Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с компанией Hyundai
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Alex68
Уважаемые форумчане,подскажите,что можно сделать в такой ситуации.Честно говоря не ожидал от корейцев такого косяка. Два месяца назад была заказана в компании Модус Краснодар базовая комплектация Гетц 3 дв.Сегодня звонят,говорят-пришел,да не тот,а пятидверный,на 70 тыр дороже-"Будете брать".По 35 тыр за дверь не хочется,да и не буду.Спросил -а если перезаказать,два месяца готов подождать,говорят,что теперь сроков вообще не могут сказать.Позвонил на горячую линию,записали обращение,ответ через 5 дней.Кто оказывался в таких ситуациях,буду благодарен за совет?.
africanych
Alex68, Это, скорее косяк не hyundai-a, а салона, в котором делался заказ...
Alex68
Цитата(africanych @ 21.6.2010, 13:29) *
Alex68, Это, скорее косяк не hyundai-a, а салона, в котором делался заказ...

Ну в салоне-то божатся,что не их.Честно говоря,за 320 я бы забрал и этот,но не дороже:)
Jarlacks
Alex68, я тоже заказывал другой цвет чем тот,который купил. Ждал сперва 2 месяца,потом ещё два-почти полгода! В итоге купил серебристый.потому что цены начали расти. Это что то дилер мутит,почитай внимательно предварительный договор о поставке,может статься что и бодаться с ними не получится. А схема поставки такова- машины скопом для всех дилеров везут пароходом в Финляндию,после таможат и развозят по отдельным дилерам. Где то логистика нарушилась или твоим Гетцом дыру кому то залатали,т.е отдали человеку который ждет такую же комплектацию ещё дольше тебя. Концов не сыскать,корейцы тоже претензию вряд ли примут,т.к. впрок не отгружают,все строго по предзаказам. Ещё есть вариант,что твоя машинка целой не доехала,вот тебе и пытаются впарить "отказника". Вообще с покупкой либо самых дешовых комплектух,либо самых дорогих всегда траблы из-за того что они намного меньше востребованы на рынке. Я пока своего ждал,мне 1.4 ГЛС предлагали чуть ли не каждую неделю и цвет на выбор.. Делай выводы.
Алеф
Мне при заказе сразу сказали номер VIN. И именно эта машина и пришла.
+100 что то дилер мутит..
Alex68
Цитата(Jarlacks @ 21.6.2010, 14:02) *
Alex68, я тоже заказывал другой цвет чем тот,который купил. Ждал сперва 2 месяца,потом ещё два-почти полгода! В итоге купил серебристый.потому что цены начали расти. Это что то дилер мутит,почитай внимательно предварительный договор о поставке,может статься что и бодаться с ними не получится. А схема поставки такова- машины скопом для всех дилеров везут пароходом в Финляндию,после таможат и развозят по отдельным дилерам. Где то логистика нарушилась или твоим Гетцом дыру кому то залатали,т.е отдали человеку который ждет такую же комплектацию ещё дольше тебя. Концов не сыскать,корейцы тоже претензию вряд ли примут,т.к. впрок не отгружают,все строго по предзаказам. Ещё есть вариант,что твоя машинка целой не доехала,вот тебе и пытаются впарить "отказника". Вообще с покупкой либо самых дешовых комплектух,либо самых дорогих всегда траблы из-за того что они намного меньше востребованы на рынке. Я пока своего ждал,мне 1.4 ГЛС предлагали чуть ли не каждую неделю и цвет на выбор.. Делай выводы.

Спасибо.Да тоже складывается впечатление,что мутят что-то. От всего этого остаются не лучшие впечатления о компании.Ну а брать Гетц под поллимона не комильфо.Вся прелесть его - чуть дороже отечественной. Я просто так понимаю честнее было бы не рекламировать базу ,если с ней искусственные проблемы создаются.Но нет,надо же под это дело повпаривать цацки.
Alex68
Цитата(Алеф @ 21.6.2010, 14:07) *
Мне при заказе сразу сказали номер VIN. И именно эта машина и пришла.
+100 что то дилер мутит..

