Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрип-свист в районе левого-заднего колеса
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Grumbler
В последние два дня заметил скрип-посвистывание в районе заднего-левого (как мне кажется сидя на водительском сидении) на скорости 40-70 км/ч. Появляется как на прямой, так и при торможении. Потом обратил внимании на более громкий звук при совершении поворота. Звук не постоянен, то появляется то пропадает. Что это может быть?
Ep0x
Цитата(Grumbler @ 4.7.2010, 21:51) *
Что это может быть?

подшипник ступицы? звук может быть похож на гул резины с повизгиванием (если сухой). Вывеси колесо и покрути.
Grumbler
Что значит вывесить колесо scratch_one-s_head.gif
И если это тот самый подшипнтк, то что делать? Гарантийный ли случай (гарантия на авто заканчивается в августе)? Если нет то сколько это будет стоить?
Grumbler
Ну вот сегодня жена довезла до метро, потом поехала к себе на работу. Только подъезжая к работе за все это время первый раз услышала этот звук, когда поворачивала на перекрестке.
Getz-Voron
У меня похожая проблема!!! И тоже заднее левое. Только не скрип, а шуршание. Колесо снимал, прокручивал барабан, похоже на колодку, но почему при таком пробеге (21800 км) проблемы с колодкой? ТО прошел совсем недавно, все было в норме. Единственное, мужик, когда я забирал авто, сказал, мол у вас 20% износ колодок (я так понял, речь о передних). К чему он это сказал, я не понял, но каких колодок - я не стал уточнять, ввиду, как мне казалось, несерьезного износа. Пока езжу, не обращая особого внимания.
Grumbler
Цитата(Ep0x @ 4.7.2010, 21:54) *
Вывеси колесо и покрути.

Так что же значит эта фраза?
Алексей Борисов
Цитата(Grumbler @ 6.7.2010, 17:01) *
Вывеси колесо и покрути.

Порядок действий следующий:
1. Ставишь девайс на поверхность бех уклонов;
2. Включаешь передачу (двигатель должен быть заглушен);
3. РУЧНИК НЕ ВКЛЮЧАЕШЬ!!!
4. подкладываешь под колеса (кроме подозреваемого в неисправности) противооткатные клинья(подойдут подручные средства в виде кирпичей, камней и пр.);
5. Достаешь из багажника домкрат;
6. Поднимаешь машину на домкрате с той стороны, где находится подозреваемое в неисправности колесо, как буд-то хочешь колесо поменять;
7. Взявшись за колесо двумя руками прокрычиваешь его и ВНИМАНИЕ!!! на слух проверяешь наличие посторонних звуков. Так же рекомендую подергать колесо (как буд-то снять его хочешь) в разные стороны.
Как - то так to_pick_ones_nose3.gif

К озвученному варианту с подшипником добавлю возможные:
1. Износ накладок колодок;
2. Попадание постороннего предмета.

З.Ы. задние тормоза барабанные или дисковые?
З.З.Ы. Можно заморочиться и вместо домкрата использовать подъемник на СТО.
AlexJP
Цитата(Grumbler @ 6.7.2010, 17:01) *
Вывеси колесо и покрути.

Это значит, что подними машину на домкрате, чтобы колесо руками крутить можно было...
AlexJP
У меня как-то в диск попала льдышка и не хотела оттуда вытаскиваться - такой странный звук/скрип/скрежет был... А другой раз камушки из песка из диска не выскакивали - так и катался, пока сами не вылетели...
Grumbler
У меня коробка автомат, тормоза задние барабанные. Сейчас звук встречается уже крайне редко, может и правда что-то постороннее попало, а сейчас перетерлось выпало?
Grumbler
Ну вот, я то думал все само рассосалось :-(
Сегодня снова появился, причем жена говорит что очень громко. К официалам есть смысл ехать? Если дело в колодке, то понятно что никакого, а если некий подшипник (ступицы?)? Будет ли это гарантийным случаем? И если дело в нем и это не по гарантии то что за деталь нужно покупать на замену? Самому то можно как то это определить в результате "кручения" колеса? На что и куда смотреть?
AlexJP
Цитата(Grumbler @ 8.7.2010, 9:29) *
Сегодня снова появился, причем жена говорит что очень громко. К официалам есть смысл ехать? Если дело в колодке, то понятно что никакого, а если некий подшипник (ступицы?)? Будет ли это гарантийным случаем? И если дело в нем и это не по гарантии то что за деталь нужно покупать на замену? Самому то можно как то это определить в результате "кручения" колеса? На что и куда смотреть?

Попробуй начать с этого:
Цитата(Алексей Борисов @ 6.7.2010, 17:11) *
Порядок действий следующий:
1. Ставишь девайс на поверхность бех уклонов;
2. Включаешь передачу (двигатель должен быть заглушен);
3. РУЧНИК НЕ ВКЛЮЧАЕШЬ!!!
4. подкладываешь под колеса (кроме подозреваемого в неисправности) противооткатные клинья(подойдут подручные средства в виде кирпичей, камней и пр.);
5. Достаешь из багажника домкрат;
6. Поднимаешь машину на домкрате с той стороны, где находится подозреваемое в неисправности колесо, как буд-то хочешь колесо поменять;
7. Взявшись за колесо двумя руками прокрычиваешь его и ВНИМАНИЕ!!! на слух проверяешь наличие посторонних звуков. Так же рекомендую подергать колесо (как буд-то снять его хочешь) в разные стороны.
Как - то так to_pick_ones_nose3.gif
neverseen
Дабы не плодить темы.
Обратил внимание на резиновый скрип от заднего левого колеса появляющийся после остановки при качании машины. При чем скрипит первые пол часа, пока колеса и все остальное горячее. После остывания не скрипит.
Вылил на все детали за колесом треть балончика силиконовой смазки, скрип пропал. Что это могло было быть?
Vampairo
у меня тоже посторонние звуки при раскачивании, только у меня писк, как две не смазанных детали трутся, проявляется на малой скорости, на неровностях, при трогании(такой ощущение, что при качении задней части машины)
AlexJP
Цитата(Grumbler @ 8.7.2010, 9:29) *

Чем в результате закончилась "эпопея"? Что удалось выяснить? Победил проблему?
Babai
1. Подшипник (грешил на него).
2. Песок, пыль, посторонние предметы в барабане.

Была такая же история. Скинул барабан, проверил все ли сидит на месте, почистил щеткой (если есть сжатый воздух, то ваще удобно).
Проблема пропала.
Vampairo
сегодня мастер посмотрел, такая же проблема была - подшипник ступицы сдох, под замену. она вроде вся в сборе?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.