Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опоры передних стоек (не мажутся с завода)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
dimanok
Сегодня при замене стоек на KYB заметил косяк!
При снятии резиновых колпачков обратил внимание на комок смазки типа литол над гайкой. Сняв стойку и открутив опору ужаснулся... Подшипник закрыт только снизу а сверху он открытый и смазки в нем совсем никогда и не было. И толи вода там попала, короче все шарики и скоба которая их соединяет ржавые!!!
Под рукой был только телефон, поэтому фото только такое...

Так вот он при моем пробеге 22 т.км. уже убитый (огромный люфт и шуршание при прокручивании).
Это мне только такой гешан попался? Или это у всех так?
Почему на ТО нет такого пункта как смазка подшипника в опоре? (делов на 20-30 минут)
p.s. Да 2008 это год бракованных Гетцев!
meg@
машина восьмого года, пробег 45 тыс. кроме задних стоек, которые поменяли по гарантии, никаких косяков нет.
dimanok
Цитата(meg@ @ 26.6.2010, 18:02) *
машина восьмого года, пробег 45 тыс. кроме задних стоек, которые поменяли по гарантии, никаких косяков нет.

Ну у меня тоже на них никаких нареканий не было пока не разобрал... и не увидел...
Синий
Цитата(dimanok @ 26.6.2010, 19:51) *
Ну у меня тоже на них никаких нареканий не было пока не разобрал... и не увидел...

+1
Тож не понял, почему корейцы используют подшипник, закрытый сальником от грязи только с нижней стороны.... грязи с водой и сверху хватает.

ЗЫ видимо со временем уйду в SS20 от ТАЗа... НАВАРРО в Ёбурге откатает зиму, потестит... буду ждать от него отзывов...
titanik
А что мешает сейчас набить хоть тавотом по самые помидоры? Кстати, по виду они такие, что можно найти более дорогой аналог с пыльниками с обоих сторон. Кто ещё может померить штангелем и выложить размеры этого подшипника? Нужно 3 размера.
dinamik
titanik, просто набивать смазку-не выход. Будет столько песка,что подшипник накроется еще быстрее. Вот подобрать что-то подходящее по размеру-вариант.
Синий
Цитата(titanik @ 27.6.2010, 12:03) *
Кто ещё может померить штангелем и выложить размеры этого подшипника? Нужно 3 размера.

41,85 внешний
12,85 толщина
15,5 внутренний
dimanok
Цитата(Синий @ 27.6.2010, 10:40) *
ЗЫ видимо со временем уйду в SS20 от ТАЗа... НАВАРРО в Ёбурге откатает зиму, потестит... буду ждать от него отзывов...

А что от таза подходят опоры? от 10 или 14?
Какие еще есть варианты замены штатных?
Есть ли люфт у новых подшипников? Или у меня уже так разбиты за 22 т. км.?
Ромка
А у меня при торможении , при трогании с места и на любых неровностях скрипит левый угол...Парень с форума ,у которого тоже самое,сказал что это не пластик..а скорее всего верхняя опора аммотризатора...это может быть из-за подшибника? машина 2008 г. 15тыщ.
powerbee
тоже менял опорные при пробеге 120 тыщ. левый был мертвый. подшипник открытый, но только с внутренней стороны. поэтому там и смазки куча. купил себе опорные фирмы febest HYSS-GEF - подшипник закрытый с двух сторон. запрессовывать не имеет смысла. если только у тебя есть сварочный аппарат.
З.ы.: а смазка в подшипниках с завода есть :)
Autosachs
Когда менял стойки на каябу при пробеге 110 тык, тоже решил поменять опорные подшипники, чтобы потом специально не лазить. Правый был почти без смазки, как на фото у dimanok, левый со смазкой и вроде получше. Ставил оригинальные подшипники, поэтому поступил как советует titanik, ликви-моли синего набил по самый не балуй. Проехал пока всего 20 тык - всё хорошо.
zzzzz0rr0
Цитата(Синий @ 27.6.2010, 13:37) *
Кто ещё может померить штангелем и выложить размеры этого подшипника? Нужно 3 размера.