У меня в договоре VIN не было. Жалко конечно,два месяца читал форум,готовился и вот-облом.
Jarlacks
Alex68, новую машину купить просто только ту,которая стоит в салоне и уже заряжена допами на кругленькую сумму! И Гетц тут не исключение,а тем более в "базе". Везде так,где торгуют популярные марки авто. Так что или наберись терпения,или покупай дороже.
Alex68
Цитата(Jarlacks @ 21.6.2010, 14:34) *
Alex68, новую машину купить просто только ту,которая стоит в салоне и уже заряжена допами на кругленькую сумму! И Гетц тут не исключение,а тем более в "базе". Везде так,где торгуют популярные марки авто. Так что или наберись терпения,или покупай дороже.

Да я бы так не сказал.В 2007 покупал Фокус не было ни каких проблем,хотя если помните тогда очереди были по году .Просто дилер был нормальный за 2 месяца пришел.Здесь тоже когда заказывал,выбор был между Модус и Темп-Авто(одинаковые условия) кто же знал.
MsmuAlligator
надо договор читать... если там в явном виде указаны сроки поставки, комплектация и ответственность диллера, то можно и денег с них потребовать за неисполнение.
т.е. если в договоре указана конкнетная сумма за каждый день просрочки (что бывает крайне редко, ибо перестраховываются они частенько), то они сами будут суетиться и искать устраивающую Вас замену, а не впаривать что есть
Alex68
Цитата(MsmuAlligator @ 21.6.2010, 15:31) *
надо договор читать... если там в явном виде указаны сроки поставки, комплектация и ответственность диллера, то можно и денег с них потребовать за неисполнение.
т.е. если в договоре указана конкнетная сумма за каждый день просрочки (что бывает крайне редко, ибо перестраховываются они частенько), то они сами будут суетиться и искать устраивающую Вас замену, а не впаривать что есть

В договоре 350 руб. в день при моей просрочке,а при их в соответствии с законодательством РФ.
Алеф
http://kp-avto.ru/article/755/

Алеф
Цитата
Раньше Закон не предусматривал никаких санкций к продавцам, занимающимся поставкой товара по предоплате. Заказали вы, например, набор мебели или автомобиль, который вам пообещали привезти через месяц, оплатили требуемую сумму. Проходит месяц, два, три - товара нет. Можно, конечно, обратиться в суд, чтобы заставить нерадивого продавца исполнить свои обязательства. Но это, как говорится, долгая песня. Можно требовать штраф или неустойку в размере, оговоренном в договоре на поставку товара, если, конечно, он был заключён. При этом продавцы почему-то «забывают» включать в договор пункт о своей ответственности за нарушение срока поставки оплаченного товара или оговаривают в этом документе «смешные» проценты. Теперь Законом установлено, что договор купли-продажи, предусматривающий предварительную оплату товара, должен в обязательном порядке содержать условие о сроке передачи товара потребителю. А если продавец не уложился в срок, предусмотрена и ответственность – выплата покупателю неустойки (пени) в размере половины процента суммы предоплаты товара за каждый день просрочки его доставки или просрочки возврата уплаченных денег (расплатиться с потребителем обязаны в течение 10 дней). Кредиту - прозрачность Пункт 2 статьи 10 Закона, определяющий в числе обязательной информацию о цене и условиях приобретения товара, дополнен положением о том, что при предоставлении кредита покупателю должны предоставить сведения о размере кредита, полной сумме, подлежащей выплате потребителем, и графике ее погашения. Эта информация должна доводиться при заключении кредитного договора в наглядной и доступной форме. Если не «довесили»… информацию Если вы предъявили претензии не по качеству приобретённого товара, а по ненадлежащей информации о нем, то удовлетворить ваши требования должны в течение 10 дней (раньше этот срок по непредставлению необходимых сведений о товаре Законом не устанавливался).

