Сегодня и завтра под Питером (Красное село п. Тунтари парк) был организован мультибрендовый тестдрайв.
Машинки всех класов от i20 до больших джипов. Я решил потестить ix 35 и новую матрёшку.
Паркетник просто огромный внутри по сравнению с Гетцем. Высокая "Гетцевкая" посадка, при не стеснённом положении водителя сзади между коленками и передним сидением было не меньше 30 см. Т.е я смог полностью вытянуть ноги.
Трасса для теста была буеракоподобная с подъёмами и спусками, короче небольшой такой оффроад. На тесте был дизель в максимуме мощности и среднего наворота коплектация. Сидели нашей, Гетц-клубовской компанией, втроём. Подвеска жёсткая , если драйвить, то сзади довольно сильно трясёт и мотает.
За рулём.
Руль электрический и крутится одним пальцем, на руль не передаются колдобины с дороги. Манера гетцевкого руления подошла идеально. Машина так же чётко реагировала на все выкрутасы как и маленький Гетц. Автомат с классической задержкой в пол-секунды прилично рвал. Тормоза не резкие, практически как в Гетце, только мощнее. В общем впечатления отличные.
Новая Мазда 3 показалась ни то, ни сё. Впрочем и тестить её негде было. Полуразбитый асфальт километра в полтора, да грунтовочка. Тормоза очень резкие, при резвом нажатии перед ямкой , например, пробой подвески гарантирован.
Тоже на автомате и особого зум-зума я не почувствовал. Посадка непривычно низкая, хотя все регулировки есть.