Полная версия этой страницы:
АКПП, обороты...
Всем доброго дня, подскажите пожалуйста, есть ли у меня проблема.
Суть в слудующем:
На скорости 80 км ч обороты равны 3000, при увеличении скорости обороты растут, это нормально?
Просто как то замечал на трассе давно, ехав 120кмч, обороты упали до 2600. Сейчас постоянно от 80кмч 3000 и выше при увеличении скорости. Может у меня 4 передача вырубилась?
гетс 2004 года 1.3 АТ.
Спасибо за ответы и советы.
Я думаю поменять масло и фильтр? поможет ли? Или это нормально для моей коробки?
Уже не смешно даже))))
На приборке лампочка O/D горит? Если да, то нажми на кнопочку у основания набалдашника рукоятки АКПП и придёт тебе Щастье!))))
Если с кнопочкой овердрайва всё в порядке, т.е умеешь пользоваться и знаешь где она, то прости за сарказм. Тогда однозначно в сервис на диагностику причины невтыкания 4-й передачи. Масло и пр. тут не причём.
Александр23
5.7.2010, 19:48
titanik,
Я бы отметил, что для 2004 г возможны варианты (по возрасту).
titanik Я рад, что вы именно так решили свою проблему). у меня увы не так... попробую завтра погонять на киках... может поможет...
У Гетцев, судя по разным сообщениям, частенько провода обламываются или перетираются. Был случай, когда провод кнопки овердрайва перетерся. То есть, овердрайв кнопкой включен, но коробка об этом не знает.
либо овердрайв выключен, но панель приборов об этом не знает (описаны несколько случаев в этом разделе)
выбираешь достаточно длинный, лучше примерно прямой, спокойный (в идеале - почти пустой) участок дороги и начинаешь спокойно разгоняться, следя за тахометром. По нему определяешь включение передач. Далее, соответственно, принимаешь меры в зависимости от полученных результатов
ЗЫ. ну и читаешь внимательно, сначала
вот тут, а потом
вот тут
Цитата(ilevser @ 6.7.2010, 12:11)

выбираешь достаточно длинный, лучше примерно прямой, спокойный (в идеале - почти пустой) участок дороги и начинаешь спокойно разгоняться, следя за тахометром. По нему определяешь включение передач.
небольшое дополнение - если перетёрт провод, то есть овердрайв выключен, то коробка переключится на 4 передачу (да и то при условии что газ "не в пол") при оборотах двигателя более 5000 тысяч (для справки при оборотах двигателя 5200 скорость автомобиля на 3 передаче равна 150 км/ч.) если же держать "газ в пол" то двигатель тупо раскрутится до отсечки а 4 передача так и не включится.
так как лечить? чистить разъемы? или что?
Цитата(Greenfox @ 7.7.2010, 14:51)

так как лечить? чистить разъемы? или что?
разобрать кулису, провод обычно там перетирается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.