http://vechorka.ru/gazeta?b=view&articleID=9422
Alex68
Цитата(Алеф @ 21.6.2010, 15:51) *
Цитата
Раньше Закон не предусматривал никаких санкций к продавцам, занимающимся поставкой товара по предоплате. Заказали вы, например, набор мебели или автомобиль, который вам пообещали привезти через месяц, оплатили требуемую сумму. Проходит месяц, два, три - товара нет. Можно, конечно, обратиться в суд, чтобы заставить нерадивого продавца исполнить свои обязательства. Но это, как говорится, долгая песня. Можно требовать штраф или неустойку в размере, оговоренном в договоре на поставку товара, если, конечно, он был заключён. При этом продавцы почему-то «забывают» включать в договор пункт о своей ответственности за нарушение срока поставки оплаченного товара или оговаривают в этом документе «смешные» проценты. Теперь Законом установлено, что договор купли-продажи, предусматривающий предварительную оплату товара, должен в обязательном порядке содержать условие о сроке передачи товара потребителю. А если продавец не уложился в срок, предусмотрена и ответственность – выплата покупателю неустойки (пени) в размере половины процента суммы предоплаты товара за каждый день просрочки его доставки или просрочки возврата уплаченных денег (расплатиться с потребителем обязаны в течение 10 дней). Кредиту - прозрачность Пункт 2 статьи 10 Закона, определяющий в числе обязательной информацию о цене и условиях приобретения товара, дополнен положением о том, что при предоставлении кредита покупателю должны предоставить сведения о размере кредита, полной сумме, подлежащей выплате потребителем, и графике ее погашения. Эта информация должна доводиться при заключении кредитного договора в наглядной и доступной форме. Если не «довесили»… информацию Если вы предъявили претензии не по качеству приобретённого товара, а по ненадлежащей информации о нем, то удовлетворить ваши требования должны в течение 10 дней (раньше этот срок по непредставлению необходимых сведений о товаре Законом не устанавливался).

http://vechorka.ru/gazeta?b=view&articleID=9422

Договор купли-продажи заключен 04.05.2010 о поставке до 05.07.2010.Вот будетли являться просрочкой эти два месяца т.к.авто не было и не будет?
MsmuAlligator
просрочку надо считать с 05.07.2010 естественно
многое ещё будет зависеть от того, какая на данный момент сумма уже внесена... если минимальная предоплата, то и процент с нее будет копеечным
Alex68
Цитата(MsmuAlligator @ 21.6.2010, 17:11) *
просрочку надо считать с 05.07.2010 естественно
многое ещё будет зависеть от того, какая на данный момент сумма уже внесена... если минимальная предоплата, то и процент с нее будет копеечным

Да бог с ней просрочкой,хотелось бы получить от Хундая адекватный ответ-почему нельзя перезаказать-то. Оправдываются опасения,что база Гетц-это рекламная акция(в основной массе). Если так -то как-то по-цыгански получается со стороны корейцев.
LekaFM
Перегоняй из Москвы. У нас сейчас есть в свободной продаже. girl_blush.gif
Alex68
Цитата(LekaFM @ 21.6.2010, 21:40) *

Аха... Если у нас косорезят,у вас там еще с НДС влипнешь,у нас тоже много о свободной продаже расказывают,а до сих пор как в СССР

Написал злобный пасквиль на Hyundai.com
MsmuAlligator
В Москве они сейчас реально стоят в салонах. ну может не все комплектации и расцветки, но по несколько штук на выбор точно есть. т.е. приходишь, смотришь уже конкретную машинку, заключаешь договор и через пару дней (на оформление ПТС, установку доп`ов и прочее) можешь забирать ;)
а в чем виноваты "корейцы" я так и не понял... косяк ведь явно диллера
zloi-zloi
Я покупал в минимальной комплектации, тоже боялся что надурят. Нее . . . всё ОК получилось. В договоре цвет, VIN - всё чётко. Покупал в кредит. Ждал на неделю больше срока в договоре (всего 5 недель) - мелочь. Пришла машинка - ни чего лишнего, ни каких допов не впаривали, просто спросили хочу ли я чё нить поставить, я отказался, больше даже не намекали.
Так что тут однозначно КОСЯК ДИЛЕРА.
Знаю я этот МОДУС, жулики они конкретные. У меня друг Кашкая у них покупал, они ему голову морочили 8 мес. В итоге он выжал с них более дорогую комплектацию дешевле чем ценник на витрине, но всё таки за большие деньги чем расчитывал изначально.
Почитай внимательно договор, и если есть возможность без потерь отказаться от сделки, то расторгай все бумаги и сваливай от них.
Реально, купи в Москве и привези домой. Что там за проблемы с НДС? Купил машину, приехал домой, поставил на учёт - в чём проблема ?
Artal
Мое мнение.

