Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорестайл или рестайл?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Strekot
Доброго времени суток!

Близится время, когда я стану владельцем Гетца.
Прочитал много тем в данном форуме, уже нацелился на покупку авто определнного ценового сегмента и комплектации...
но!
Жизнь не стоит на месте и сущестует вероятность, что по деньгам придется подвинуться...

Хочу брать рестайл 2005г.в. (и выше), 1.4, на ручке, с кондеем, до 300 т.р., пробег 60-70тыс.

Хочу также рассмотреть вариант дорестайла с теми же параметрами, только годом пораньше от 2003г.в. и ценой до 250т.р.

Помогите сравнить два этих варианта!
Интересует именно техническая сторона вопроса:
Кузов, подверженность коррозии.
Особые различий в подкапотном пространстве, износостойкость деталей
Ходовая часть, износ.
Ru
У меня был Getz 2005 года 1.3 мкпп - дорестайл (проехала на нем 100 тыс за 4 года ) - имхо, он удачнее рестайлингового, хотя бы потому, что у него не было вообще никаких проблем за все это время (ну кроме как совсем-совсем мелочей), а у рестайлинговых 1,4 есть хорошо известная проблема, подробно и много описанная на этом форуме (но надо сказать, что она теперь уже легко решается по гарантии). Кроме того, мне экстрерьер дорестайла нравится больше Viannen_loungelizard.gif
так что мой ответ - в вашей ситуации - дорестайл
Strekot
Цитата(Ru @ 18.6.2010, 13:40) *
а у рестайлинговых 1,4 есть хорошо известная проблема, подробно и много описанная на этом форуме

Вы про ЛКП?
Ru
Цитата(Strekot @ 18.6.2010, 13:49) *
Цитата(Ru @ 18.6.2010, 13:40) *
а у рестайлинговых 1,4 есть хорошо известная проблема, подробно и много описанная на этом форуме

Вы про ЛКП?

про уплотнительные кольца, из-за которых в мороз не заводились.. а еще и с ЛКП массовая проблема? про это я как-то и не вспомнила... но у меня точно не было проблем с ЛКП
bumbaka
был дорест 1.6, сейчас рейстайл 1.6. у дорестал был эур. соответственно минус один ремень под капотом. на 1.3 всё равно эур, так что тут разницы нет. ну и вроде как рестайлы помягче по подвеске. торпедо у дорестов из другого пластика чуть, есть датчик температуры двигателя, а не лампочки синяя и красная, лампочки проще меняются в фарах.
вообще я бы брал посвежее авто, после рестайла хуже гец не стал.
DarkElf
на 1.3 ГУР
bumbaka
тьфу ты. написал, что разницы нет, а при этом эур. конечно же гур там =)
Strekot
Меня всё таки информация про 1,4 больше интересует, т.к. хочу уложиться до 100л.с. happy.gif

Цитата(bumbaka @ 18.6.2010, 14:20) *
вообще я бы брал посвежее авто, после рестайла хуже гец не стал.

а что на счет ЛКП у рестайла? я тут читал на форуме, что многие в итоге перекрашивали детали по гарантии.
Соответсвенно, если машина б/у, то скорее всего в скором времени меня может ожидать таже учесть, но уже за свои деньги...
bumbaka
1.6 задорнее, а налог в 2 тыщи - это не страшно.
а чё инфа, хорошее авто, с кольцами косяки бывали, втулки стаба кончаются быстро, задние стойки стучат, ещё чё-то там. надо тут просто почитать по темам форумы.
Strekot
Цитата(bumbaka @ 18.6.2010, 15:15) *
1.6 задорнее, а налог в 2 тыщи - это не страшно.
а чё инфа, хорошее авто, с кольцами косяки бывали, втулки стаба кончаются быстро, задние стойки стучат, ещё чё-то там. надо тут просто почитать по темам форумы.

согласен читать надо!
как зарегистрировался в конце апреля, так и читаю ))))))
Но мне кажется за такой маленький срок очень тяжело узнать все примудрости, а тем более проблемой, в основном, начинаешь интересоваться когда с ней сталкиваешься!
Amazonka
У меня дорестайл 2005 г. Пробег 60 тыс. Проблем с ЛКП нет. Я второй владелец и жалоб нет)
Кактус
дорестайл 1,6 2004 года, пробез за 100 тыс, жалоб нет..... (заднюю дверь перекрашивали по гарантии)
Maxxx81
доресайл 1.3 конец 2004 года в эксплуатации с 2005 комплектация GLS на ручке, то есть с кондем и всеми радостями электрическими ... я третий владелец пока из серьезного поменял только сцепление на пробеге под 70 тыс. подозреваю в такой скорой кончине сцепы приложила руку (точнее ногу) первая хозяйка которая училась ездить на данном авто:)) на данный момент пробег 95600 все ок
DerGorunuch
купил недавно Getz 2007 г.в. рестайл соотвественно, пока что не жалею... внешность у него, на мой взгляд, симпатичнее, чем у дорестайлов, хотя на вкус и цвет... а про поломки, так по-моему, это как повезет: железо оно и есть железо...
Strekot
Что-то не пойму...
весной цены на Гетц были ниже!
Чувствую придется дорестайл брать!

Спасибо всем за сообщения!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.