Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменение звука движки после замены грм
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Randall_spb
Чтобы не создавать новую тему:

После замены грм и масла(60000) движка(1.4) стала звучать как-то тоньше-выше(не гул, а просто выше), кто-нибудь замечал подобное?
Грешу на то, что до этого в системе не работал подшипник натяжения(я так понял, что он регулируется пружиной 1 раз при установке, после чего затягивается, а со временем ремень растягивается и перестает работать по нему).

Кто-нибудь в питере может дать послушать свой гетс свежий, либо после недавней замены грм?
dinamik
Ремень(нормальный)не растягивается и всегда "работает по подшипнику".
Первое,что приходит в голову,ремень слегка перетянут,и ролик от повышенной нагрузки повизгивает.
Randall_spb
Цитата(dinamik @ 27.6.2010, 23:37) *
Ремень(нормальный)не растягивается и всегда "работает по подшипнику".

Ну значит оригинальный ремень с завода был не нормальный, потому что как там можно недотянуть подшипник на пружине я не представляю...
dinamik
А кто сказал,что родной ремень был слабо?
dinamik
Кстати,пружине доверяй,но проверяй. Сам на это напоролся. Два раза регулировал натяжку,прежде чем все стало ОК.
Randall_spb
Цитата(dinamik @ 27.6.2010, 23:44) *
А кто сказал,что родной ремень был слабо?

Всмысле, что не работал натяжной ролик?
Сказал сервисмен, врать ему причин не вижу никаких, неофициал.

Цитата
Кстати,пружине доверяй,но проверяй. Сам на это напоролся. Два раза регулировал натяжку,прежде чем все стало ОК.

Блин и смысл тогда в этой долбаной пружине.
Я правда не знаю, мб такой звук двигателя и должен быть, поэтому и хочу послушать.
А так, чувствую ехать - менять натяжение придется.

И как тогда узнать нормальна ли натяжка, только по звуку?
dinamik
То что не работал натяжной ролик,не значит,что ремень был слабо. Просто ролик не отработал положенный срок.
У меня пружина именно перетягивает. Первый раз сделал все по-быстрому - ремень перетянут. Второй раз собирал уже не спеша,контролируя каждый шаг - та же история. На третий раз вручную несколько ослабил натяжение(смещение болта по пазу составило примерно 0.8мм). Теперь все в норме. Так что пружине больше не верю. Лучше доверять своему опыту.
Randall_spb
Цитата(dinamik @ 28.6.2010, 0:04) *
То что не работал натяжной ролик,не значит,что ремень был слабо. Просто ролик не отработал положенный срок.

Ну ролик же затягивается, т.е. двинуться туда-сюда он по идее не может, и раз ремень по нему не работал - то дело в растянутом ремне, разве не так? Не на заводе же его так не дотянули, это постараться надо...

Цитата
У меня пружина именно перетягивает. Первый раз сделал все по-быстрому - ремень перетянут. Второй раз собирал уже не спеша,контролируя каждый шаг - та же история. На третий раз вручную несколько ослабил натяжение(смещение болта по пазу составило примерно 0.8мм). Теперь все в норме. Так что пружине больше не верю. Лучше доверять своему опыту.

За эту информацию спасибо, обязательно учту...

Еще вопрос: звук двигателя при замене походившего-подуставшего ремня на новый все-таки меняется или нет(при правильной установке), не замечал?
Алёна Борисова
Цитата(Randall_spb @ 27.6.2010, 23:27) *
стала звучать как-то тоньше-выше

Может, просто к старому звуку привык и поэтому новый кажется странным?

Цитата(Randall_spb @ 27.6.2010, 23:27) *
Кто-нибудь в питере может дать послушать свой гетс свежий, либо после недавней замены грм?

Числа 16 июля пойдет свежий послушать?
Randall_spb
Цитата(Алёна Борисова @ 28.6.2010, 0:16) *
Может, просто к старому звуку привык и поэтому новый кажется странным?

Да, так и есть:)
Поэтому и хочется узнать, нормальный это звук или нет.

Цитата
Числа 16 июля пойдет свежий послушать?

Если раньше ни у кого послушать не получится, то буду очень признателен!
dinamik
Randall_spb, ну не может,даже сильно растянутый ремень,не касаться ролика. Скорее он начнет хлопать по защитному кожуху.
Звук,сразу после замены,стал визгливым. После ослабления(вручную)пришел в норму.
Randall_spb
Цитата(dinamik @ 28.6.2010, 9:00) *
Звук,сразу после замены,стал визгливым. После ослабления(вручную)пришел в норму.

Визгливым, грубо говоря это выше, аля феррари(даже не знаю как по другому охарактеризовать)?
dinamik
Всёравно нужно слушать. Я свое мнение высказываю,а дело может быть в другом,просто я не правильно оцениваю ситуацию. Отпишись в региональной ветке. Может тогда найдется больше желающих дать тебе послушать свой мотор и заценить звук твоего?
Randall_spb
Цитата(dinamik @ 28.6.2010, 12:02) *
Всёравно нужно слушать. Я свое мнение высказываю,а дело может быть в другом,просто я не правильно оцениваю ситуацию. Отпишись в региональной ветке. Может тогда найдется больше желающих дать тебе послушать свой мотор и заценить звук твоего?

Так и сделаю. Спасибо:)
zaneks
ремень перетянули, он и гудосит.....можно подождать тысяч десять он "вытопчется" и ослабнет, но лучше ослабить самому от греха подальше...
Randall_spb
Цитата(zaneks @ 28.6.2010, 20:42) *
ремень перетянули, он и гудосит.....можно подождать тысяч десять он "вытопчется" и ослабнет, но лучше ослабить самому от греха подальше...

Да, звук явно нездоровый, сегодня покатался послушал хорошо. Наверняка мега-пружина перестаралась и перетянула(и зачем она тут вообще нужна такая, только слепую уверенность в правильном натяжении придает при установке).

dinamik - спасибо за наводку, сейчас я уверен на 99%, что у меня тот самый случай, о котором ты говорил.

Всем кто был готов помочь, предоставив на прослушку свое авто - также огромное спасибо.
dinamik
Randall_spb, у самого опыт приличный накоплен,а с этой дурацкой пружиной попал,как мальчишка. Вывод:доверяй,но проверяй.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.