить можно все как пожелаешь.
Цитата(Twin Peaks @ 16.6.2010, 0:35)

Теперь нужно согласовать уровень выхода магнитолы и чувствительность усилителя.
По паспортным данным ГУ- выход 4 В, У уся 0,25 - 4 В.
По поводу тонкомпенсации (Loud) эта ф-ия нужна чтобы при низком уровне громкости повышать уровень ВЧ и НЧ.
Саб в каком оформлении ЗЯ(ящик) или ФИ(фазоинвертор)?
Может ящик не очень хорошо подобран по объему и саб низко не играет.
Может саб надо еще пониже порезать на 63 Гц и будет нормалек.
Т.к. саб 10 то как правило его режут 2-м порядком (-12дб/окт) на частоте 63 Гц.
Ну и что там выдает на линейнике Prology непонятно.
Просто у меня 88-2 пион там в сетевом режиме большое кол-во настроек, накрутить можно все как пожелаешь.
Тип саба закрытый ящик без фазоивертера.
Спасибо, что откликнулись Twin Peaks и Алексий
Через интернет трудно все объяснить, поэтому не буду мудрить с проводами и затра с папой заеду в какойнить центр автозвука. Лучше отдать небольшую сумму денег им, чем потом большую для покупки новой акустики.
Twin Peaks
15.6.2010, 22:26
Зря ты так, лучше один раз самому понять принцип, поковыряться и ... настроить.
В фирмах не особо по этому поводу заморачиваются.
Если хочешь сам разобраться зарегься на Магнитоле.ру там есть F.A.Q. где все человеческим языком разъеснено.
P.S. Всегда пожалуйста.
Я хочу понять принцип, но видимо в силу того, что из знакомых ни кто ни занимается звуком и я сам в этом новичок. поэтому не могу толком описать суть вопроса.
На крышке автомагнитолы обычно нарисована схема куда что подключать.
Twin Peaks, куда ты предлагаешь подключать выход саба с головы, если у него на усилителе только 2 входа- R и L ?
Twin Peaks
16.6.2010, 19:36
Есть сабовый выход (моно) ставишь разветвитель и подключаешь к усилителю.
В чем вопрос?
Цитата(Twin Peaks @ 16.6.2010, 21:36)

В чем вопрос?
Так и сдела, но саб ту пел как колонка, когда опять подключил к задним колонкам вроде заработал, так и оставил.
Цитата(Twin Peaks @ 16.6.2010, 22:36)

В чем вопрос?
К какому усилителю? У него один стереоусилитель, куда там подключать саб? Мы или говорим о разных вещах или я ничего не понимаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.