Всем Привет.
Нужна ваша помощь, никто не может подсказать контакты автосервисов,которые занимаются продажей б/у АКПП и её ж установкой и дают при это ГАРАНТИЮ?
Расскажу кратко про свою проблему.
НУ сперва о хорошем. Купил себе Getz 1.6 АКПП 2007 года и с пробегом 90000,это моя первая машина,точнее иномарка =) до этого была ВАЗ 2106.
А теперь о плохом. Не долго радовался я покупке, не прошло месяца как появилась проблема с АКПП =(
Ехал однажды домой с одного места и не доехав до дома где-то км 10 появились толчки при переключении передач в АКПП.
Через 3-4 км машина вообще встала,перестала переключать передачу. Влючаешь ЛЮБОЙ режим,хоть драйв хоть задний,все равно,нажимаешь газ и ноль эмоций, после 6000 оборотов ТОЛЬКО начинает трогаться.
Вызвал эвакуатор довезли до дома...
Сьездил сегодня в автосервис,сказали короче что масло на этой машине надо было менять тысяч 10 назад. Я собирался менять думал в эти выходные,все время не было,да теперь придется менять АКПП с маслом и так далее..
Новую АКПП нету возможности купить ( студент )
А ремонт АКПП мастер сказал что максимум на полгода хватит и опять потом перебирать. Посоветовал узнать какой-нить автосервис где продают и ставят б/у АКПП и дадут гарантию. Есть ли такие вообще?=) а то не могу найти в интернете =( Если есть - дайте пожалуйста контакты автосервиса.
Заранее Спасибо.
P.S. Мое первое сообщение) Сильно не бить :D
Ты главное сильно не паникуй. Механика в коробке очень крепкая и если даже там не меняли масло раньше нормативного пробега в 90 000 км, то так фатально полететь ничего не должно. Почитай последние темы про АКПП , которые создавал я и некоторые товарищи. Может опять всё дело в закисших разъёмах или сгнивших датчиках за 3000 р.
глубокая диагностика работы АКПП даже у официалов стоит не дороже 2500 р.
Не спеши тратить степуху )) Лучше сгоняй на обычный сервис, поменяй масло и отдай диагностам.
И ещё, самое главное. АКПП это чёрный ящик и развести клиента на "капитальный ремонт" это святое дело всех недобросовестных сервисов. Так что 1. масло. 2. диагностика. Больше ни-ни.
Да паниковать начинаю) Без машины никуда...то в ВУЗ то на работу =)
Забыл добавить, что мастер сказал что так как масло не меняли,то соотвественно оно как бы привело к неисравности, а именно что-то перегорело чтоли...блин... не могу вспомнить...короче скажу как плохо знающий человек =)
Масло все вытекло через ну между АКПП и двигателем где соединяется. Он сегодня масло ( я купил ) залил и АКПП начало работать и машина начала как в обычном режиме ездить, НО опять ж сразу начало потихоньку течь через это соединение АКПП и двигателем.
Цитата(AmSTeK @ 15.6.2010, 23:27)

Да паниковать начинаю) Без машины никуда...то в ВУЗ то на работу =)
Забыл добавить, что мастер сказал что так как масло не меняли,то соотвественно оно как бы привело к неисравности, а именно что-то перегорело чтоли...блин... не могу вспомнить...короче скажу как плохо знающий человек =)
Масло все вытекло через ну между АКПП и двигателем где соединяется. Он сегодня масло ( я купил ) залил и АКПП начало работать и машина начала как в обычном режиме ездить, НО опять ж сразу начало потихоньку течь через это соединение АКПП и двигателем.
Меняйте прокладки, доливайте масла и катай спокойно. По-любому это стоит копейки по сравнению даже с БУ АКПП + снятие-установка. А масло в АКПП рекомендовано к замене как раз на 90000. Так что по идее и не должны были менять. А вот тебе двойку за то, что при покупке и в течении месяца-двух не смотрел уровень жидкостей.
Jarlacks
15.6.2010, 23:02
AmSTeK, слушай,держись подальше от этого "мастера" уже,а то не то что степухи-з\п на ремонт не хватит! У тебя банально потек сальник,а уровень масла ты ессно прохлопал. Далее либо замена сальника с маслом и ты поехал,либо недорогой (относительно АКПП) ремонт. КПП у тебя не клинила и не хрустела-это главное. А фрикционы это расходник. Это то,что у тебя "перегорело")))
о,сразу не заметил-так раз после долива ты поехал-тебе только сальник сменить или что там течет.. Короче устранить течь.
Понял,спасибо. Завтра поеду в автосервис на бесплатном эвакуаторе при нем,и сделаю диагностику АКПП и посмотрим что они скажут =) попрошу назвать цену ремонта...
Полюбому наверное накрутят скажут что АКПП умерло или что нить такое...посморим =)
Jarlacks
15.6.2010, 23:12
AmSTeK, только недавно интересовался-капиталка АКПП в сервисе не у дилера от 40 до 60ти. В зависимости от поломки. Главное запомни-АКПП не умирает целиком. Если согласишься на ремонт-напросись чтоб при тебе провели разборку и деффектовку с обьяснением и наглядной демонстрацией.. Тогда точно лишнего не впарят.
И лучше бы подыскать профильную контору,а не ту,где за всё подряд беруться ремонтировать
Да и желательно чтоб гарантию дали после ремонта...
А может кто-нибудь знает контакты,может знакомые работают там, в Москве автосервис занимающийся ремонтов АКПП. Желательно в ЮВАО =)
Но все ж завтра сьезжу в автосервис,в который запланировал.
Цитата(AmSTeK @ 15.6.2010, 23:15)

Но все ж завтра сьезжу в автосервис,в который запланировал.
Скажи пожалуйста, чем все закончилось, попал ты в сервис?
Очень интересует этот вопрос...
Привет. Да пришлось ездить в сервис.
Ну у меня оказывается был перегрев,и масляный насос не выдержал нагрузки. Потому что я за маслом похоже не уследил..и в жару всухую поработал...=(
Заменили масляный насос и отремонтировали гидротрансформатор. Ну и конечно всякие там расходники...
Ну в общем ушло денег 28 тысяч. это 8 тысяч рублей работа и 20 тысяч запчасти, 15320 масляный насос и 3700 ремонт ГДТ.
Ща езжу вроде все нормально. Главное теперь за маслом следить чаще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.