41,85 внешний
12,85 толщина
51,5 внутренний

чё та внутрений больше внешнего)
Синий
Цитата(zzzzz0rr0 @ 29.7.2010, 12:02) *

51,5 внутренний

чё та внутрений больше внешнего)

Сорррри )))) спасиб, что подметил))) оЧепятка, конечно же
15,5 внутренний

ЗЫ хорошо, что не печатал быстро "длинноУХий зайчик" )))) а тоб и там оЧепятался, заработал бы БАН за ненорматив :)
Александр23
Цитата(Ромка @ 28.6.2010, 21:37) *
А у меня при торможении , при трогании с места и на любых неровностях скрипит левый угол...Парень с форума ,у которого тоже самое,сказал что это не пластик..а скорее всего верхняя опора аммотризатора...это может быть из-за подшибника? машина 2008 г. 15тыщ.
У меня пластик под дворниками скрипел именно в таких устовиях.
Ноксирон

41,85 внешний
12,85 толщина
51,5 внутренний

подшипник 6302
d=15 ... D=42 ... b=13

http://nippon-bearings.ru/product_info.php...cts_id=20005753
FAnton
Вообще интересно с этими подшипниками опорными.
У меня Гетц 1,6 МКП выпуска июля 2004 года (07.07.2004). Если я осуществляю поиск в экзисте, введя предварительно VIN, то этот подшипник (54612-25000) даже не предлагается выбирать (как бы получается, что предлагается только в сборе с опорой (54610-25000)). Если же VIN не вбивать, то подшипник выбрать можно :-\
Я не случайно выше указал дату выпуска, поскольку заметил, что если VIN не вбивать, то этот подшипник предлагается только для моделей, выпуск которых попадает в промежуток дат 21.07.2003 - 01.01.2004 (дизели 1,5) и все что позже 05.11.2004 unsure.gif . Т.е. как бы получается, что моя автомашина "в пролете" ??
Вот эта страница: exist.ru

Что еще "интересно": смотрел под капотом Santa-Fe (2003 г.в.) - снимал крышечки с опор - никаких подшипников там не увидел, только густо набитую смазку типа литола.
Смотрим в екзисте для Санта-Фе: exist.ru и видим, что для Санта-Фе этого подшипника в опоре вообще нет.

У кого какие соображения? :)
Ноксирон
просто другая конструкция опоры
Ноксирон
подбор подшипников
http://www.skf.com/portal/skf_ru/home/prod...p;newlink=1_1_3
vonzilla
где-то с 30 ткм тоже стало что-то поскрипывать при трогании с места (единичный такой звук резкий, как будто лопнуло что)
сейчас уже чуть за 40 ткм и теперь скрип при торможении и трогании (при проезде препятствий скрипа нет, это не колодки, точно знаю)
стоит ли заехать на новорязанку? или они пошлют?
или не париться и попробовать загнать смазку, если это опоры скрипят?
Ромка
Цитата(Александр23 @ 31.7.2010, 11:54) *
Цитата(Ромка @ 28.6.2010, 21:37) *
У меня пластик под дворниками скрипел именно в таких устовиях.

А как устранил?поделись пожалуйста) лобовое проклеил (между жабом и лобовым)
Filin
В пятницу менял подшипники в опорах. Так мои подшипники были 40мм в диаметре! так что вот. Покупал родные по 200руб за штуку.
perminov.82
Filin, подскажите,уважаемые,подшипники в опорах переддних амортизаторах меняются?или только опоры в сборе
oldgetz
когда менял передние аммо - в них по-самые помидоры и даже в колпачке была смазка ...
машина 2006 года
Шурик71
Цитата(perminov.82 @ 29.9.2010, 21:00) *
Filin, подскажите,уважаемые,подшипники в опорах переддних амортизаторах меняются?или только опоры в сборе

и отдельно и с сборе. http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=5A800004
если пробег большой то надо менять в сборе. опора тоже изнашивается
Drummer888
в экзист есть большой выбор неоригинальных опор, какие посоветуете?!
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=54610...id=58&sr=54
они может лучше оригинала.
meg@
Снимал жабо недавно, заодно в опорники заглянул(колпачки снял), смазка есть в больших количествах. Повезло?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.