Вариант №1.
Отказаться от покупки, т.к. привезли явно не то товар, с выплатой неустойки.

Вариант №2.
Попросить сделать скидку, возможно, купить чуть дороже... В эксплуатации 5 дверка намного удобнее, хотя это, конечно, спорный момент.
WADIE
Цитата(Alex68 @ 21.6.2010, 13:25) *
Уважаемые форумчане,подскажите,что можно сделать в такой ситуации.Честно говоря не ожидал от корейцев такого косяка. Два месяца назад была заказана в компании Модус Краснодар базовая комплектация Гетц 3 дв.Сегодня звонят,говорят-пришел,да не тот,а пятидверный,на 70 тыр дороже-"Будете брать".По 35 тыр за дверь не хочется,да и не буду.Спросил -а если перезаказать,два месяца готов подождать,говорят,что теперь сроков вообще не могут сказать.Позвонил на горячую линию,записали обращение,ответ через 5 дней.Кто оказывался в таких ситуациях,буду благодарен за совет?.

- по закону о защите прав потребителя :
они могут вообще предложить и майбах и феррари ... но они не-вправе от вас требовать доплату !!!
Cool
У меня сестра закадывада Лачетти у дилера механику, а пришел автомат. Дилер согласовал с заводом и ей отдали автомат по цене механики (разница где то около 50 000). Все довольны))) Кто так лоханулся, так и не поняли...
Alex68
Цитата(Cool @ 25.6.2010, 13:13) *
У меня сестра закадывада Лачетти у дилера механику, а пришел автомат. Дилер согласовал с заводом и ей отдали автомат по цене механики (разница где то около 50 000). Все довольны))) Кто так лоханулся, так и не поняли...

Это был бы для меня приемлемый вариант. Но пока от Хундай ни ответа ни привета. Уже вторая неделя пошла - связь у них односторонняя.Звонил им на гор.линию еще два раза. Начинаю медленно о...евать от всей этой конторки. Позвонил в пятницу менеджер-скромно спросил,может возьму пришедшую (без скидок).Такую непосредственность редко встретишь. Начинаю сомневаться что это Южная Корея,а не Северная:)
Alex68
Цитата(Artal @ 24.6.2010, 15:47) *
Мое мнение.

Вариант №1.
Отказаться от покупки, т.к. привезли явно не то товар, с выплатой неустойки.

Вариант №2.
Попросить сделать скидку, возможно, купить чуть дороже... В эксплуатации 5 дверка намного удобнее, хотя это, конечно, спорный момент.

Абсолютно идентичное мнение.
tasmanchik
ИМХО полюбому отказываться и требовать неустойку. Далее покупать в другом салоне, или гнать с др. города.
Пятидверку брать только если отдадут по цене 3хдверки, да и то я бы не согласилась (но для меня отсутствие лишних дверей принципиально).
vladiator
Цитата(Alex68 @ 21.6.2010, 13:25) *

Тут вина дилера 100% .Заказал 3 дверку опр.цвета,пообещали за 2 месяца привезти мне её,в итоге через полтора месяца получил чётко ту машину которую заказывал и кол-во дверей и цвет всё как нужно.
Alex68
[
Тут вина дилера 100% .Заказал 3 дверку опр.цвета,пообещали за 2 месяца привезти мне её,в итоге через полтора месяца получил чётко ту машину которую заказывал и кол-во дверей и цвет всё как нужно.
[/quote

Возможно и дилера,но и непонятно наплевательское отношение Хундай(разочаровывает).
wwwad
Настойчиво требовать у дилера выполнения всех пунктов договора acute.gif .И краем глаза косить на пятидверку nyam2.gif
Alex68
Цитата(wwwad @ 28.6.2010, 14:39) *
Настойчиво требовать у дилера выполнения всех пунктов договора acute.gif .И краем глаза косить на пятидверку nyam2.gif

Мысль в корне верная,но сейчас дилером ИМХО усиленно продаётся пятидверка а Хундай мнёт.:)
Alex68
Интересно общается менеджер "Модуса":
-Ну что Вы решили,машину брать будете?
-А вы ее привезли?
-Ну ту,что привезли.
-Если бы цена была практически такая,то да.
-Оооооох....
Alex68
Цитата(Alex68 @ 28.6.2010, 15:05) *
Интересно общается менеджер "Модуса":
-Ну что Вы решили,машину брать будете?
-А вы ее привезли?
-Ну ту,что привезли.
-Если бы цена была практически такая,то да.
-Оооооох....

