В последние два дня заметил скрип-посвистывание в районе заднего-левого (как мне кажется сидя на водительском сидении) на скорости 40-70 км/ч. Появляется как на прямой, так и при торможении. Потом обратил внимании на более громкий звук при совершении поворота. Звук не постоянен, то появляется то пропадает. Что это может быть?
Цитата(Grumbler @ 4.7.2010, 21:51)

Что это может быть?
подшипник ступицы? звук может быть похож на гул резины с повизгиванием (если сухой). Вывеси колесо и покрути.
Что значит вывесить колесо
И если это тот самый подшипнтк, то что делать? Гарантийный ли случай (гарантия на авто заканчивается в августе)? Если нет то сколько это будет стоить?
Ну вот сегодня жена довезла до метро, потом поехала к себе на работу. Только подъезжая к работе за все это время первый раз услышала этот звук, когда поворачивала на перекрестке.
Getz-Voron
5.7.2010, 9:59
У меня похожая проблема!!! И тоже заднее левое. Только не скрип, а шуршание. Колесо снимал, прокручивал барабан, похоже на колодку, но почему при таком пробеге (21800 км) проблемы с колодкой? ТО прошел совсем недавно, все было в норме. Единственное, мужик, когда я забирал авто, сказал, мол у вас 20% износ колодок (я так понял, речь о передних). К чему он это сказал, я не понял, но каких колодок - я не стал уточнять, ввиду, как мне казалось, несерьезного износа. Пока езжу, не обращая особого внимания.
Цитата(Ep0x @ 4.7.2010, 21:54)

Вывеси колесо и покрути.
Так что же значит эта фраза?
Алексей Борисов
6.7.2010, 16:11
Цитата(Grumbler @ 6.7.2010, 17:01)

Вывеси колесо и покрути.
Порядок действий следующий:
1. Ставишь девайс на поверхность бех уклонов;
2. Включаешь передачу (двигатель должен быть заглушен);
3. РУЧНИК НЕ ВКЛЮЧАЕШЬ!!!
4. подкладываешь под колеса (кроме подозреваемого в неисправности) противооткатные клинья(подойдут подручные средства в виде кирпичей, камней и пр.);
5. Достаешь из багажника домкрат;
6. Поднимаешь машину на домкрате с той стороны, где находится подозреваемое в неисправности колесо, как буд-то хочешь колесо поменять;
7. Взявшись за колесо двумя руками прокрычиваешь его и ВНИМАНИЕ!!! на слух проверяешь наличие посторонних звуков. Так же рекомендую подергать колесо (как буд-то снять его хочешь) в разные стороны.
Как - то так
К озвученному варианту с подшипником добавлю возможные:
1. Износ накладок колодок;
2. Попадание постороннего предмета.
З.Ы. задние тормоза барабанные или дисковые?
З.З.Ы. Можно заморочиться и вместо домкрата использовать подъемник на СТО.
Цитата(Grumbler @ 6.7.2010, 17:01)

Вывеси колесо и покрути.
Это значит, что подними машину на домкрате, чтобы колесо руками крутить можно было...
У меня как-то в диск попала льдышка и не хотела оттуда вытаскиваться - такой странный звук/скрип/скрежет был... А другой раз камушки из песка из диска не выскакивали - так и катался, пока сами не вылетели...
У меня коробка автомат, тормоза задние барабанные. Сейчас звук встречается уже крайне редко, может и правда что-то постороннее попало, а сейчас перетерлось выпало?
Ну вот, я то думал все само рассосалось :-(
Сегодня снова появился, причем жена говорит что очень громко. К официалам есть смысл ехать? Если дело в колодке, то понятно что никакого, а если некий подшипник (ступицы?)? Будет ли это гарантийным случаем? И если дело в нем и это не по гарантии то что за деталь нужно покупать на замену? Самому то можно как то это определить в результате "кручения" колеса? На что и куда смотреть?
Цитата(Grumbler @ 8.7.2010, 9:29)

Сегодня снова появился, причем жена говорит что очень громко. К официалам есть смысл ехать? Если дело в колодке, то понятно что никакого, а если некий подшипник (ступицы?)? Будет ли это гарантийным случаем? И если дело в нем и это не по гарантии то что за деталь нужно покупать на замену? Самому то можно как то это определить в результате "кручения" колеса? На что и куда смотреть?
Попробуй начать с этого:
Цитата(Алексей Борисов @ 6.7.2010, 17:11)

Порядок действий следующий:
1. Ставишь девайс на поверхность бех уклонов;
2. Включаешь передачу (двигатель должен быть заглушен);
3. РУЧНИК НЕ ВКЛЮЧАЕШЬ!!!
4. подкладываешь под колеса (кроме подозреваемого в неисправности) противооткатные клинья(подойдут подручные средства в виде кирпичей, камней и пр.);
5. Достаешь из багажника домкрат;
6. Поднимаешь машину на домкрате с той стороны, где находится подозреваемое в неисправности колесо, как буд-то хочешь колесо поменять;
7. Взявшись за колесо двумя руками прокрычиваешь его и ВНИМАНИЕ!!! на слух проверяешь наличие посторонних звуков. Так же рекомендую подергать колесо (как буд-то снять его хочешь) в разные стороны.
Как - то так

neverseen
13.7.2010, 13:22
Дабы не плодить темы.
Обратил внимание на резиновый скрип от заднего левого колеса появляющийся после остановки при качании машины. При чем скрипит первые пол часа, пока колеса и все остальное горячее. После остывания не скрипит.
Вылил на все детали за колесом треть балончика силиконовой смазки, скрип пропал. Что это могло было быть?
Vampairo
13.7.2010, 21:30
у меня тоже посторонние звуки при раскачивании, только у меня писк, как две не смазанных детали трутся, проявляется на малой скорости, на неровностях, при трогании(такой ощущение, что при качении задней части машины)
Цитата(Grumbler @ 8.7.2010, 9:29)

Чем в результате закончилась "эпопея"? Что удалось выяснить? Победил проблему?
1. Подшипник (грешил на него).
2. Песок, пыль, посторонние предметы в барабане.
Была такая же история. Скинул барабан, проверил все ли сидит на месте, почистил щеткой (если есть сжатый воздух, то ваще удобно).
Проблема пропала.
Vampairo
15.7.2010, 17:21
сегодня мастер посмотрел, такая же проблема была - подшипник ступицы сдох, под замену. она вроде вся в сборе?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.