Полная версия этой страницы:
Шипы на асфальте
Всю неделю пытался найти Continental WinterViking 2 (175/64 R14), но похоже в Москве их нигде больше нет :sad: Придется выбирать что-то еще. Поэтому вопрос ко всем - какая из шипованных шин лучше всего ведет себя на асфальте (буду ездить только по Москве)? Интересуют прежде всего устойчивость и тормозной путь.
Пока смотрю на Nokian HKPL-4 и Bridgestone IC5000.
Второй критерий - не хотелось бы налететь на кривую отечественную ошиповку.
Поделитесь опытом, если не жалко :smile:
P.S. Все предыдущие посты про зимнюю резину на форуме прочитал, пока информации не хватает, так что к поиску отсылать не надо ;-)
Чтобы не нарваться на отечественную ошиповку резину заказываю в Финляндии
Цитата(AL038)
Пока смотрю на Nokian HKPL-4 и Bridgestone IC5000.
Хороший выбор.....
насколько я знаю разница в цене на пол покрышки....
IC заведомо шумнее и жестче
а проверять на тормоза и экстрим не обкатанную резину не стоит.
HKPL-4 лучше но и значительно дороже
что спрашивать то?
Относительно Bridgestone - я спрашивал людей из Bridgestone, где шипуется IC, ответ, как и ожидалось, был такой: "Дилерами в РФ, под контролем Bridgestone". Из ответа можно предположить, что качество ошиповки может несколько различаться от экземпляра к экземпляру.
Vladimir
27.10.2005, 16:18
Посмотри здесь
http://www.shinashop.ru/
Я через них покупал Нокиан Хакка 4 по 104 мертвых президента за шт.
Цитата(Ivan)
HKPL-4 лучше но и значительно дороже
что спрашивать то?
В том-то и дело что HKPL-4 едва ли не по всем отчетам - лучшая на снегу, а ее поведение на асфальте местами поругивают. Хочется же оптимизировать выбор резины под свою езду.
=Пилот=
27.10.2005, 16:40
ИМХО, Вы слишком загоняетесь по выбору резины...
Ollegus
27.10.2005, 16:44
Nokian и Bridgestone все-таки разные шины по цене. У друга Бридж у меня Мишлен. По асфальту имхо Бридж хуже и по шуму тоже хуже, скорее всего он покажет себя на льду(6 рядов шипов, против 4ех на Мише). А по сути разница в свойствах шин премиум сегмента невелика, почувствовать её сможет профессионал(гонщик), а при повседневной езде трудно почувствовать(многие показатели одинаковы или близки). Я выбрал Мишлен(разница в цене с Бриджами была всего 170 руб за шину, но очень долго бегал по магазину, от Миши к Бриджу и обратно). Друг же тоже очень доволен, вчера вечером звонил - ехал на дачу по Ярославке - был в восторге от шин. А Нокиан, я бы проигнорировал, совсем фины оборзели - такие деньги требуют за квадратные шипы... Если интересует заводская ошиповка, то можно и Gislaved NF3 взять в МВО. Шины даже по тестам набрали одинаковое кол-во баллов с Conti Viking2. У меня отец на их 215/55 R16 2 сезона на тяжелой машине отъездил -все шипы на месте и резина ему понравилась!
=Пилот= Во, Во... В конце концов не в заполярье живем... Я вот вообще езжу на российской зиме и не парюсь особо...
=Пилот=
27.10.2005, 16:49
SMILE
Аналогично :grin:
Цитата(Ollegus)
По асфальту имхо Бридж хуже и по шуму тоже хуже, !
по шуму - однозначно хуже
а по асфальту смотреть надо
мне кажется должен нормально себя вести
жисть покажет.
Цитата(Ivan)
жисть покажет.
Главное что бы не жесть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.