-А я могу перезаказать авто?
-Можете,только срока в договоре не будет.
-Так ведь тогда договор не будет иметь силы.
-Ну да....
wwwad
Охаю,охаю а прохожим... sarcastic.gif Добивайтесь своего или расторгайте с ними договор при несоблюдении ими их обязательств.
Alex68
Цитата(wwwad @ 28.6.2010, 15:15) *
Охаю,охаю а прохожим... sarcastic.gif Добивайтесь своего или расторгайте с ними договор при несоблюдении ими их обязательств.

Да так и сделаю скорее всего.
wwwad
Цитата(Alex68 @ 28.6.2010, 15:20) *
Цитата(wwwad @ 28.6.2010, 15:15) *

Да так и сделаю скорее всего.

Да...Что то хундай у вас с большой буквы Х.
Artal
Это не бренд, это дилер такой. У нас - такой же...
Alex68
Цитата(Artal @ 28.6.2010, 15:41) *
Это не бренд, это дилер такой. У нас - такой же...

Да уже не только дилер,писал выше,что уже вторая неделя ожидания ответа от Хундай пошла.
Нормальный производитель должен контролировать работу своего дилера.

Да...Что то хундай у вас с большой буквы Х.

Но не Хорошо.:)
Alex68
Спасибо всем кто откликнулся. Сегодня еду забирать в "Модус" задаток,никто ничего не решил. Позвонили из Москвы,извинились,но не больше. Не могут перезаказать трехдверку,не могут сделать скидку на пятидверку ,короче проблема нерешаема т.к. на базовые модели ,якобы,маржи нет вовсе.
Так что с Хундай не срослось,но думаю,что всё,что не делается-всё к лучшему.
Кстати,кому интересно,выведал,что с января на заводе под Питером,выдут абсолютно новые седан и хетчбек,1.4 и 1.6,может и баян.
Еще раз всем спасибо.
Artal
А может, подумаете о пятидверке, в эксплуатации намного удобнее будет.

P.S. Уже баян, в новостях писали...

zloi-zloi
Цитата(Alex68 @ 29.6.2010, 11:04) *

Т.е. принял решение что "НЕ ХУНДАЙ" ? Жаль, что из-за нерадивых продавцов возникают подобные ситуации. А вроде в Краснодаре есть ещё один дилер возле аэропорта, или это и есть Модус ?
P.S. личку проверял ?
Alex68
Цитата(zloi-zloi @ 29.6.2010, 13:02) *

Т.е. принял решение что "НЕ ХУНДАЙ" ? Жаль, что из-за нерадивых продавцов возникают подобные ситуации. А вроде в Краснодаре есть ещё один дилер возле аэропорта, или это и есть Модус ?
P.S. личку проверял ?

Да,не хундай,а у этого дилера я был до "Модуса"(Ключ-авто),там мне менеджер говорил,что база в Хундай только в рекламных целях в прайсе и они не занимаютсь ими вообще,да и нет у них возможности на них достаточно заработать. Вообще у нас Ключ-авто уже такую "репутацию" себе заработал... Короче Модусу еще есть куда стремиться....:)
Зато Модус пошел на реальные "уступки"- Вместо 3 дней возврата задатка-они вернут мне его завтра(всего за 1 день).
Alex68
Цитата(zloi-zloi @ 29.6.2010, 13:02) *

P.S. личку проверял ?

