Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита кузова от камней и мошек.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
M65Viktor
Всем привет! Собираюсь в дальнюю дорогу, подскажите че можно защитить машину от камней и мошек? Есть какие то средства специальные или малярным скотчем лучше обклеить?
Алеф
Цитата(M65Viktor @ 7.7.2010, 7:37) *
или малярным скотчем лучше обклеить?

это пять!!! sarcastic_hand.gif И лобовое тоже скотчем. А то сколы появятся biggrin.gif
Винилом затяни полностью кузов и будет тебе счастье. Бюджет килорублей 30... Viannen_loungelizard.gif
Union_Jack
M65Viktor, можно еще обмотать упаковочной плёнкой с пупырышками , камни и мошки тока отлетать будут ))))
Лос Бандитос
Цитата(M65Viktor @ 7.7.2010, 6:37) *
Всем привет! Собираюсь в дальнюю дорогу, подскажите че можно защитить машину от камней и мошек? Есть какие то средства специальные или малярным скотчем лучше обклеить?

"Жидкий чехол",классная штука.Мажется кистью как краска,высыхает,затем водой под напором или руками как резину снимешь по приезду...
Бандитский творог
я клеил обыкновенный скотч на бампер и кончик капота
Шурик71
кстати скотч вполне нормально. любой. ну просто малярный как-то странно выглядит, а вот прозрачный в самый раз. дешево и сердито. кстати почему-то ни у кого не вызывает смех когда новые машины перегоняют заклеенные.
M65Viktor
как выглядит это ерунда, всё равно всё в мошке будет. А насчёт обычного скотча, я думаю, что он следов потом много оставит отмывать трудно будет, а малярный нет, на малярном другой клей какой то..всем спасибо
Алексий
Цитата(M65Viktor @ 7.7.2010, 15:15) *
как выглядит это ерунда, всё равно всё в мошке будет. А насчёт обычного скотча, я думаю, что он следов потом много оставит отмывать трудно будет, а малярный нет, на малярном другой клей какой то..всем спасибо

Я тоже думал, что там клей особенный и не будет проблем с отмыванием, ага... Еле потом нашёл чем эти белые следы отмыть. Причём если вы приклеили и тут же отодрали- да, ничего не остаётся и вы думаете, что так и будет через 2-3 дня, ан нет, потом часть клея остаётся на капоте. Хотя, может я какой-то не тот скотч малярный использовал, не повезло...
Лос Бандитос
Цитата(Алексий @ 7.7.2010, 13:24) *
Цитата(M65Viktor @ 7.7.2010, 15:15) *

Я тоже думал, что там клей особенный и не будет проблем с отмыванием, ага... Еле потом нашёл чем эти белые следы отмыть. Причём если вы приклеили и тут же отодрали- да, ничего не остаётся и вы думаете, что так и будет через 2-3 дня, ан нет, потом часть клея остаётся на капоте. Хотя, может я какой-то не тот скотч малярный использовал, не повезло...

На мойке смывается на раз,просто намочить скотч надо и клей растворится-легче удалять,следов практически не остается...
wwwad
Цитата(Union_Jack @ 7.7.2010, 7:56) *
M65Viktor, можно еще обмотать упаковочной плёнкой с пупырышками , камни и мошки тока отлетать будут ))))

5 балов sarcastic.gif и звук прикольный. sarcastic.gif
С***ру
Клей антигравийную пленку, убешь двух зайцев и сколов не будет и мошек легко оттирать.
Lazymike
Вот, мой знакомый обтягивает антигравийной пленкой фары. Я думаю что можно и капот и бампер.
http://www.drive2.ru/users/alienwarrior/bl...888362911/#post
DimaSys
Скотчи - ни в коем случае!!! Что обычный, что строительный (тем более). Уже через день на солнце гарантирован гемор с отмыванием клея. Как вариант купить самый дешевый винил (типа Оракала) и полосками сантиметров по 5 нафигачить (в несколько слоев).
Шурик71
вообщем налепил скотч прозрачный. ехать 1300 км. туда и обратно. потом отпишу как он. и как отмыватется и всё такое.
wwwad
Цитата(Шурик71 @ 9.7.2010, 11:35) *
вообщем налепил скотч прозрачный. ехать 1300 км. туда и обратно. потом отпишу как он. и как отмыватется и всё такое.

Прозрачный...жесть.Потом уайтспирит и тряпочка.
Alenk@

и где отписка?
Шурик71
Цитата(Alenk@ @ 28.9.2010, 20:13) *

и где отписка?

вот. вернулся, отодрал этот скотч. остались следы клея. Но у меня был очиститель битумных пятен. сначала им потом вымыл машину и обработал обычной полиролью. все отмыл!! Но наверно в другой раз использую что-то другое.
Вовка
В Оби купить рулон пленки самоклейки для мебели, и с феном заклеить бампер и капот (в 2 слоя)... Следов не оставляет, и снимается легко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.