У меня давно бродила идея поменять штатные передние сидушки гецовские. Не устраивали поскольку не держат ничерта и подушки у них уж очень короткие. Смотрел бушные рекары, штатные от хонд туперов, прелюдов и прочего разного. По разными причинам у меня с ними не срасталось. Обычно останавливал объём колхозинга по переделке и стоимость итогового решения.
Тут Йарик решил продать своё седло, UNP Рейсер 1. Вот такое, только без вышивки UNP.

Я приехал, забрал, катался и радовался, держак отличный, начинаешь наконец-то чувствовать авто, а не держаться за руль и напрягать ягодичные мышцы, что бы как-то остаться в седле. Но через неделю меня начали терзать мысли: седло одно, чёрное, в салон пишется не очень, к тому же посадка в него не самая простая, между рулём и седлом протискается нога (больше простора нет), боковые валики не по граждански высокие. Пояснице, как сразу сказал Йарик, поддержки недостаточно.
Тут на форуме Redliners натыкаюсь на объяву по продаже пары чёрно синих UNP СуперДрайв, вот таких:

Но в моей расцветке, чёрно-синей! После того, как я понял, что такое более правильное седло, сомнений не было. Купил их, стояли они очень недолго на зубиле. Поставил одно на салазки от Йариковского рейсера, в эти выходные поставил второе на новые такие же салазки. Само седло Рейсер уже продал на тазик клубе. Результат следующий:

http://lh5.ggpht.com/_Z1xUQPIF7VA/TBY4HN5-...00/DSC00167.JPGВ итоге по сравнению с рейсером имеем менее выраженную боковую поддержку, но достаточную для очень активной езды на Гетце. В плюсах более длинная подушка, это очень удобно =), более удобная посадка, их два, подходят по цвету, даже в обычном виде поясницу держат они очень приятно, в водительском есть поясничная подкачка. Седло жестче стока, но за счёт более правильного держака и распределения нагрузок не устаёшь. В сток уже садиться не очень приятно =).
Вот СуперДрайв в сравнении с Рейсером:

Мне кажется, что это первое, чего не хватает нашим авто, что нужно менять при тюнинге. Если есть вопросы - могу ответь.
я бы не сказал, что это первое!!! я тоже ставил ковши, и, что?-снял. по пробкам по 3-4 часа покатайся, потом расскажи как ощущение=))))
я не спорю в поворотах блеск!, но по пробкам-кошмар! если ставить, то ставить рекаро, они продуманы лучше! в них комфортнее и держат тоже ништяк=) а китайская шляпа это не вариант( для меня лично) я уже больше чем пол года на простых катаюсь. пока нет сексуальных предложений по рекарам. вообще хочу от субару импрезы сти.
ЗЫ: сидухи такие же как твои были только иззотта!они сейчас у Макса ака Кудрявого.
у меня UNP - не кетай, наши =). удобнее стока и по пробкам.
ну и к чему передёргивать =), в гражданское авто ковши - изврат, тут-то ничерта не ковши =) в пятницо два часа ехал домой, не устал зад, как и спина и всё остальное. дольше 2 часов без остановок гонять пока не удалось. на рекары бюджет минимум в два раза больше, меня не улыбает =) тут чего хотел получил.
Недавно был в мячике, ох как мне его не хватало. А так, я перестал по городу носится в поворотах... Манера езды поменялась. Щас больше по прямикам.
По зиме то, когда с ручничком да по площадочке что на андропова, так вообще милое дело.... Ложимся на поддержку и хорошо. А у этой модельки поддержка не такая мощная, то есть полумера....
Про пробку, чего там устать то должно? У меня полулежачее положение было с ним. Я вот ездил у меня ниче не уставало. Под поясницу надо бы купить подушку, я вон за год чтоль, так и не купил, тупо лень было.
мило только посадка высадка. Болше минусов я не замечал. А если меньше поддержка, то меньше поддержка, смысл? Чтоб тупо поменять сток на тюнинг? А нафига? Либо чтоб держало, либо вообще ненадо.
Смотрится хорошо!
Кудрявый
14.6.2010, 22:52
отлично!!! результат суперский!!!!
Цитата(bumbaka @ 14.6.2010, 20:52)

