Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЭБУ взбесился из за жары?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
ShocK
1.4 МТ GLS

Вчера заметил странное поведение двигателя: при переключении скорости выжимаю педаль сцепления, обороты либо зависают на отметке в момент переключения, либо ползут до 3-4 и держутся там секунд 5, потом начинают падать как обычно. Но если в эти пять секунд быстро нажать (совсем легонько, до срабатывания лампочек) и отпустить педаль тормоза обороты сразу падают...
Ситуация замечена при переключении на 2.5-3 тыш оборотах, и если на нейтралке, выжать сцепу и чуть нажать газ (до 4,5 тыш подскочили, при этом не важно держишь сцепу выжатой или отпустил ее)
WTF? Кто сталкивался с такой проблемой? Подозрение на сбой в работе ЭБУ или косяки датчика.
ShocK
Скидывание клем не решило проблемы....
З.Ы. 47 т.к. пробег, 5 лет.
WADIE
ShocK,
- хреновый бензинчег ... - жара ... ( из бензина быстро улетучиваются легкие фракции.... а тяжелые- долго горящие остаются ...)

неверный угол зажигания ....( не подходит для данного октана бензина ) - см выше ...
ShocK
Когда началось был залит 95... потом залил 92... заправляюсь в основном только на этой заправке. Какая связь с педалью тормоза может быть? Может ли какой то датчик парить мозг (например датчик скорости, думает что скорость маленькая и подымает обороты) и вводить в заблуждение ЭБУ? Обороты начинают повышаться при/после выжатой педали сцепления... 3 день уже такая фигня. В сервис ехать думаю на диагностику двига...
WADIE
ShocK,
- искатай этот заправленный бензинчег ... потом заправь ( можно другой - хорошей заправке )
= а там и будешь смотреть и диагностировать ...
ShocK
бенз на котором началось я искатал уже. заправил другой (92) на постоянной заправке, с которой проблем никогда не было....
Androll1
а клапан ХХ когда последний раз чистился?
ShocK
Цитата(Androll1 @ 4.7.2010, 14:13) *
а клапан ХХ когда последний раз чистился?

При мне ни разу =))

Проблема решилась сама собой!!!
В субботу сменил фильтр воздушный, и в тот же вечер товарищ поинтересовался че за фигня у меня твориться, ну я начал ему показывать, два раза на выжатой педали сцепления чуть газанул и отпустил - обороты до 5 подымались и держались там... а на 3 раз не получилось понять обороты, начал работать как часы =) То есть не понятно, то ли бенз прогорел фиговый до конца, то ли фильтр воздушный моск парил... то ли все вместе....
P.S. До инцидента ездил на природу, местами было пыльно, однако состояние воздушного фильтра было не плачевным (при попытке отряхнуть пыль с него не летела). Фильтр топливный менял год назад, воздушный месяца 3-4 назад. Свечи и масло меняю с периодичностью 7-10 тыков. 95 больше лить не буду... как показала практика несварение у машины на него.
ADK-XXI
Воздушная заслонка или ее привод залипала.
Если прихватит еще раз, не торопитесь нажимать на педаль, попробуйте ее поддеть ногой. Скорее всего обороты сбросятся.

У ГЕЦА ведь педаль газа механическая, а не электронная.
Domovoy06
Цитата(ADK-XXI @ 5.7.2010, 11:32) *
У ГЕЦА ведь педаль газа механическая, а не электронная.
И слава богу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.