Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЭБУ: Разъеденить разъем
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
grifon
Подскажите, как вытащить кабель из ЭБУ двигателя? До самого ЭБУ добрался, вроде все болты открытил, а что-то не дает кабелю вытащиться.
Нужно всё это для того, чтобы проверить проводку до датчика кислорода, т.к. машинка фиксирует ошибку в неисправности цепи подогрева.
И ещё, если есть другие способы проверки проводки, то буду рад их услышать :)
ГётцОднако
там бошевский разъём - они все одинаково открываются - длинная часть сдвигается какбы вбок и сама при этом выпихивает разъём из ответной части.

Можно в любой автомагазин съездить, где бошевские контроллеры к ВАЗам продаются - раз глянешь, сразу поймёшь
grifon
Ок, спасибо за совет. Теперь разберусь :)
q_w_e_r_t_y
уже точно не помню, но там вродь ограничитель не даёт "длинной части сдвинуться какбы вбок" ))
kseno1
А не снять разъем просто так, эбу крепится срывным, одноразовым болтом, срежешь болт - гарантии нет biggrin.gif
q_w_e_r_t_y
о, точно! я помню, что там не всё так просто)) но! можно открутить ЭБУ, потом открутить заднюю крышку, а уже потом можно не срывая "одноразовый срывной болт" :) отключить разъём.. вобщем как-то так.. ))
grifon
Цитата(q_w_e_r_t_y @ 24.6.2010, 11:31) *
можно открутить ЭБУ, потом открутить заднюю крышку

Там такая компоновка, что я с трудом отвернул сам ЭБУ, боюсь представить, как там крышку откручивать :))
На самом деле на гарантию пофиг особо, машина уже не гарантийная всё-равно.

Может тогда попробую подойти к вопросу с другой стороны, где-то нет контакта ко второму датчику кислорода. ошибка P0036. Может как-то можно проверить проводку не залезая в ЭБУ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.