nickstarnew
23.6.2010, 19:32
Не знаю, правильно ли я выбрал тему (модераторы поправят), но ситуация моя такова:
День шел как обычно, заправил в Getz 5 литров 92-го (проконтролировав это по показанию счетчика на заправке) и вдруг (выезжая с этой заправки) увидел, что показатель топлива не тронулся с места.
Не стал спешить разбираться с заправщиками (доверился прибору на бензоколонке).
По приезду во двор поставил машину, как всегда, на сигнализацию. Не тут то было - оба брелка не ставят на сигналку (сначала основной, т.к. двор домашний приношу запасной) и тут допускаю ошибку: включаю сигнализацию внутри салона- слышно как щелкает центральный замок, и машинально захлопываю дверь (водительскую), и трандец, на брелок основной и запасной машина перестает реагировать.
Танцы с бубнами продолжались где то с час.
Методом проб удалось добиться реакции машины поднеся брелок к шели между дверьми вплотную (радость неописуемая), батарейки в обоих новые т.к. к обоим бегал покупал (с начала думаешь что сам лопух).
Быстрее сажусь в разблокированный салон, еду в гараж: там уж можно попробовать разобраться (не во дворе оставлять малышку).
Обратил внимание во время выезда со двора топлива так и было меньше на 5 литров, но как приехал в гараж все восстановилось (мистика), но если бы. Начал гонять сигналку в гараже, сначала аккуратно (с открытой водительской дверью) затем жестко (прикрывал дверь гаража), РАБОТАЕТ НА ОБОИХ БРЕЛКАХ.
Если кто сталкивался, и если есть опыт, что это было, и к чему готовиться?
Ruslangetz
23.6.2010, 20:11
Начни с проверки массы. Обычно такая мистика потому и происходит.
Примерно такая же ситуация была. С работы выхожу на стоянку и минут 10 не могу снять с охраны (батарейка новая и т.п.)
Открыл ЦЗ ключом, осторожно открываю дверь. Думал заорет... не угадали, тишина.
Включаю зажигание снимается с охраны (видимо сигнал дошел). Грешу на жару. Сейчас все в норме. Тоже мистика. Пока забил.
А вот и такой вариант. Остановился у гипермаркета под антеннами сотовых операторов - с трудом встала на сигнализацию и два часа не снималась... Теперь при проблеме с включением на сигналку - сразу перемещаю машину на другое место.
nickstarnew
24.6.2010, 7:12
Цитата(Ruslangetz @ 23.6.2010, 21:11)

Начни с проверки массы. Обычно такая мистика потому и происходит.
У меня такая же мысль возникла, что где то идет пробой на корпус из-за этого просело напряжение и датчик не может среагировать на сигнал (через час удалось таки снять поднеся брелок максимально к щели между дверьми в нижней части). А как это проверить (Я не совсем электрик но тестер достать могу)?
у меня около дома во дворе похожая ситуация была. только не только моя, но ни одна машина снятся с сигналки не могла и поставится тоже. поступали след образом-на газели тянули машину с орущей сигналкой на 15метров и вуаля, там все работает. выяснилось что какой-то поинер глушил сигналки. через несколько дней все нормально стало.
DemchevVN
24.6.2010, 14:07
Индикатор уровня топлива и не должен сразу менять показания при заливе малого количества топлива. Т.к. ЭБУ расценивает малое изменение уровня как временный наклон машины или разгон, торможение, которое тоже вызывает колебания поплавка в баке. И только спустя время ЭБУ плавно поднимет показания уровня топлива. Кстати такой алгоритм абсолютно верный, иначе стрелка скакала бы при движении, как на классике-тазе. Поэтому история про стрелку не имеет никакого отношения к сигналке.
nickstarnew
24.6.2010, 14:19
Цитата(DemchevVN @ 24.6.2010, 15:07)

Индикатор уровня топлива и не должен сразу менять показания при заливе малого количества топлива. Т.к. ЭБУ расценивает малое изменение уровня как временный наклон машины или разгон, торможение, которое тоже вызывает колебания поплавка в баке. И только спустя время ЭБУ плавно поднимет показания уровня топлива. Кстати такой алгоритм абсолютно верный, иначе стрелка скакала бы при движении, как на классике-тазе. Поэтому история про стрелку не имеет никакого отношения к сигналке.
Спасибо, принцип изменения показателя усек, буду знать на будущее (действительно до этой заправки меньше 10 литров никогда не заливал).
Ruslangetz
24.6.2010, 16:37
Цитата(DemchevVN @ 24.6.2010, 15:07)

