Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка датчика детонации
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
MaxL
Сегодня ехал, никого не трогал. Вдруг бортовой компьютер как закричит - ошибка системы управления двигателем. "P0325 - Неисправность цепи датчика детонации". Остановился, все работает, лампочка check не горит. Сбросил ошибку компьютером, поехал дальше, все нормально. Однако не все так просто. Уже с полгода у двигателя имеется некий стук, похожий на неисправные гидрокомпенсаторы. Появляется и пропадает иногда сам собой, и на холостом ходе, и при движении. Так вот. Когда компьютер сказал о неисправности датчика, этот стук пропал и больше не появлялся до самого конца поездки, что нехарактерно по моему опыту. Гидрокомпенсаторы уже заказал в экзисте и на этих выходных собирался менять, но теперь - думаю. А не в датчике ли дело? По идее стук не похож на детонацию - детонацию я явно слышу, когда, например, при недостаточном газе трогаюсь со включенным кондиционером. Там такой сильный хруст. А обычный стук якобы гидрокомпенсаторов у меня значительно тише... Кроме того, наверняка, изменение угла опережения зажигания, вызванное отказом датчика детонации, могло привести и к косвенному устранению стука гидрокомпенсаторов (какие-нибудь силы стали меньше в клапанах там или где)...
Какие будут советы? Что менять первым делом, гидрокомпенсаторы или датчик детонации?
Шурик71
c датчиком детонации лучше не шутить и не затягивать его замену
Cofeman
И потом, звук детонации - это звон, а не хруст и не стук.
efko
Цитата
Уже с полгода у двигателя имеется некий стук, похожий на неисправные гидрокомпенсаторы. Появляется и пропадает иногда сам собой, и на холостом ходе, и при движении.

С очень похожим звуком отдал машину к оффициалам, вердикт - точно не гидрокомпенсаторы. Сегодня должны были разбирать двигатель. Посмотрим что скажут.
MaxL
Цитата(efko @ 2.7.2010, 16:47) *
С очень похожим звуком отдал машину к оффициалам, вердикт - точно не гидрокомпенсаторы. Сегодня должны были разбирать двигатель. Посмотрим что скажут.

Я ездил в сервис неофициальный, там стетоскопом двигатель стучащий слушали-слушали, потом сказали - скорее всего гидрокомпенсаторы, хотя возможно и клапана. А как аргументировали официалы, что точно не гидрокомпенсаторы? Поменяли - не помогло? Или что?
Немного опишу еще симптомы моей стучалки. Начинает стучать чаще сразу после того, как завел, либо после того, как посильнее помучаю мотор динамичным разгоном. Чтобы стук пропал - надо на холостом ходе поиграть оборотами, три-четыре нажатия на педаль газа и пропадает. Как-то так... Звук похож на стрекот швейной машинки.
efko
Машина до сих пор в сервисе, завтра должны выдать вердикт окончательный, работ по замене еще никаких не проводилось (со слов оффициалов конечно). У меня звук копия швейная машинка, но стабильный, при любых режимах не пропадает, что на холодную, что на горячую, появлялся сразу после запуска. Но CHECK не загорался, БК соответственно тоже молчал. Пробег 57000.
У них подозрения на поршень с пальцем первого цилиндра, что конкретно не говорят пока, типа производим дефектовку, мож и по ушам ездиют, самое главное что делают по гарантии. Не знаю как и проверить их если честно.
Завтра может поеду и посмотрю на машину и чего они делают там.
AlexJP
Цитата(efko @ 2.7.2010, 21:51) *
Машина до сих пор в сервисе, завтра должны выдать вердикт окончательный, работ по замене еще никаких не проводилось (со слов оффициалов конечно). У меня звук копия швейная машинка, но стабильный, при любых режимах не пропадает, что на холодную, что на горячую, появлялся сразу после запуска. Но CHECK не загорался, БК соответственно тоже молчал. Пробег 57000.
У них подозрения на поршень с пальцем первого цилиндра, что конкретно не говорят пока, типа производим дефектовку, мож и по ушам ездиют, самое главное что делают по гарантии. Не знаю как и проверить их если честно.
Завтра может поеду и посмотрю на машину и чего они делают там.

Ну, как успехи? Что сказали? Что сделали?
efko
Заезжал к оффициалам.

Список заказанных деталей под замену:
Кольца
Вкладыши коленвала
Шатун (один)

Как я понял стук издавал шатун в первом цилиндре. В каком месте не знаю, толком ничего не говорят пока.
MaxL
efko, есть новости?
efko
Из новостей пока то, что тачка стоит с разобраным движком, ждет деталей которые должны прийти на следующей неделе, а я катаюсь с бабульками на автобусе. Обещаю держать в курсе событий.
efko
Сегодня забрал машину. Авто не узнать, движок работает тихо, тянет отлично, вибрации в салоне пропали. звука швейной машинки нет.
Итого были заменены:
Все 4 поршня с пальцами, кольца, шатун один, и вкладыши коленвала. Все работы по гарантии (спасибо ТТС и хундаю:)) Цена только зч - 28 т.р + нормочасы. Не знаю почему все 4-ре поршня, но видимо решили перестраховаться. Офф диагноз - стук пальца 1-го цилиндра. Гидрокомпенсаторы НЕ менялись.
Вот такие вот дела.
MaxL
А я сегодня поменял гидрокомпенсаторы в сервисе. Один был мягкий, он и стучал. Теперь нормально. А датчик детонации больше ошибку не выдавал, я его пока не трогаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.