Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена масла МКПП
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
artyomSP
Добрый день Уважаемые, подскажите где находится щуп на МКПП, и сливная пробка, не могу найти, заранее спасибо.
mike350
щупа нет.
пробок две:нижняя-сливать масло,
боковая-для проверки уровня (как правило,пальцем...)
Magister_Yoda
А заливно есть? huh.gif
mike350
в боковую
Veter0k
Сфоткайте кто нибудь пожалуйста где она находится?
#Paher#
а меня интересует какое масло именно заливать. в одном месте написано 75W90 API GL 4 а в другом написано GL5. разница между ними есть и существенная. кто знает подскажите
Quasar
Цитата(#Paher# @ 2.8.2011, 14:28) *
а меня интересует какое масло именно заливать. в одном месте написано 75W90 API GL 4 а в другом написано GL5. разница между ними есть и существенная. кто знает подскажите

Смотрите прикреплённую тему вверху.
KillHunter
У кого нить есть фотографии замены масла, куда подлезть и что делать ??
Виктр Саныч
KillHunter, да все ж просто! когда зобрался под машину, снял защиту картера (если есть), смотришь от переднего бампера в сторону зада авто. Если понимаешь где находится КПП, то хорошо, если нет - ставишь защиту обратно (если снимал) и едешь в сервис чтобы тебе сделали это мастера (заодно увидишь что к чему и в следующий раз сможешь сделать это сам и помочь в этом плане друзьям). И так, ты нашел КПП :) Далее переходим по ссылке, там все описано!

Замена масла в МКПП
KillHunter
Спасибо я эту ссылку еще раньше тебя нашёл :). Масло все черное, с заменой вопросов особо не возникло, тока немного испачкался, когда старое масло выливалось в ёмкость... Никогдаб не подумал, что после замены масла в коробке машина стала очень тихо работать, даже шумку не надо делать :)
Оказывается все дело в масле МКПП...
И менять надо либо раз в 4 года, или после 70 - 90 тыс. км пробега
Виктр Саныч
KillHunter, угу. Только вот почему-то у меня остались проблемы с переключением 1-2 и N-1 в движении sad.gif Надеюсь хоть зимой польза будет.
rusyam
Такое пойдет? http://www.motul-product.ru/category/14/82/#m
Виктр Саныч
rusyam, по вязкости да. Если отзывы устраивают, можно брать, ИМХО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.