Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Акустический подиум Fiberglass
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
ilya_77
Всем привет!
Недавно обнаружил, что задние колонки, установленные в двери звучат в никуда. Тут назрела мысль, как сделать так, чтобы звук шел в правильном направлении. Покапаясь в инете нашел видео, где негры делают подиум из стекловолокна. Чисто ради интереса решил попробовать сделать.
Выпилил каркас из дсп, повторяющий форму штатной крышки багажника, далее придал обтекаемую форму...в общем вот что получилось :-)
Звучит просто потрясно, несмотря на подголовники (их я немного обошел наклонив колонки в бок)!

Благодарю за внимание! С нетерпением жду ваше мнение!

С Уважением Илья Исхаков.

Фотки:

Максим
Илья, хорошая работа! расскажи, только, а зачем тебе вообще "задние" колонки? Есть ли саб? и вообще, из чего состоит вся система?
ilya_77
Саб мне в принципе не нужен, вполне хватает 200 ватных герцов) Честно говоря, я вообще не ценитель автозвука, просто решил испробовать технологию. Я можно сказать энтузиаст)

Кстати, если у кого есть какие то идеи, как можно по извращаться с задней полкой-пишите, может попробую сделать)))

Еще очень круто бы смотрелось, если между динамиками вкорячить конденсатор, а снизу усилок)))
Максим
ну, тогда я повторю, что с точки зрения "умелых ручек" и "буйной фантазии" - молодец! С точки зрения музыкальности -очень сомнительно..
ilya_77
Не совсем с тобой согласен! Да, возможно ради качественного звука не стоило так изголяться. Но! К чему стремятся люди, покупая хорошую систему? Правильно-для того чтобы максимально приблизить качество звучания к музыке, которую мы можем услышать в концертном зале, тоесть в живую. Добиться такого результата, забив на "тыл", то есть оставить штатные головки, вряд ли кому удасться. Да и вообще Макс, на тему автозвука спорить можно бесконечно долго) Спасибо за твой респект, хоть кто то оценил мое творение.)

И.Исхаков
Максим
Цитата
Но! К чему стремятся люди, покупая хорошую систему? Правильно-для того чтобы максимально приблизить качество звучания к музыке, которую мы можем услышать в концертном зале, тоесть в живую

Илья, вот это совершенно верно! Ты сам себе ответил на вопрос. И сам забраковал музыкальность своей системы. Где ты в концертном зале видел звук сзади?! Оркестр (исполнитель) находится впереди, на сцене. "звук вокруг" - это уже не естественный, искаженный звук. Одна из задач звукорежиссера (и в автозвуке в том числе) построить эту самую виртуальную сцену - впечатление слушателя, что есть точка, в которой стоит исполнитель, и, закрыв глаза, ты эту точку ясно ощущаешь. Так вот, задние миды (а о твиттерах в задних дверях для "комфорта" задних пассажиров я вообще молчу) сильно портят эту сцену. Так что при построении грамотного автозвука (я понял, что не это есть твоя цель, но раз уж мы в теме "кар аудио" общаемся...) задние колонки обычно выбрасывают в помойку. Традиционно, сзади размещают сабвуфер, и то, это не правильно (большой барабан в оркестре тоже стоит на сцене, а не за спинами слушателей) только потому, что:
а) в багажнике есть место;
б) из-за длинны волны человеческое ухо не в состоянии уловить направленность "низов".

Напоследок: звук сзади хорош для мультимедийной системы (при просмотре кино, например) как в кинотеатре: там нужно создать эффект присутствия в гуще событий: спереди на тебя едет гудящий паровоз, а сзади орет твоя девушка. Зритель получает дополнительный кайф, если слышит разделенные звуки с разных сторон: отчетливо сзади, и отдельно от паровоза - девушка, а именно спереди, как и показывает картинка на экране - паровоз. Если у тебя на консоли есть экран, можно устроить кинозал. :)
Лос Бандитос
Еще бы фотки в машине посмотреть,как все это по месту смотрится? scratch_one-s_head.gif
ilya_77
Кстати, если у кого есть желание посмотреть в живую, то приезжайте! Покажу и расскажу как сделать)!
Алеф
Цитата(ilya_77 @ 20.6.2010, 11:17) *
Кстати, если у кого есть желание посмотреть в живую, то приезжайте! Покажу и расскажу как сделать)!

на следующую встречу ГК приезжай. Покажешь!

А по поводу извращений над задней полкой то вот http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=39049 Viannen_loungelizard.gif
ilya_77
А когда следующая встреча?
ilya_77
Цитата(Алеф @ 20.6.2010, 11:39) *
Цитата(ilya_77 @ 20.6.2010, 11:17) *

на следующую встречу ГК приезжай. Покажешь!

А по поводу извращений над задней полкой то вот http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=39049 Viannen_loungelizard.gif

идея прикольная, но все слишком просто, это не мой метод))) А вообще если кто захочет извращенным образом поставить саб в заднюю полку-обращайтесь, ради интереса попробую сделать...разумеется затраты на материал с Вас)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.