у меня UNP - не кетай, наши =). удобнее стока и по пробкам.
ну и к чему передёргивать =), в гражданское авто ковши - изврат, тут-то ничерта не ковши =) в пятницо два часа ехал домой, не устал зад, как и спина и всё остальное. дольше 2 часов без остановок гонять пока не удалось. на рекары бюджет минимум в два раза больше, меня не улыбает =) тут чего хотел получил.
я про ковши не говорил ни слова!для не знающих: в СТИ не ковши, а анатомические сидения.
кетай не кетай , а конструкция одна и та же.
Цитата(Йарик @ 14.6.2010, 23:11)

Недавно был в мячике, ох как мне его не хватало. А так, я перестал по городу носится в поворотах... Манера езды поменялась. Щас больше по прямикам.
По зиме то, когда с ручничком да по площадочке что на андропова, так вообще милое дело.... Ложимся на поддержку и хорошо. А у этой модельки поддержка не такая мощная, то есть полумера....
Про пробку, чего там устать то должно? У меня полулежачее положение было с ним. Я вот ездил у меня ниче не уставало. Под поясницу надо бы купить подушку, я вон за год чтоль, так и не купил, тупо лень было.
мило только посадка высадка. Болше минусов я не замечал. А если меньше поддержка, то меньше поддержка, смысл? Чтоб тупо поменять сток на тюнинг? А нафига? Либо чтоб держало, либо вообще ненадо.
Смотрится хорошо!
я говорю именно про модель как была у меня и вышеописана в теме. в них я уставал в пробках. ноги затекали.может утановил не ровно.
NetworkClown
15.6.2010, 0:23
Я уже года два катаюсь на этих сидушках.

Проблем не вижу. Хотя сейчас взял бы какие-нибудь с более выраженной боковой поддержкой.
NetworkClown
15.6.2010, 1:06
Цитата
я бы не сказал, что это первое!!! я тоже ставил ковши, и, что?-снял. по пробкам по 3-4 часа покатайся, потом расскажи как ощущение=))))
Жунгар, тыж пишешь сам, читаешь сам. =) От СТИ и прочие - дорого выходит, жалко денег =).
Йарик, гецовские не нравились не только отсутствием боковой поддержки, но и хреновым профилем для спины, неправильной нижней подушкой, короткой с неудобным рельефом. на зафире, например, у брата много удобнее сёдла. были бы такие в геце, я бы не парился =). у меня более гражданский подход к авто, мне надо не только что бы держало получше, но и что бы было удобнее. а эти сёдла много удобнее стока и того же рейсера =) в поворотах мне их хватает, не вываливаюсь, при этом морда уже начинает ползти =) по мне получается, что это именно та середина, необходимая и достаточная гецу. если я созрею на сёдла от СТИ, то мож уже вместо с машиной и куплю =)).
Клоун, спасибо за линк, чёт как-то я забыл про эту тему, хотя читал её целиком раза 2 точно! Ты не спроста Супер Драйв выбрал же.
Макс, спасибо! Тут говорят у тебя изотта сейчас, покажи, ну =).
На левом боковом упоре подушки, через полгода, в модели РАКЕР расползлись нитки по шву.... потроха наружу.
Кто будет заказывать эту модель, советую промониторить возможность вставки в этом месте из кожзама, как у модельки СУПЕРДРАЙВ.
у меня на нижнем фото ракер, что от Йарика. около года бу, как он говорит. ни намёка на что либо нехорошее =)
Или Йарик аккуратен и лёгок, или седло сделано хорошо. Но я, выбирая в магазе UNP, взял бы супердрайв или ещё чёто-там было занятное. тетёнька, кстати, у них там в супердрайве за компом сидит. показательно :)))
NetworkClown
15.6.2010, 21:28
Я Супердрайв вибирал по принципу: красивый внешний вид, не слишком высокая боковая поддержка на подушке (боялся, что высокая будет мешать). Кстати, за креслами я поехал почти сразу из салона, ибо на штатных стульях кататься невозможно, ИМХО.

