Товарищи! Подскажите! Почему может плохо холодить кондиционер? Машине 2 года.
Правда у меня подозрение что его плохо заправили (этой зимой ремонтировался, разряжали, и заправляли кондей)
Что делать? Езжу умираю от жары...
SergioNN
25.6.2010, 16:15
Может фильтр сменить. Хотя наверное это не поможет. Если заправляли кондей, может чего то недоделали, как обычно бывает на сервисах.
Фильтр снимал - поток вохдуха становится сильнее, но холода не прибавляется...
Бешеный Слон
25.6.2010, 17:10
VoVeN, аналогичная проблема
видимо пора делать ТО кондиционеру
фильтр свежий, машина 2,5 года. :) скоро ТО-45.
SergioNN
25.6.2010, 18:24
Цитата(Бешеный Слон @ 25.6.2010, 18:10)

VoVeN, аналогичная проблема
видимо пора делать ТО кондиционеру
фильтр свежий, машина 2,5 года. :) скоро ТО-45.
такая же история скоро предстоит!!! рассчитывали уже сколько ТО-45 обойдется? сколько у официалов в НН стоит кондей зарядить?
Бешеный Слон
25.6.2010, 18:28
SergioNN, я Москва :)))
тыщ 7-8 у неофициалов.
а сколько кондиционер встанет - не знаю.
Сегодня поменял фпеон (не долив, а именно замена).
Я понял, что просто год езжу без кондея.
Что не холодило на 4 скорости, щас с запасом справляется на 2, даже на солнцкпеке.
Диагностика "носом" показала, что утечек нет, но при сливе старого фреона с большей долей вероятности определено, что были забиты клапана.
Слили, провакуумировали и закачали новый 500гр.
Результат на 5. Делали знакомые, так, что на совесть.
Цена вопроса 1500
А интересно, сколько стоит замена фреона в Нижнем Новгороде?
Может кто менял? Или хотя бы доливал?
И вообще, что лучше - долить, или заменить полностью...
Цитата(VoVeN @ 25.6.2010, 21:23)

Все зависит в каком состоянии система кондиционирования.
Поменять полностью не повредит, т.к. при замене чистится система.
Но каждый судит по бюджету. Хотя доливать не на долго хватает.
Цитата(VoVeN @ 25.6.2010, 20:23)

А интересно, сколько стоит замена фреона в Нижнем Новгороде?
Может кто менял? Или хотя бы доливал?
Конечно заменить лучше, но только если уверен что тебе делают грамотные люди. Тем более что при полной перезаправке тебе зальют норму (т.е. столько сколько производитель предписывает), а при дозоправке либо на бум зальют либо попытаются по рабочему давлению подогнать, если смогут.
Цитата(Babai @ 25.6.2010, 21:48)

Цитата(VoVeN @ 25.6.2010, 21:23)

Все зависит в каком состоянии система кондиционирования.
Поменять полностью не повредит, т.к. при замене чистится система.
Но каждый судит по бюджету. Хотя доливать не на долго хватает.
Долива не помогает при негерметичности только, в прочем как и перезаправка не спасет! Это надо утечку искать тогда!
Насчет чистки системы при замене не уверен. Тебе при замене старый фреон куда дели?
Согласен, герметичность системы проверяют в первую очередь.
Старым фреоном при замене продули салонный фильтр (не пропадать же добру). То что осталось выпустили в атмосферу .
У меня в клапанах системы была видимо пробка, но утечки не было. Все герметично.
Когда систему вакуумируют, прочищаются клапана системы кондиционирования.
Ну, это мне так объяснил мастер.
А у меня такая проблема: после выключения кнопки кондея (вентилятор продолжает работать) в салоне появляется характерный запах, похожий на работу ионизатора. Что это? протечка или норма жизни?
Gunya,
- это оттаивание испарителя кондея ... - теплый влажный воздух ....
Цитата(WADIE @ 1.7.2010, 9:11)

Gunya,
- это оттаивание испарителя кондея ... - теплый влажный воздух ....
Успокоил ) Спасибо брат! теперь я его выключу.
- вчера прочистил радиатор охлаждения двигателя .... - так много дряни !!! спрессованная пыль+грязь+пух = как войлок ...
= очишал - полным снятием сего агрегата с машины ... ( нужны пассатижи с большим захватом (- для снятия зажима патрубка)
- головка на 10 ... и литр антифриза ... ( все-равно без пролития не обошлось )... - руки из нужного места и 3 часа времени ( снять- промыть-поставить- залить-прокачать-проверить )
--------------
- причины очистки :
- кондей постоянно отключался - не-работал дольше чем работал ...
- движок при скорости больше 90 - перегревался ... с включенным кондеем - всегда перегрет !!!!
А кто знает, как быстро испаряется фреон из кондея?
2 дня назад ездил в БЦР, сделал диагностику, сказали всё нормально - утечек нет, но фреона почти небыло... Залили 0,5л фреона.
Машине 2 года, разве он мог так быстро испариться???
Тему не правильно назвали, надо было назвать нижегородские перлы о кондее)))
столько баек я еще не видел. фреон не испаряется, он вытекает из негерметичной системы, замена фреона не чистит систему, а фреон не портится, его не заливают, а создают необходимое для работы системы давление, никто не скажет сколько его заправили в систему, я еще не видел аппаратов которые бы показывали что то кроме давления. если дозаправка фреона и смена салонного фильтра не помогает, а ремень натянут- совет один чистка радиатора, сам в этом году столкнулся, когда кондей стал обогревателем работать. машине 4 года, радиатор был вообще не прозрачным на свет, их 2 в гетсе- первый радиатор двигателя, второй кондея, вот между них собирается пух и он собирает всю грязь как фильтр. после чистки, холодит как на новом авто. самый нормальный вариант, звонить спецам, у меня подул горячий воздух, позвонил друзьям в нижегородец, через 2 дня снова с кондеем ездил- было бы время, быстрее бы сделали, сам занят был. радиатор чистили часа полтора-два
Вот все правильно сказал Донор84 и по делу!

Не надо искать неисправности где их нет - устроиство кондея в авто не сложнее холодильника!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.