Спасибо,отписался...
vazyl
Цитата(LekaFM @ 21.6.2010, 21:40) *

Цитата(MsmuAlligator @ 22.6.2010, 8:15) *
В Москве они сейчас реально стоят в салонах. ну может не все комплектации и расцветки, но по несколько штук на выбор точно есть. т.е. приходишь, смотришь уже конкретную машинку, заключаешь договор и через пару дней (на оформление ПТС, установку доп`ов и прочее) можешь забирать ;)
а в чем виноваты "корейцы" я так и не понял... косяк ведь явно диллера

Господа. Если вы найдете трехдверку в западной части России (лучше всего в Москве), то с меня вам будет небольшой фуршет и приезент.
tasmanchik
Цитата(vazyl @ 9.7.2010, 12:02) *
Господа. Если вы найдете трехдверку в западной части России (лучше всего в Москве), то с меня вам будет небольшой фуршет и приезент.

Позвоните в ЛеонАтелье, 2 недели назад видела там 2 трехдверки: Синюю и Рыжую, 3 недели назад стояла еще Красная но явно уже чья-то с заказом на допы, Рыжей еще не было.
Не уверена что эти машинки не заказаны кем-то, но по крайней мере их количество говорит о том что под заказ точно возят.
vazyl
Цитата(tasmanchik @ 9.7.2010, 12:36) *

Позвоните в ЛеонАтелье, 2 недели назад видела там 2 трехдверки: Синюю и Рыжую, 3 недели назад стояла еще Красная но явно уже чья-то с заказом на допы, Рыжей еще не было.
Не уверена что эти машинки не заказаны кем-то, но по крайней мере их количество говорит о том что под заказ точно возят.

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
С него и начали. В нем и заказали. В Леонателье чуть меньше месяца назад стояло с идиотскими допами несколько трехдверок по 328. На вчерашний же день, когда до нас дошло, что альтернатив не найти, и мы решились брать таки за 328 и выдергивать ненужные эти самые допы, выяснилось, что осталась только одна трехдверка. За 338. Ну тут уже и руки как-то опустились. Посему, обзвонив всю западную часть России, мы решили ждать своего заказа. Который еще не известно, придет ли.
ГРР
Цитата(vazyl @ 9.7.2010, 17:30) *
Цитата(tasmanchik @ 9.7.2010, 12:36) *

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
С него и начали. В нем и заказали. В Леонателье чуть меньше месяца назад стояло с идиотскими допами несколько трехдверок по 328. На вчерашний же день, когда до нас дошло, что альтернатив не найти, и мы решились брать таки за 328 и выдергивать ненужные эти самые допы, выяснилось, что осталась только одна трехдверка. За 338. Ну тут уже и руки как-то опустились. Посему, обзвонив всю западную часть России, мы решили ждать своего заказа. Который еще не известно, придет ли.

в дженсер, москва, месяц назад штук 15 трехдверок пришло, одну мы и спокойно взяли отцу, без всяких допов, в базе, за 299 900
wwwnikita
Цитата(vazyl @ 9.7.2010, 17:30) *

зайди на сайт хундай и обзванивай всех подряд официальных дилеров в москве. Я так сделал в октябре, когда свою 3х-дверку брал. Сначала у одного были в наличии, потом у другого. Под заказ кстати за 3 мес. везут
elenica
Уважаемые, кто-нибудь обращался в корейский Хёндэ? Никак не могу найти их контакты (электронку). Жажду переписки с ними. Помогите кто чем может, плиз.
elenica
Я все-таки связалась с Хёндэ Мотор. Оставляю данные, вдруг кому пригодятся. Мое дело сдвинулось лишь когда написала им. Горячая линия - отстой!
DVShumeiko@hyundai.ru
Тел.: +7 (495) 988-47-14, доб. 1103
Моб.:+7 (916) 501-15-37
Факс: +7 (495) 988-47-15
Хотя может быть дело в том, что я напрочь задолбала дилера. Теперь я VIP-клиент laugh.gif Ох, чувствую, они пяткой перекрестятся и шампанское откроют, когда я вечером сегодня машину заберу. drinks.gif
чилентано
не знаю,я тоже заказал в Модус в Липецке 3 дверку,цвет не принципиален.сказали денег брать не будем потому что не факт,что будет.Вечером того же дня,позвонили сказали есть чёрная плывёт,брать будете.я ответил буду.она вроде отказник.На следующий день поехал заключил договор,теперь жду,сказали до середины сентября крайний срок.А вчера звонил сказали уже в Питере,ждём!Посмотрим чем закончиться!Я думаю дело не тольков дилере,но и в людях которые там работают,и в первую очередь в них!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.