какое ЭБУ? гетц не Бентли. Просто показания датчика уровня топлива не сразу отображаются на панели приборов. Если память не изменяет это называется инерционость показаний.
Александр23
25.6.2010, 7:43
Ruslangetz,
Не Бентли. Но у приборки есть свои мозги. Личные. Электронные.
nickstarnew
25.6.2010, 8:59
Сегодня ситуация повторилось, но решение уже было опробовано - поднес брелок к щели между стойками дверей и вуаля, все легко снялось. Кроме двора ситуация нигде не повторялась (снятие и постановка с 10 метров легко). Что то, намеренно или нет глушит сигнал брелка у нас во дворе, как то можно выяснить что?
Ruslangetz
25.6.2010, 9:00
Александр я не спорю. Тем не менее думаю что коррекция показаний по ускорению, наклону итд в наших машинах отсутствует. В приборке стрелка просто задемпфирована ровно на столько чтобы не замечать колебаний при разгонах и торможениях. А про уклон вот что скажу частенько паркуюсь на достаточно крутой горке так при съезде всегда видны различия в показаниях датчика уровня топлива. Сорри что не в тему. Точно знаю что скажем на автомобилях концерна WV можно опросить память неисправностей приборной панели и диагностическим тестером посмотреть показания уровня топлива в литрах (так называемые блоки измеренных значений), скинуть сервисные интервалы итд, так на наших машинках такого естественно нет.
Хелло всем! Чуть выше прочитала о такой же проблеме, возникшей и у меня: двери внезапно начали открываться только с ключа, хотя, чтобы сигнализация "не орала" надо машину с нее снять. а сегодня на водительской двери защелки открываться отказались напрочь, т.е. попытки открыться, когда снимаешь с сигнализации, вроде бы были. а потом и они пропали. В чем может быть причина? ЦЗ? Сигнализация? К сожалению, не поняла из предыдущих сообщений, как удалось справиться с проблемой?
Александр23
30.8.2010, 19:56
вот такая проблема:
сигналка Старлайн А9 перестает реагировать на брелки в любое время и в любом месте (на стоянке у офиса, возле дома в частном секторе). Если открывать ключом, начинает орать.
Началось летом. Сначала думал что то глушит сигнал (т.к. 2 раза произошло в одном месте), когда повторилось в другом стал грешить на жару (все случаи происходили после длительного простоя на солнце). Сеогдня за окном 0 градусов. Завел с автозапуска без проблем, оделся, вышел...не реагирует..прошло пару минут, открыл ключом чтоб забрать документы и все заработало, начала реагировать на брелок....
Viktor22
26.10.2011, 10:13
Топливо с сигналкой не связаны. На 5 литров- уровень сразу и не тронется. Проверено многократно
С сигналкой такой баг наблюдается в "мертвых зонах". То есть, есть места, где на брелок тупо не реагирует. Это фишка старлайна.
Например, возле Нии Блохина на платной стоянке вообще сига не ставится и не снимается брелком. Когда лежал там просто тупо закрывал машину ключом на стоянке и все. Есть еще такой участок на Мироновской улице возле дельфинария(бывшего). Причем откатываешь машину на 50 метров- все снова работает.
Бандитский творог
26.10.2011, 10:19
Ri-Le
мб антенка косячит, сигнализаторщик \ электрик поможет
был случай, как на жаре расплавило проводок а ля лапша на стекле и постоянно замыкали провода,
кончилось все плохо, сига умерла, лучше не тянуть
Цитата(Ri-Le @ 26.10.2011, 10:57)

вот такая проблема:
сигналка Старлайн А9 перестает реагировать на брелки в любое время и в любом месте (на стоянке у офиса, возле дома в частном секторе). Если открывать ключом, начинает орать.
Началось летом. Сначала думал что то глушит сигнал (т.к. 2 раза произошло в одном месте), когда повторилось в другом стал грешить на жару (все случаи происходили после длительного простоя на солнце). Сеогдня за окном 0 градусов. Завел с автозапуска без проблем, оделся, вышел...не реагирует..прошло пару минут, открыл ключом чтоб забрать документы и все заработало, начала реагировать на брелок....
Бывает такое, брелок напрочь теряет связь с блоком.
1. Проверь разъемы на антенне и в блоке (бывает перетирает)
2. Попробуй перепрописать брелок (локи) по инструкции.
Я тоже мучался с В9 пока не поменял на А91-диалог. Сейчас ваще без проблем и даже из супермаркета в подземную стоянку (ТЦ Талисман) сигнал доходит.
На гетсике тож была такая беда, как говорили спецы, датчик удара (он же отвечает за срабатывание сигнала) из-за того, что капот маленький установлен не корректно, поэтому происходят сбои.
Я в итоге просто его отключила и стала жить спокойно.
Подскажите нормально ли это что при открытом лючке бензобака не включается сигнализация (не запирает машину?) или это от конкретной сиги зависит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.