Но ценник... Помнится отдал тысячу грина за пару.
Хотя, если уж быть до конца честным, то в наши костотрясы надо не спортивные сидушки ставить, а чо-нибудь мягенькое и лучше на пневмоподушках.
Купил сегодня в UNP два кресла Круизёр.
Bumbaka, подскажите плиз, какие нужны салазки, или переходники для установки заместо шатных кресел в рестайл. Расположение дырок для креплений на креслах такое же как в Рэйсер и Супер-Драйв.
И вообще любые рекомендации по установке приму с удовольствием :)
ставилось на салазки? что торгует за 2200 unp. их же кулибин и ставил =)
знак вопроса выше лишний.
у Александра раздербанены штатные салазки, но мне жалко их -)
NetworkClown
3.7.2010, 22:27
Cookie, при отсутствии под рукой сварочного аппарата, лучше покупать кресла сразу с установкой. При установке сварка всё-равно понадобиться.
Ребят, а никто не морочился с переносом штатных потрохов опогреек в тюнь скамейки?
Потрошить сток сильно геморно?
Задумался над Форсажем от UNP, там спинка и подушка съёмная на липах(распотрошить их и вставить внутрь маты грелок)... вот и кубатурю над дилеммой: штат потрошить или б/у кресла мятобитые искать(блинн кровь тока наверняка на обивке ...). Юзаю Ракер на втором авто, оно продольно перемещается, кто нить Форсаж ставил? Его через салазки можно поставить? или только через многодырочный адаптер?
bumbaka, а с салазками за 2200 от unp всё встало на места, или нужно было ещё сваривать дополнительно всёравно?
Синий, да я тоже думаю над вопросом попогреек, вчера когда снимал пассажирское сиденье посмотрел и решил что не буду
раскурочивать штатники ради подогрева, куплю нештатный подогрев и поставлю. У мя этой зимой так друг на опеле астра
делал, обошлось 2300 руб.
Из плюсов - у нештатных есть 4 режима подогрева
Из минусов - вермя прогрева кресла немного дольше чем у штатных
NetworkClown
4.7.2010, 18:39
Цитата(Cookie @ 3.7.2010, 18:39)

Купил сегодня в UNP два кресла Круизёр.
Цитата(Cookie @ 4.7.2010, 12:22)

я тоже думаю над вопросом попогреек, вчера когда снимал пассажирское сиденье посмотрел и решил что не буду
раскурочивать штатники ради подогрева, куплю нештатный подогрев и поставлю. У мя этой зимой так друг на опеле астра
делал, обошлось 2300 руб.
А сразу заказать с подогревом не судьба? В UNP можно заказать кресла с "емелей" установленным уже и с установкой в машину. Зачем голову себе ломать, если цены на "емелю" такие же, как в магазинах, а установка кресел дешевле, чем в любом сервисе?
установка у них стоит 1400. их левша всё подгонит и прикрутит, что надо сварит и сделает как надо. если хочется поморочиться самому и есть где и чем, то это другой вопрос. а в питере нет установщика в unp?
Цитата(NetworkClown @ 4.7.2010, 19:39)

А сразу заказать с подогревом не судьба? В UNP можно заказать кресла с "емелей"
неа
не судьба...
если б не GLS, то можно и фуллколхоз мутить, но у меня есть штатные опогрейки, со штатной проводкой, со штатными кнопками, со штатным режимом "ВКЛ и забыл" (емеля кстати своими мудрёными многорежимами забибикивает) . Ну про надёжность не будем вдаваться в полемику, но ИМХО как то корейское более по душе... Про косяки установщиков тож промолчим.
Вопрос я поднимал не о вариантах установки опогреек в Форсаж(сам могу предложить пяток разных идей), а о конкретной минимизации переделок ШТАТНОЙ СИСТЕМЫ опогреек , с использованием ШТАТНЫХ матов(либо выпотрошенных из своих же сток сидений, либо приобретённых в секондсвалке).
За участие спасибо, но вопрос открыт.
товарищ вклеивал в unp классик своими руками попогрев. сначала снимал аккуратно наклеенную обшивку, потом вклеивал емелю, потом уже снова клеил обшивку, вроде это было так. при случае могу спросить =))
Если бы установка в Питере стоила 1400ру даже за одно кресло - нет вопросов. но на деле оказалось 3000ру за одно - это дороговато получается, при этом ещё распиливают твои старые сиденья дабы добыть салазки.
Искал отдельно на разборке салазки для гетца. Продаётся только комплект передних сидений - стоит 4500ру.
P.s.
Расстроился, думал всё будет и проще и дешевле

