РоманычСамара
29.6.2010, 22:15
пробег 98тыс. масло после замены темнеет быстро буквально после 600км и уже тёмное. У кого также? Как бороться? Марку масла менял-не помогает.
•JuveliR•
29.6.2010, 22:17
Это абсолютно нормальное явление.
РоманычСамара
29.6.2010, 22:19
Моет движок-хорошее масло? поэтому тёмное?
Цитата(РоманычСамара @ 29.6.2010, 23:19)

Абсолютно верно! Хорошее масло, благодаря наличию в нем эффективных присадок (моюще-диспергирующих), удерживает и продукты разложения/окисления, и сажу в объеме, сохраняет чистыми внутренние поверхности двигателя, защищая их от отложений лака и нагара. Этим и объясняется темный цвет масла.
А если менять масло каждые 1000 км, то оно в конце концов должно стать светлым?
fortunovich
1.7.2010, 15:07
Цитата(Golf4 @ 1.7.2010, 15:57)

А если менять масло каждые 1000 км, то оно в конце концов должно стать светлым?
Если менять каждые 1000 км масло, то оно станет золотым...
Если менять каждые 1000 км масло, то оно станет золотым...
[/quote]
По цвету или по финансам?
Цитата(РоманычСамара @ 29.6.2010, 23:15)

Как бороться? Марку масла менял-не помогает.
Смените масло на подсолнечное - оно долго будет нормального цвета.

Правда Вас это вряд ли обрадует
30 лет назад у меня был МОСКВИЧ 412. работал в колхлзе, масло дормовое. менял почти каждый месяц.
темнеть не успевало.
Ruslangetz
1.7.2010, 16:36
А сколько скандалов клиенты в сервисе закатывают по этому вопросу не сосчитать.
Domovoy06
7.7.2010, 21:05
Цитата(Ruslangetz @ 1.7.2010, 17:36)

А сколько скандалов клиенты в сервисе закатывают по этому вопросу не сосчитать.
+100000!
Если оно темнеет - это очень хорошо. Оно впитывает в себя всю грязь!
А хочешь, чтобы не темнело - НЕ заливай, оставь в канистре в багажнике.
Думаю очень долго не потемнеет!
Что за Бред темнеет масло не потому что хорошо моет, а потому что подделка. Я заливаю Motul с ним не разу масло не темнело за 600 или 5000км, Castrol тоже не темнеет, а вот Mobil, shell темнеет сходу.
Avanturist
5.10.2010, 21:09
Цитата(nonstop @ 5.10.2010, 22:05)

Что за Бред темнеет масло не потому что хорошо моет, а потому что подделка. Я заливаю Motul с ним не разу масло не темнело за 600 или 5000км, Castrol тоже не темнеет, а вот Mobil, shell темнеет сходу.
У меня в Альфе заливается Мотюль, но темнеет он так же быстро, как и все остальные ) Только зачем в обычный атмосферник заливать масло для нагруженных двигателей? В чем смысл?
fortunovich
5.10.2010, 21:13
Цитата(nonstop @ 5.10.2010, 22:05)

Ну у меня шелл, и он вроде как настоящий. Темнеет через 5000 после залива.
если масло темнеет - значит оно моет движок !
Шурик71,
если у тебя на всем протяжении эксплуатации масло остается чистым и прозрачным - вот где подделка !
масло должно смывать отложения ! и от этого оно не становится чище и прозрачнее !
Jarlacks
6.10.2010, 21:09
масло темнеет потому что оно РАБОТАЕТ! Что за домыслы,не пойму? Это из серии почему после поездки колеса пачкаются...
наверное, если двигатель промыть раз двадцать - тогда масло будет темнеть медленнее, при исправном двигателе.
Лос Бандитос
7.10.2010, 7:42
Цитата(DarkElf @ 7.10.2010, 6:55)

наверное, если двигатель промыть раз двадцать - тогда масло будет темнеть медленнее, при исправном двигателе.
Вот это правильно,периодически применяю промывки,чтоб большее количество отложений смыть.Да и при замене масла,часть старого темного масла все же остается...поэтому и свежее масло быстрее темнеет после перемешивания!
а я вот тут задумался , а на что масленный фильтр(ну это про отложения которые возникают в процесе промывки) а вообще может сменить магазин или марку масла,ну уж чего ,чего но чтоб ...темнеть даже на 4000 тысю км это аргумент
Это Я!!
14.11.2010, 23:46
Цитата(AlexJP @ 30.6.2010, 8:13)

Цитата(РоманычСамара @ 29.6.2010, 23:19)

Абсолютно верно! Хорошее масло, благодаря наличию в нем эффективных присадок (моюще-диспергирующих), удерживает и продукты разложения/окисления, и сажу в объеме, сохраняет чистыми внутренние поверхности двигателя, защищая их от отложений лака и нагара. Этим и объясняется темный цвет масла.
-----------------------------------------------------------------------------------------
ага!! особенно при пробеге в 600 км!!! Не конечно я не спорю,это возможно,если у него столоктиты в двигле висят!! или грибы растут!!
Использую давно масло Шелл, обычно начинает темнеть после (+ -) 1 тыс. км. и к 10 тыс. темное. Гарантия качества масла 100% (покупалось не в России). Вероятно, потемнение масла все-таки технологическая особенность.
•JuveliR•
15.11.2010, 0:15
Потемнение масла это нормальное явление, не слушайте тут некоторых...
ну да неспрю это норма!! но есть одно но!!! когда масло темнеет к пробегу в 1000 км. или когда оно темное к пробегу в 600км.
Скорее всего у автора топика действительно грязноватый двиг. 600 - слишком быстро. Темнеть должно примерно к 2-3тыс. Да и понятие темнеть у каждого свое)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.