Уже подумываю попытаться вернуть сиденья обратно в unp-ларёк...
Cookie, я ваще иногда людям удивляюсь...
а чо ДО покупки сидений все это узнать было не вариант???
))) узнавал во время покупки прямо в UNP ларьке. получается что был дезинформирован продавцом.
приехал на следующий день поглядеть на преходник за 2200ру, он оказался только под заказ.
поговорил с другим продавцом и он уже более точно всё рассказал. поэтому так получилось
NetworkClown
5.7.2010, 14:30
Cookie, тебе для общего развития:
1. В UNP при заказе кресел с обогревом "емелю" просто встраивают в кресло, но не подключают к проводке автомобиля. То есть из кресла просто торчат провода от матов. Это в любом случае гораздо проще, чем потом самому вставлять.
2. Универсальные салазки продаются отдельно. Они прикручиваются к креслу. Далее к ним "по месту" привариваются стальные уши для крепления в конкретную машину.
3. Материалы и цвет обивки, а также цвет ниток оговариваются при заказе.
4. Вышивка логотипа "UNP" на кресле бесплатно. Другие логотипы за отдельную плату.
5. На задней части кресла можно заказать карман.
Цитата(NetworkClown @ 5.7.2010, 14:30)

Cookie, тебе для общего развития:
1. В UNP при заказе кресел с обогревом "емелю" просто встраивают в кресло, но не подключают к проводке автомобиля. То есть из кресла просто торчат провода от матов. Это в любом случае гораздо проще, чем потом самому вставлять.
2. Универсальные салазки продаются отдельно. Они прикручиваются к креслу. Далее к ним "по месту" привариваются стальные уши для крепления в конкретную машину.
3. Материалы и цвет обивки, а также цвет ниток оговариваются при заказе.
4. Вышивка логотипа "UNP" на кресле бесплатно. Другие логотипы за отдельную плату.
5. На задней части кресла можно заказать карман.
Цена твоих кресел?
да, в общем-то при наличии залазок сварщик с прямыми руками поставит сёдла. карманов мне не хватает =)))
1400 установка - это за одно седло, дел там в общем-то не много, никак не на 3000
NetworkClown
7.7.2010, 1:55
Цитата(Mitis @ 6.7.2010, 20:30)

Цена твоих кресел?
22 тыс. докризисных рублей.
Кто-нибудь подскажите комфортные кресла именно для дальних поездок.
Спортивные я так понял не подходят.
На родных креслах разламывается спина и у водителя и у пассажира.
Цитата(klik000 @ 23.6.2011, 20:29)

Кто-нибудь подскажите комфортные кресла именно для дальних поездок.
Спортивные я так понял не подходят.
На родных креслах разламывается спина и у водителя и у пассажира.
Присоединяюсь к вопросу. Только добавлю: из моделей UNP.
NetworkClown
26.6.2011, 1:50
Дело не в том, что кресла UNP не комфортны. Спортивные кресла весьма удобны. На мой взгляд гораздо удобнее, чем штатные. Но все кресла UNP достаточно жёсткие, что в сочетании с дубовой подвеской Геца и нашими дорогами приводят к болям в спине. Именно вертикальные перемещения нагружают позвоночник. Надо или подвеску менять или дороги.
Цитата(NetworkClown @ 26.6.2011, 2:50)

Дело не в том, что кресла UNP не комфортны. Спортивные кресла весьма удобны. На мой взгляд гораздо удобнее, чем штатные. Но все кресла UNP достаточно жёсткие, что в сочетании с дубовой подвеской Геца и нашими дорогами приводят к болям в спине. Именно вертикальные перемещения нагружают позвоночник. Надо или подвеску менять или дороги.

Хорошо, со спиной понятно, спасибо. А вот чтоб попка не болела от длительной езды по пробкам в пятницу вечером на дачу, какое кресло порекомендуете?
NetworkClown
26.6.2011, 13:10
Лично у меня от UNP пятая точка не болит. А если помягче охота, то стоит поискать какие-нибудь кресла от французов или американцев. Вот только американские кресла обычно здоровые, они могут и не влезть в салон Геца, а французкие быстро разваливаются. У соседа с креслами в Citroen вечная проблема. В результате он их на UNP поменял.
ЮНП тоже бывают разные. У них есть модель боксер и биг боксер, хорошо в них сидеть. Но качество не айс и цена завышена. За эти деньги можно легко взять что то с форумов, бу, но все же надежнее и качественнее. Я поездил в юнп, мне не понравилось. Да, в поворотах вваливать самое оно, ложишся на поддержку и все хорошо, но качество исполнения, материалы, внешний вид это Ж. Даже их механизм кейпер рекаро полная фигня. Поищите лучше что нить от эво или сти БУ. Или с пыжо на разборках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.